注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

“三低”后的市场是什么  

2011-09-19 16:33:15|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “三低”后的市场是什么

股期市场进入340个交易日,主力合约空头借利空继续发难,市场跳空低开低走,最终以中阴线报收。今日空头之所以敢如此宣泄,很大程度上也就是因为很好的利用了市场依旧谨慎便弱的心态,借助利空乘机打压一番意味浓厚。然后阶段性多头虽然蒙受了一定的打击,但到了这阶段对于多头而言并不是坏事,空头咄咄逼人的情况下,多头阶段性适当让步一下有又何妨,此时不出手并不代表未来不出手,等阶段性空头这块肥肉再养肥一点,我相信该来的或将让我们大开眼界。

上证指数同样跳空低开低走,伴随着向下跳空缺口创新低的波动确实给盘面带来了一定的杀伤力,不单指数创新低,成交量人气可以说也创出了近期的新低,可以说用三低(低成交量、低人气、新低)来形容今天的波动最适合不过。同时经过今天这样一波动,我相信市场唱空的声音也将越过前期所有看空的声音,呵呵,这何尝不是好事,历史每次打底何尝不是在一致看空声中诞生,阶段性而言,多头或许还会经受一定的折磨,但我相信当下的折磨并不会让多头成为白白的牺牲品,相反在进一步的折磨中完成破茧成蝶的最后质变将是大概率事件。不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香,经过持续磨练后的多头未来一旦爆发不精彩都难,而且我坚信随着市场的演变,这一刻可以说离我们也不会远了,所以当下的再折腾又有何妨呢。

从利益最大化的角度来说,三低后的市场如果再折腾下,相信不少人纷纷加入空军的行列或不可避免,这是恐慌后失去理智的必然结果,不少人加入空军的行列是否意味着空头的力量越来越大了呢,按照正常的逻辑来说确实如此,但对于资本市场而言恰恰相反,从历史运行轨迹来看,市场先生并不会给大都数人买单,很多时候而只为极少一部分人效劳,这也就注定了市场只有少数人将成为最终的赢家。

当下而言越来越多的人加入看空的行列,也就意味着空头这块肥肉已越来越大,当这块肥肉越来越大的时候,请问有人吃吗?如此丰厚的佳肴我想答案是肯定的,只是,现在就吃还是再养肥点再吃而已,这是艺术但博弈后的结果会是必然,当下而言,市场只是在等待好的契机罢了。

 

然而这个契机在哪里,在上周五中就有重点提到我们不妨重点关注一下几点,一可以是盘面热点的带动,也可以是一个具体政策的明确导向引爆,更或者是外盘继续逼空反转向上的刺激,更或者跌无可跌的反转,总之,三低后的市场我们不妨耐性等待极度低迷后物极必反振奋人心的契机到来。三低后的市场到来后,我坚信该来的离我们也不远了。此时,我们不妨调整好心态继续欣赏,这就是我对当下市场的思考。(书籍系列或圈子联系QQ: 869319457。为了让更多喜欢我们的投资者有一个与我们较为直接交流和学习的平台,吴国平率领旗下投研团队三剑客隆重推出中金圈子 吴国平达融三剑客,圈子详情连接地址http://vip.g.cnfol.com/4137,join。圈子里面是吴氏赢利研判体系的现学现,欢迎大家加入与我们一道探讨与学习)

 

 

 吴国平

                                                                          2011-9-19下午

版权所有 如欲转载 敬请署名

 

附:

诗外:控制情绪  追求另类

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文:   

控制情绪 追求另类

上下反复的波动总是难免的,而透过上下反复的波动中去把握到差价的机会,这无疑是令人欣喜的。

 很多时候,短线成功的差价把握,会让人忘却很多痛苦,哪怕是中长线依然深套。这也很好地告诉我们,人的本性更多是看重于眼前的。

喜欢短线成功的感觉,但短线多了却不一定能够赚钱,就好象有人喜欢频繁去赌博,但又不一定能够赚到钱一样,更多的时候是追求一种感觉,一种快感而已。

人,有时候,为了那点快感就会失去理智。等恢复冷静后,再回想一下,虽然感叹不值,但当同样具有短线快感的阶段来临的时候,可能又控制不了自己了。

因此,发现没有,这市场要成为成熟的操盘手也好,投资者也好,必须是要懂得控制自己的情绪,我们不能否认人性的弱点,所以我们必须要学会控制。

真正投资的高手可能都是寂寞的,这句话的内涵就在于一旦控制了情绪,就必然会面临着另类的境地。

另类在资本市场并不意味着是坏事,如果长期走下来,这另类能够赢的话,那就意味着这另类的方式是很值得学习与称道的。

巴菲特就另类就在于“够傻”,索罗斯的另类就在于“够精”,长期检验下来,他们都是成功的,你是另类到“够傻”还是“够精”,不妨自己对比一下。

当然,对比只能是让你更好地认识自己,通过对比,我们更应学习与感知到有用的价值,把其融入到自己的体系之中,最终形成属于自己的另类。

一味地照搬他人成功的模式仅仅是能够学到“形”而已,真正的“神”则更多是要依靠自己的感悟与体会,“神”到了才真正算是学到的了。

我们要追求另类,但这灵类是仅仅是具有“形”,还是“形”“神”兼备呢,这就只有让时间来检验一切了。

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017