注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

什么利空都轰炸了 春天还会很远吗  

2011-09-16 16:19:12|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么利空都轰炸了   春天还会很远吗

 

股期时代进入第339个交易日。周五有气无力的波动,再次让市场陷入绝望境地,本周整体延续低迷,也不知道持续低迷有多少周了,我只知道,绝望过后的疯狂是挺让人兴奋的,现在,要做的其实就是积极蓄势准备充分则已。当然,就短期接下来波动如何演绎问题?我们不妨就还是老规矩,以钱江晚报的采访作为解答吧:

问题一、受欧债危机和美股上周末大跌的冲击,周二、周三大盘两度考验2437点。尽管2437点守牢 了,但市场向上时却仍是有气无力。特别是周四全球五大央行联手注入美元流动性,欧美股市大涨,也 带动亚太股市出现较好地上涨,但周五A股却无动于衷,仍然不敢越2500的“雷池”一步,继续着垃圾行 情,成交量一如继往地萎靡。如何看待本周的走势?有人形容A股市场近期就如一潭死水,主力资金究竟 在等待什么?

 

本周的走势,可以说是欲动而不动,很好地反映了当下市场人气极度低迷的状况。目前形容A股为一潭死水不为过,不过,这死水的背后,外面也能多少感知到一些积极的东西,比如本周券商板块的躁动,新材料板块的躁动,可以说,胎动还是有的,量变依然在延续,只是质变的时间仍需要等待一下而已。主力资金按住不发,在我看来,无非就是让更多投资者多一点的折磨,尽可能多地拿点筹码而已。我们的市场不缺乏疯狂的因子,只是,当下,需要一个振奋人心为之疯狂的导火索才行,可以是盘面的热点带动,更可以是一个具体政策的明确导向引爆,更或者是外盘继续逼空反转向上的刺激,反正,等的就是那更振奋人心的能引爆市场的火花,我们不妨继续耐心拭目以待。

 

问题二、近期以券商股为代表的部分传统人气股受了资金的追捧,成为本周的一大热点。如何看待 券商股的走强?行情的持续性如何?

 

券商股的走强,正好说明市场有一股能量在积极涌动,券商股本身是属于那种能够牵一发而动全身的版块,牛市一旦到来,这板块是必然直接受益,因此,目前券商版块的躁动是否就是春江水暖鸭先知的一种具体盘面体现呢?在历史相对低位,如此低迷之时,媒体报道现在都没多少人愿意投资股市的恶劣环境下,否极泰来的春天应不远了。

 

问题三、题材股本周出现活跃之势,如军工股和涨价的化工股等。短线你们看好哪类题材股?

 

本周题材确实挺丰富,部分品种的财富效应有所体现,这是大环境相对低迷背景下的积极因素,按照这样的态势发展,我们完全有理由相信,未来市场可能会涌现出更多的题材炒作出来,接下来比如新材料、钢铁、低价股等我想都逐渐会有更多表现机会的。

 

 

问题四、国庆长假前还有两个交易周,按目前形势来看,弱势震荡的可能性居大。从布局10月份和 四季度行情的角度来看,这段时间如何操作为好?后市你们看好哪些机会?

 

未来两个交易周,未必就弱势震荡,物极必反的波动依然值得期待,回顾去年,不也就是在这个阶段,市场出现积极的向上突破走势吗?虽然历史不会简单重复,但至少会有可能发生一定的共振。未来第四季度,经历了从年初至今基本没啥行情的残酷考验,接下来,操作层面上,积极布局依然是第一要素,我们目前看好前面谈到的新材料、大消费、钢铁股、低价股等机会。

外盘四连阳刚刚有点刺激国内做多欲望之时,中国水电 400亿元融资规模则袭击A ,确实让人有点灰心。不过,客观来受,这更多是心理冲击,现在市场不缺钱,缺的是疯狂做多的理由和信心,中国水电在这位置抛出这样的融资规模,多少会让一些做多资金信心不足,但反过来去看,市场到现在,其实已经跌无可跌,正常的市场对于这样的融资其实是可以消化的,现在市场需要一个积极做多的导火索,要不外盘继续翻转,要不政策有明确导向,要不就是靠时间消化市场自身热点刺激。总之,量变依然在继续,什么利空都轰炸了,春天不会太遥远!(书籍或圈子联系QQ: 869319457 圈子详情介绍见下)

 

 吴国平

                                                                              2011-9-16下午

版权所有 如欲转载 敬请署名

 

详情介绍:

