注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

补缺震荡 多空积累底牌筹备大决战   

2011-09-15 16:34:25|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补缺震荡 多空积累底牌筹备大决战

股期时代进入第338个交易日。主力合约早盘发起一波补缺进攻后保持弱势震荡,由于量能不济,尾盘出现了习惯性的杀跌,最终以带长上影线的小阴线收官,当下的波动,反映出来的就是多方正在利用历史估值底部区域进行局部战役的积极布局。这种能量的释放,在我看来,目前是在慢慢消化空方情绪的过程。随着未来市场更多亮点的铺开,多方是很有可能发动令空方猝不及防的集群式攻击的,值得我们好好期待。

  上证指数今天的波动也可以说是波澜不惊,最终是以带长上影线的小阴线完成一天的博弈。但是需要注意的是,深证指数和中小板指数都走得相对较强,其带长上影线的小阳线或许更能透露市场内在能量变化的本质。在补完周二向下跳空缺口以及面临整数关口2500点时,市场出现一定的震荡反复是正常的。近期反复强调的四大关键领域,今天是再次出现了积极躁动,中国联通为代表的超跌权重板块,方正证券为代表的券商板块,在低迷弱势之下仍然选择了持续上扬的波动,强者恒强的霸气显露无遗。其中国海证券还一度封死涨停,试想这类权重板块的做多主力底气和意图何在呢?我想其目标应该不仅仅是使市场重新站回2500点这么简单。

   盘面上,究竟是什么力量在抵抗着多方有点咄咄逼人的挑衅呢?今天的空方在昨夜大宗商品出现下泻的情况下,选择了市盈率偏高的煤炭板块进行了突击,但投入的兵力显得相对有限。另外,今天是中小银行上缴700亿保证金存款的结算日,因此银行股也成为了空方借题发挥的区域之一。不管如何,从多空双方正在积累的底牌而言,多方无疑是握有更为充裕的底气。

   多方的底牌有哪些?其实我近期保持高度关注的四大关键领域就是其中一块,当下仅仅只有券商板块是得到极大的宣泄,其余仍在保持着蓄势待发的波动。另外,在人气热点方面其实透过今天的波动,我们应该能够感受到也有相当能量正在暗流涌动,早盘和午盘后一度发力的新材料板块和生物板块显然是在尽极大努力聚集人气的。目前成交量的持续低迷,正是量变的积累过程,质变的一天总会来临的。我们应该坚定信心才是。

   总之,近期有点纠结的走势背后,其实正是多空双方厉兵秣马的比拼。拼杀的最后就是看谁的底牌多,谁的底牌硬。胜负终究还是会博弈出来的。不管短期内谁胜谁负,也许都还不能说明最本质的问题——那就是从更大的格局来看,一池一城的得失其实并不是至关重要的。当下我们需要做的事情,就是对自己熟悉的领域保持坚定的信心。吃透的价值是需要坚持来实现的。这就是我当下的思考。(书籍或圈子联系QQ: 869319457 圈子详情介绍见下)

 

 吴国平

                                                                           2011-9-15下午

版权所有 如欲转载 敬请署名

 

详情介绍:

“吴国平团队达融三剑客”中金圈子简介

    首家进驻中金圈子的专业基金机构,著名基金经理、达融投资董事长吴国平已经出版的作品,包括《吴国平实战操盘大讲堂》、《吴国平操盘论道五部曲》 《主升浪》等系列丛书。为给投资者更好解读每日行情,推广金融文化,提升投资技巧和理念,同时也为了让更多喜欢我们的投资者有一个与我们较为直接交流和学习的平台,吴国平率领旗下投研团队三剑客在913日起隆重推出中金圈子。用户加入圈子地址是http://vip.g.cnfol.com/4137,join圈子内容涉足:“每日盘前主力意图研判、“盘中交易行情直播”、“盘后教你如何掌握盈利操作系统”、“热门板块与股票池”、“一周牛熊股启迪”、“每日晨会报告”和“每周互动交流”等

                                达融三剑客”介绍

技术分析首席研究员  陈波

      曾先后在光大证券、南证期货公司任职,协助吴国平先生完善吴氏盈利系统、实战操盘大讲堂等系列丛书,深谙吴氏盈利系统的研判体系,无论对大盘运行、行业板块还是个股走势的技术分析均有独到之处,善于通过技术面结合基本面挖掘价值成长股,并对启动点把握精准,对“吴氏操盘体系”有深入全面的研究。

 

宏观策略首席研究员  李骅熹

中山大学管理学硕士,深得吴氏研判系统精髓,使之融合货币战略、地缘政治、大宗商品等宏观要素形成独特的国际大格局观,对国内A股运行有着更加全面综合的预判力,大学本科期间曾以一个月超260%的收益在外汇及黄金投资大赛中夺得冠军,曾协助内部成功捕捉到20116月起由航母概念引爆的军工板块龙头,对上市公司“唯一性”、战略定位和核心竞争力的发掘也有深刻过人之处。

基本分析首席研究员  陈旭

      财务管理学士学位,先后在某大型国有投资公司、海通证券等公司任职财务分析工作。具备会计师职称与证券、期货从业资格。擅长于公司基本面跟踪研究,运用财务专业知识及结合行业信息准确分析判断挖掘公司价值,尤其善于透过“F10”挖掘绩优成长股。

 

附:

诗外:静夜思

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文:   

静夜思

资本市场很多时候都是屁股决定脑袋,

完全做到不参杂个人主观意识的判断,

有时候,真的挺难的。

有资金,只有做多才能赚钱的A股市场,

在具体判断的过程中就难免参杂着个人主观意识希望多的思路。

股票清仓,只有跌才有机会买到低廉的股票,

在具体判断过程中也将难免参杂着主观情绪看空的思路。

只要身在“江湖”,就难免身不由己,

只有彻底跳出市场,作为一个旁观者,思路才会显得更为客观。

作为一个成熟的操盘手,

是需要多点冷静的,可以在外在上面表现很活跃,但内在里头必须要平静。

外在活跃,内在也躁动,一旦面对盘面,那时很危险的,在头脑发热过程中进行的操作,是具有很大的出事故可能性的,就如酒后驾车一样。

有人说,真正的操盘手,可能是较为冷血的,这在一定程度上反映了一些操盘手在操盘过程中那种喜怒不行于色的状态,那种沉着冷静的外在,这没什么不好,只是形容词用得较为负面而已。

当然,有人能够很坦然对面对这个市场,不论是买时卖,或赚或亏,都显得很释然,对财富的态度很淡然,这样的人是个成熟的投资者,但却非成熟的操盘手。一个操盘,强调更多的是一种把握市场的技巧;一个投资,强调更多的是一种把握市场的艺术;两者虽然有差别,但本质上,尤其是在心态上,到了最高境界都一样。把把握市场的技巧与艺术很好地结合在以起的人,到了最后,就成了金融大鳄了。

很多人都想往金融大鳄上走,但在这过程中,会有很多曲折,你要做好投资者的同时更要做好操盘手,一步步来,多让自己的思想从夜晚的静思过程中升华,让自己的内心在独处思考的过程中不断成熟,慢慢地,让自己的屁股不要去决定脑袋,一切自然会水道渠成的。成功是需要过程的,结果则往往是水到渠成的。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017