注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

静待权重股作为突破口带来的实质精彩  

2011-08-31 16:34:00|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静待权重股作为突破口带来的实质精彩

股期时代进入328个交易日,9月主力合约整体呈现上下拉锯的格局,一上一下的波动相对比较剧烈,这说明了多空双方争夺十分的激烈,这从持仓量进一步放大也得到了体现,然而在这场激烈的争夺中最终哪方能够胜出,从昨日带有长上影线的波动以及今天再次收长上影线的波动,令我更加坚定的是多方最终在这轮激烈的争夺中取得胜利或是大概率事件。

上证指数相比股指期货稍微弱一点,最终以十字星报收,这主要是受市场情绪依旧较为谨慎的影响,谨慎归谨慎,但期指市场蠢蠢欲动的上攻动作以及强于市场的波动不得不引起我们的注意;同时今日明显的缩量行为也值得我们重点关注,在此位置整体的极度缩量表明了市场偏谨慎的同时无疑也很大程度的体现了市场的惜售行为。而此时只要主力资金稍作引导投入一些兵力,重点狙击一些有影响力的板块,试想到时市场不起大的波澜都难了。而当下有没有这个突破口,我的答案是肯定的,前期重点提及的暗流涌动的权重板块就是一个很好的突破口。经过这几天的波动让我感觉到的是这种概率在逐步的增大。

而为何是权重板块,对此前期就有重点提及,首先本轮市场从低位绝地反击是以金融地产等为首的权重板块引领市场的向上波动,这条主线当下仍未发生改变。其次,上周四的中大阳上攻波动以及本周二盘中的急速向上拉升波动,都是在金融地产等为首的权重股带动下产生的,对于今天一下一上的剧烈波动很大程度也是权重股在导演这场戏。所以从近期的这些盘面表现来看,让我坚定的是主力资金在这些权重板块中依旧在积极的运作着。在市场缩量严重的背景下,一旦好的契机来临,不排除其再上演中大阳上攻的动作。试想到时热情不被激发都难。再次,在市场紧缩预期强烈流通性缺乏的背景下,当大部分人都认为权重股不可能有所作为的时候,往往或是主力资金出其不意让市场感到诧异的时候。也即当大多数人都不看好的时候,往往也就是机会降临的时候。资本市场注定只有少数人会成为赢家,当下不妨给自己一次逆大众心理而动的机会,勇敢的站在看似不可能的一方,我想市场或不经意给到我们一个惊喜。

综合而言,不管是从当下市场波动的主线,还是权重股资金暗流涌动积极运作迹象,还是从心理博弈面上来看,最终主力资金选择权重股继续作为市场突破口达到撬动整个市场的概率是颇大的,同时结合外围市场的波动,再上攻将是大概率事件,这将给我们A股市场提供酝酿质变的良好外部环境,所以当下我们不妨坚定信心,耐心等待这历史性时刻的到来。

最后,我想说的是当下市场认为的问题或忧虑,其实就是资金面紧张的问题,不可否认的是资金面紧张阶段性会给市场造成一定的压力,但我们仔细想想这难道是很严重的问题吗,而且更何况当下资金面的紧张是管理层有意控制通胀的结果,也即这是主动性调节的结果并非经济发展过程中不可调和的矛盾。再说,市场反映的是预期,前期市场的大幅调整很大程度可以说已经对上述问题做出了充分的反应。所以,我坚信未来这种非常规的政策得到放松将是大概率事件,同时我也坚信当下的问题只是短期的问题,给市场造成致命打击的概率不大,更多的只是一次洗礼而已。所以当下我们不妨调整好心态,静待权重股给我们带来实质性的精彩。(达融基金预约认购手机:13570576811QQ2276730872;如欲购吴老师签名祝福版书籍敬请联系QQ869319457

 

 吴国平

                                                                         2011-8-31下午

版权所有 如欲转载 敬请署名

 

温馨提示:

    每个投资者都曾经拥有过好股票,但不是每个人都能赚到大钱,因为缺乏对上市公司的了解。不是每个人都有坚定的信心,只有将短期因素抛开,不在乎某一天某个短时间内的涨跌,投资于那些自己真正了解的赚钱的公司才能取得良好收益。很多的经验告诉我们和上市公司人员接触,直接感受这家公司的管理文化及和他们交流比研究短线技术更有价值。股票不是一个小范围的事,走万里路、读万卷书、交万人友。欢迎你在94-97日和我们一起相聚于江苏。

    理财周报及达融公司联合组织的“中国上市公司价值发现之旅”调研团将在94-7日走进江苏,活动由知名专家学者、分析师、董事会研究院研究员、财经记者、机构投资者、个人投资者等组成调研团队,与上市公司董事会高层进行深入交流。活动是有限量个人投资者名额,调研报名电话020--66655176 , 联系QQ1522464824

 

附:

诗外:市场是怎么样的?

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文:   

市场是怎么样的?

 

一:市场大幅高开后大幅回落,最后几乎没涨,这情景可真壮观呀。

二:不小心大幅高开后冲进去的人现在也很郁闷。

 

一:是啊,真是凶险,怎么会这样呢?

二:天下没有免费的午餐,尤其是所谓利好兑现时更是有可能见光死。

 

一:是啊,不过这是长期影响市场的重大政策,未来应该还有反复吧。

二:是,只是,这重大政策要学会一分为二去看待,别紧盯着所谓的利好因素,也要看到其利空因素,市场在不同的环境会把不同的因素放大的。

 

一:确实是,目前挺多只看到利好因素,却忽视了利空因素,这是不是就是意味着暗藏风险呢?

二:你说呢?市场最终只会是少数人的胜利。

 

一:真残酷。

二:这是没有硝烟的战场。

 

一:那么接下来该如何去把握呢?

二:不妨坐山观虎斗。

 

一:意思是跳出来看而不急于进场吗?

二:是的,机会什么时候都有,要把握属于自己的机会。

 

一:稳健的策略。

二:不,这是能缩能伸的策略。

 

一:不过有时候我控制不了内心的冲动要进去怎么办?

二:简单,先把你所有的弹药缴械出来,然后我再给你十几颗弹药随便玩玩。

 

一:哈哈……

二:输的起的弹药随便玩保持感觉是无所谓的。

 

一:明白了。

二:缴械全部弹药吧……

 

一:哈哈……好!

 

对待市场任何的政策都要学会一分为二去看待,大多数人都只看到其中一面的时候,此时,要学会看到另一面,往往那另一面可能就是最后的答案。

 

市场博弈的最终结果都是少数人的胜利,这点我们是需要谨记的。

 

残酷的市场,当看不透或者是感觉有大风险的时候,不妨采取坐山观虎斗的策略,这不是稳健,这是能曲能伸,要知道,一旦投入战场,坐山观虎斗的人能量可能比谁都凶猛!

 

控制不了自己,最简单的方式就是让自己仅仅拿出输得起的钱去博弈,这前提就是把所有弹药都缴械给值得信赖的人,强制缴械,然后拿点出去玩玩保持下感觉。

 

这市场就是这样的。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017