“吴国平团队达融三剑客”中金圈子简介

    首家进驻中金圈子的专业基金机构,著名基金经理、达融投资董事长吴国平已经出版的作品,包括《吴国平实战操盘大讲堂》、《吴国平操盘论道五部曲》 《主升浪》等系列丛书。为给投资者更好解读每日行情,推广金融文化,提升投资技巧和理念,同时也为了让更多喜欢我们的投资者有一个与我们较为直接交流和学习的平台,吴国平率领旗下投研团队三剑客在913日起隆重推出中金圈子。用户加入圈子地址是http://vip.g.cnfol.com/4137,join圈子内容涉足:“每日盘前主力意图研判、“盘中交易行情直播”、“盘后教你如何掌握盈利操作系统”、“热门板块与股票池”、“一周牛熊股启迪”、“每日晨会报告”和“每周互动交流”等

                                达融三剑客”介绍

技术分析首席研究员  陈波

      曾先后在光大证券、南证期货公司任职,协助吴国平先生完善吴氏盈利系统、实战操盘大讲堂等系列丛书,深谙吴氏盈利系统的研判体系,无论对大盘运行、行业板块还是个股走势的技术分析均有独到之处,善于通过技术面结合基本面挖掘价值成长股,并对启动点把握精准,对“吴氏操盘体系”有深入全面的研究。

 

宏观策略首席研究员  李骅熹

中山大学管理学硕士,深得吴氏研判系统精髓,使之融合货币战略、地缘政治、大宗商品等宏观要素形成独特的国际大格局观,对国内A股运行有着更加全面综合的预判力,大学本科期间曾以一个月超260%的收益在外汇及黄金投资大赛中夺得冠军,曾协助内部成功捕捉到20116月起由航母概念引爆的军工板块龙头,对上市公司“唯一性”、战略定位和核心竞争力的发掘也有深刻过人之处。

基本分析首席研究员  陈旭

      财务管理学士学位,先后在某大型国有投资公司、海通证券等公司任职财务分析工作。具备会计师职称与证券、期货从业资格。擅长于公司基本面跟踪研究,运用财务专业知识及结合行业信息准确分析判断挖掘公司价值,尤其善于透过“F10”挖掘绩优成长股。

 

附:

诗外:巨大差距背后的距离可能就是那么几步而已

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文:   

巨大差距背后的距离可能就是那么几步而已

 

     无意中看到沈傲君在鲁豫有约里的部分访谈,里面有个让我印象颇深的一段,那就是沈傲君说到40年你知道有多少天吗?80年又有多少天吗?我一听也楞了一下,然后她说40年乘以365天也就是14600天,80年乘以365天也就是29200天而已。看得出主持人与在场的观众都跟我一样,是有一楞的,楞的一是确实没算过多少天,楞的二是这天数好像也不算多。

 

人一辈子可能也就80年,半辈子也就40年,我知道她想透露的就是生命其实很短暂,一天天过,其实就是在消耗着这短暂的生命,要好好珍惜生命。其实,如果从楞的过程中反应过来后,很快其实就可以其实根本不用反应不过来才是,40年可能不太好算,但我们都知道100年嘛,100年有多少天,脑海是可以比较快反应出来的,毕竟就是365乘以100的问题,也就是36500天。这样其实也能够理解她的意思,只是她是稍微绕了点圈让大家明白而已。

 

在此,倒不是想借此来进一步讨论生命的意义,我只是就这里联想到,资本市场的波动而已,很多人总觉得一个大行情很复杂,或者过去的一起一落等大行情看到就头痛,其实不然,仔细去看,其实交易日并不算多的,每一大波段不论是上或是下,交易日全部算起来能上千的其实就绝对算得上大行情了,而这大行情也仅仅是上千而已,上万的天数都不觉得多,何况这上千呢,那不更短暂。

 

再回头去看看,你如果真的耐心点去琢磨的话,过去所发生的交易日,如果你经历过,难道不都可以近似历历在目一样浮现在眼前吗,历史是会反复重演的,多研究下过去拿短暂的历史,对未来不就有很大的启迪吗。其实,有些事看上去挺艰难,其实并不算太难,就看你有没真的深入进去思考而已。

 

此时,我更联想到,现实生活中,人与人差距看起来确实很大,但其实,这差距背后真正的距离并不远,只是,有些人一开始就认为不可能,所以也不敢深入,不敢尝试,不敢冒险,结果当然是真的不可能了。因此,在我看来,亿万富豪与白领看上去差距大,其实背后的距离可能也就是几步而已。

 

再回到资本市场,一个万人敬仰的股神与一个没人关注的散户,巨大差距的背后,其实真正的距离也不会太远,就是那关键的几步而已。

 

人的一生,结果如何,不就是因那关键几步决定的吗!所以,人别自以为是,更别妄自菲薄,尤其是在资本市场!

 

 

  评论这张
 
阅读(934)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017