注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

多空争夺白热化透视下一波行情亮点  

2011-09-01 16:12:33|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多空争夺白热化透视下一波行情亮点

股指时代进入第329个交易日,9月主力合约今天的博弈峰回路转,相当精彩。先扬后抑再扬的走势相信令不少投资者都大跌眼镜,这就是资本市场的魅力,当所有人都没有了方向感的时候,或许其中就蕴含着重大机会。早盘多方发动的一波进攻可谓刺刀见红,而后却戛然而止,任由空方进行瀑布式下杀的打压,最后阶段多方再次收复部分失地。这样跌宕起伏的剧烈波动实在是考验着投资者的心跳承压能力,不过越是这样,我相信将来的行情会越精彩。总体而言,尽管空方稍占优势,但是多方的底气却是十足的,其引而不发的态势更能说明其一旦爆发,那将是远远超出市场预期的。

上证指数今天留下了一个带长上影线的K线,成交量比昨天略为萎缩。我们研判市场的时候,不能光看图形或者指标,而应该深入挖掘其内在波动的本质。今天的长上影线是由哪个力量推动的呢?没错,答案就是我们近期一直强调的权重股,尤其是银行金融板块。例如招商银行和中国平安,大盘盘中每次波动的转折点都是由它们引领的,这说明了什么问题?那就是有资金在争夺,在拼杀,而且是绝对的大资金,他们图的是什么?在当前银行金融等权重板块属于历史估值低位阶段出现这样的剧烈争夺,那当然就是一种积极吸筹的体现。可以说,当下这类权重个股在某种程度上是“主宰”着指数的涨跌。为什么我们如此坚定看好未来的行情,那就是因为捕捉到了主力资金在权重板块上的这样一种博弈迹象,博弈的背后是利益最大化,当银行金融板块被成功撬动之后,试问地产、钢铁等板块能不积极响应吗?各大权重板块倘若大刀阔斧地进行一波轮动,试问这一波行情能不超出大多数人的预期吗?

盘面上,今天的跌家数是要多于涨家数,跌停的个股只有一个,虽然涨停也不算多,而且热点效应也不明显,但是这并不能掩饰多空争夺白热化透视出的下一波行情的亮点。只要我们把视野聚焦在权重板块身上,那么思路也就清晰了。近期如民生银行、中国联通的强势,也许还不足以让所有人感知到它们背后隐藏的能量,但在我看来,这是具备相当规模的主力资金在积极进驻的表现。也许,它们不会一下子就展开一轮又一轮的攻击浪,但是我们仍然可以感知到其对于优质低价筹码的强烈渴望。

当下市场是处于一个胶着状态,但白热化的争夺最终是会决出胜负的。谁会取得胜利?在我看来,当多方把能量聚集在权重股上的时候,其实胜利的天枰已经悄然倾向多方。当下外部的货币紧缩环境让不少人都渐渐远离权重股,认为不会有足够的资金去炒作,这是市场大多数人的看法,但真理往往却掌握在少数人手中。为什么?道理很简单,即便是货币政策持续高压,在我们民间却仍然有大量资金在寻找着追逐利润的机会,这就是未来行情最大的弹药库,更何况,我认为货币政策最为紧张的阶段不久将会有相对宽松的预期,一旦闸门打开,那么压抑多时的能量必然会尽情宣泄一番。

总之,透过今天多空激烈争夺的现象背后,我们看到的是在权重股身上隐藏着的重大机会。四季度行情一旦展开,那么权重板块的银行、钢铁、地产等必将是最大的亮点。因此我们当下要做的,就是珍惜手中拥有的上述板块的廉价筹码,因为它们将是下一波行情中收获最让人惊喜的,这就是我当下的思考。顺便提一下最近一件比较有趣的事情,昨天作为嘉宾去参加《每日经济新闻》在广州的经济论坛,在论坛结束后的晚宴上,我竟然中了只有两个名额的一等奖,哈哈,运气真不错,身旁的基金同行都开玩笑地说,这是不是大行情要开始的征兆啊,呵呵,不妨拭目以待吧。

 

 吴国平

                                                                             2011-9-1下午

版权所有 如欲转载 敬请署名

 

 

附:

诗外:从自然界中看到未来

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文:   

从自然界中看到未来

 

一:终于结束了。

二:什么结束了?

 

一:北京之行。

二:旅游吗?

 

一:不,是公干。

二:值得高兴。

 

一:是呀,所以松了口气。

二:还有机会再来北京吗?

 

一:那当然,而且肯定。

二:结束也是新的开始。

 

一:是的。这次的结束会带来更好的新开始。

二:你的乐观与坚持让我欣赏。

 

一:呵呵,还好吧。

二:看看飞机外的景色?

 

一:蓝天白云融在一起了。

二:是的,一蓝一白,这就是飞机上现在看到的景色。

 

一:看这有什么意义吗?

二:你的未来就在这景色之中。

 

一:不明白?

二:蓝白融合在一起自成一体。

 

一:还是不明白?

二:融合,自成一体,这就是你未来的关键词。

 

一:别卖关子了,告诉我什么意思吧?

二:你慢慢会明白的。

 

一:…………………………

 

人,有时候,需要从一些难得的景色中去寻找自己的未来,有时候,你看到,就是自己的未来。从自然界的现象看到一些未来可能出现的关键词,这不是迷信,这也是一种对自我未来的大智慧。

 

学会从自然界中看到自己的未来,这就是我要表达到的思想。

 

一:是的。

二:有人在思考吗?

 

一:是的。

 

市场如预期在波动吗?是的。

 

机会很好地把握住了吗?是的。

 

下一次也能做得很好嘛?不确定。

 

是否已经形成属于自己的赢利系统了?是的。

 

  评论这张
 
阅读(905)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017