注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

利空不暴跌预示未来不精彩都很难  

2011-08-29 16:21:00|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利空不暴跌预示未来不精彩都很难

股期时代进入326个交易日,9月主力合约早盘呈现震荡走低的格局,其他时间几乎维持低位反复的拉锯,最终以带下影线的阴线报收。今天这种逆外盘市场走低的波动其实更多的是受国内利空消息的影响,也即央行计划将商业银行的保证金存款纳入存款准备金的缴存范围,预期冻结资金8000亿的消息对市场造成了一定的压力,空头乘机打压造成今日盘面出现了一定的下挫走势。然而这种利空消息的实质性到底有多大我个人认为,实质性压力并不会如市场想象的那么大,其更多的也就给到空头阶段性一些发挥的空间而已。对于其中的缘由下文我们将进一步探讨。总体而言,利空不暴跌或预示着未来不精彩都很难。

上证指数同样受上述消息的影响后早盘直接跳空低开低走,下午基本稳定在低位横盘震荡,并没有继续向下拓展空间。整体出现了一定的下跌,但幅度并不大。自前期欧美债务危机,以及美国3A评级遭下调等利空过后,可以说上述预期冻结8000亿资金的利空消息也算是一个不小的压力。但很明显在这种利空打压下市场并没有出现暴跌的走势,而且市场对此利空的态度也更多的只是早盘顺势低开低走作为反应,随后以及整个下午的波动都相对较为平稳。市场做出如此反应也或意味着该利空对市场的实质性影响并不像大多数人想象的那么可怕。

首先欲冻结的资金并不是一次性缴纳,而是采取分批的方式缴纳,分摊下来对市场的压力并不会太大;其次在市场依旧弱势的环境下,管理层采取这种行动其实很大程度上也考虑了其将对市场的影响,当下正是需要呵护的市场如果真是重大利空或超出市场的承受外围之内,那么管理层也不会考虑在此阶段推出;再次,采取紧缩政策其最终目的是抑制通胀保持物价的平稳,未来通胀水平的回落对资本市场而言无疑是好事。同时紧缩政策虽然阶段性会对资本市场存在一定的影响,但在此紧缩政策出台的同时往往也会配套其他利好政策出台平衡其对市场的压力,如减缓新股的发行速度,加速RQIFF的推出等利好资本市场的措施。

综合其对市场的影响,短期而言更多的只是心理上的压力,且中长期而言,未来通胀水平得到控制的任务一旦实现,那么其对资本市场无疑是重大利好。所以在当下市场仍处于相对低位的时期出台意在控制通胀的政策未尝不是好事。

再结合外围市场,在逐步的走强,这也将给我国市场提供良好的整固环境。同时,今日市场虽然出现调整,但权重股资金暗流涌动的迹象依旧明显,在前几天出现强势拉升之后,该类板块就此歇菜的概率很小。

所以,综合国内消息对市场的影响,外围市场逐步走强的格局以及权重股暗流涌动的迹象,让我感觉到的是,休整过后的市场延续升势将是大概率事件,当下市场在等待的是信心的逐步回暖以及做多的好的契机的到来,同时相信这个好的契机离我们也不远了。这就是我对当下市场的思考。(达融基金预约认购手机:13570576811QQ2276730872;如欲购吴老师签名祝福版书籍敬请联系QQ869319457

 

 吴国平

                                                            2011-8-29下午

版权所有 如欲转载 敬请署名

 

温馨提示:

    每个投资者都曾经拥有过好股票,但不是每个人都能赚到大钱,因为缺乏对上市公司的了解。不是每个人都有坚定的信心,只有将短期因素抛开,不在乎某一天某个短时间内的涨跌,投资于那些自己真正了解的赚钱的公司才能取得良好收益。很多的经验告诉我们和上市公司人员接触,直接感受这家公司的管理文化及和他们交流比研究短线技术更有价值。股票不是一个小范围的事,走万里路、读万卷书、交万人友。欢迎你在94-97日和我们一起相聚于江苏。

    理财周报及达融公司联合组织的“中国上市公司价值发现之旅”调研团将在94-7日走进江苏,活动由知名专家学者、分析师、董事会研究院研究员、财经记者、机构投资者、个人投资者等组成调研团队,与上市公司董事会高层进行深入交流。活动是有限量个人投资者名额,调研报名电话020--66655176 , 联系QQ1522464824

 

附:

诗外:谈使命

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文:   

谈使命

 

  一:全身心去旅游的感觉真好。

  二:怎么好法?

 

  一:无忧无虑,忘记一切,尽情享受,充分自由。

  二:因为你生活中少才让你感觉真好。如果你一直去旅游的话,也会想念工作的时候。

 

  一:或许吧,但至少现在不会,哪怕旅游一辈子。

  二:哈哈,你做不到的。因为你的使命不是一辈子旅游呀。

 

  一:哈哈,我也知道不可能。不过现在真的非常享受这样的状态。

  二:这是需要的,这也是你生活中一个不可或缺的一部分嘛。

 

  一:每次全身心旅游回来后,总会发现自己内在好像又有了明显的进步。

  二:嗯,这是你释放能量后带来的必然结果。行万里路犹如读万里书嘛。

 

  一:工作,全身心旅游,工作,再全身心旅游,这样的循环挺适合我。

  二:这就是你。

 

  一:我爱我自己,我爱这个世界。

  二:希望你未来更美好,我在后面永远支持你。

 

  一:谢谢。

  二:不客气,这也是我的使命。

 

   每个人都有属于自己来到这世界上的使命,不过有时候要认清自己的使命并非一件那么容易的事情。

 

   能够认清自己的使命同时又非常享受之,这样的人不多,不过,如果你一旦进入这少数人行列的话,那就好好去履行自己的使命吧。

 

  爱自己,爱这世界,履行自己的使命,这就是充实的人生吧。你说呢?

 

  评论这张
 
阅读(1414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017