注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

黑天鹅事件或加速未来行情的到来  

2011-08-08 16:14:00|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑天鹅事件或加速未来行情的到来

股期时代进入311个交易日。标普降低对美国的信用评级,这一利空导致全球周一市场近似崩溃的暴跌宣泄。我们A股市场,股指期货上,也跟随一把难得宣泄了一番,空方杀得很疯狂,多方显得有点悲壮,不过,在这非常时期,非常时间,导致的黑天鹅事件,我们更要清晰认识到短暂阵痛背后的巨大机会才是。

上证指数盘中一度跌破2500点,盘中大跌近5%,尾盘虽有反弹,但依然大跌近4%,杀伤力不可谓不惊人,一版版的跌停品种,就是最好的明证。外围市场的国债事件,没想 到最后空方借题发挥到此程度,确实是有点夸张的。不过,这未必就是坏事,虽然股指暴跌了,很多个股也杀跌下来了,但其实,某个层面上来说,也加速了不少资金逢低吸纳的进程,从今天明显放量的成交来看,我们应要透过大跌中感知到内在的暗流才是。

事实上,我认为,大跌不可怕,可怕的阴跌磨死人。这种淋漓尽致的宣泄,其实也就是最好把一些筹码震荡出局的方式。很多人可能还担心接下来加息的问题,其实,不论CPI数据接下来如何演变,市场都已经提前反映出最坏的因素,当下,已经没有太多值得恐惧的地方。外围市场的暴跌,大宗商品的下挫,其实,很大程度上已经让国内担忧的通胀问题,在这轮风暴过程中,不经意地压制了那通胀的热情,自然会冷却下来,是好事。加息,我觉得接下来,可能性很小,反倒是,不经意地推动更多资金入市的政策会陆续出台,”401K计划”其实就是一种征兆。

情绪的极度释放后,一旦市场开始认清事实,这些所谓的危机,其实并没有想象那么夸张,同时,经济也并没想象那么恶劣的时候,市场纠错带来的乐观情绪,势必也将让市场不经意地很快回到我们一般人,想不到的反弹位置上去,如果真那样走出来了,不经意地,我们的市场图形,就可能演绎成为为更大波段打基础的图形出来,那样的走势,到了现在,就差一根导火索,或许 ,外盘未来的超跌反弹,就是一个很好的导火索,值得期待!

 

温馨提示:吴国平中信出版社实战操盘大讲堂系列,前三本现已面世(见下图)。如欲购吴老师签名祝福版敬请联系QQ869319457
黑天鹅事件或加速未来行情的到来 - 吴国平 - 达融官网

吴国平

                                                                             2011-8-8下午

版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(1011)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017