注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

中大阳如期来临后的思考  

2011-08-25 16:21:34|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中大阳如期来临后的思考


    股期时代进入第324个交易日,9月主力合约在昨夜欧美股指大涨的背景下跳空高开高走,早盘稍作整理便一路高歌猛进,丝毫不给空方一丝喘息的机会,不经意间,多方酝酿已久的逼空走势以一根中大阳K线完成了一轮漂亮的局部战役,确实精彩。相信市场经历今天这一大涨,做多情绪会得到极大的点燃。指数目前一下子已逼近85日留下的向下跳空缺口,这也是当前反弹到了一个具有相当敏感意义的位置,兵临城下绝地反击的态势已相当明显。

    上证指数同样以一根放量长阳重新夺回了2600点的关卡,这一整数点位的收复无疑给予多方人气极大的支撑。从日线上的K线来看,目前市场呈现出了的是一个小W型的阶段性底部形态,一旦2600点的颈线位能在接下来的交易日成功突破,那么从最小量度涨幅来看,这轮超跌反弹的最低目标点位也会在2700点一带附近。今天从之前极端恶劣的市场态势一下子又到了具有积极意义的多头格局,有时市场就是这样出其不意,一根线或许就能成为扭转战局的关键。

    今天的市场重点是以券商银行为代表的权重股,以方正证券和民生银行为突破口的多方主力成功引爆了处于估值底位的金融板块。主力资金为什么会选择这样一个版块来点燃市场人气的思路是非常值得我们进行深入思考的。在我看来,目前正是有不少中线资金寻找价值回归个股的建仓阶段,而以一线蓝筹股为代表的权重板块无疑就是这批先知先觉资金的最佳选择。这种针对权重股的主力资金是来者不善善者不来,有它们的集体进驻和躁动,那么本轮行情就可以坚定地看高一线。

    从盘面中观察,今天显得弱势的前期强势股的补跌,尤其是投机资金炒作性质明显的创业板块。可以说这种缺乏业绩支撑和估值优势的板块很有可能是近期被资金阶段性冷落的群体。我们应该以欣赏的眼光回避其中酝酿的风险。而其余一些人气板块,也存在震荡稳固和修复行情的内在需求。说白了,从今天主力资金重点狙击权重板块背后隐藏的动机而言,行情的实质已经出现了微妙的变化,这种变化用四个字便可以概括:价值回归。既然主力资金的意图已经明晰,那么我们的目光就不妨放在权重板块的轮动机会上。

    以投机性为主的短线资金正在退潮,以投资型的中线资金却正在布局。这正是当下行情演变到一定阶段的显著特点。那么围绕价值回归主题的阶段性行情是值得我们好好期待和把握的。具体而言,就是围绕以低市盈率的银行地产板块和破净后面临超跌反弹为代表的钢铁股,另外,传统的人气区域有色板块也放一把火去点燃做多激情的概率也在增大。

    总之,当下的市场格局经过今天的放量长阳,已经显露出潜伏已久的多方意图,那就是主力资金已瞄准价值回归这一具有中长线投资意义的权重板块。从利益最大化的角度去思考本轮行情带来的机遇,那就是需要我们坚定再坚定,跟随主力资金的操作方向,调整好心态,好好把握阶段性的做多行情,这就是我当下的思考。(达融基金预约认购手机:13570576811QQ2276730872;如欲购吴老师签名祝福版书籍敬请联系QQ869319457

 

 吴国平

                                                            2011-8-25下午

版权所有 如欲转载 敬请署名

附:

 

诗外:不空虚需要静心

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文:   

不空虚需要静心

 

一:平时看盘想休息,一休息则又想看盘了,真痛苦。

二:因为你太在乎市场。

 

一:我也想不在乎市场,但这就好像吃了鸦片一样,控制不了自己。

二:你需要有个其他寄托,有什么爱好吗?

 

一:有,玩游戏,还有就是看动漫。

二:除了这些呢?比如喜欢什么运动吗?

 

一:没有。

二:知道吗?你精神相对比较空虚。

 

一:恩,所以无法摆脱市场的控制。

二:你需要看些哲理或心灵类的书籍。

 

一:我是根本无法静下心去看的。

二:找个时间强迫自己静下心来看书。

 

一:我会尝试一下的。

二:只有让自己彻底静下心来看书,精神才不会那么空虚。

 

一:恩。

二:另外,请别太在乎一时得失。

 

一:好。

二:一时得失说明不了什么,关键是要让自己活得精彩与充实。

 

一:是的。

二:一切还是要靠自己的。

 

一:我会努力的。

二:现在跟我一起去登山不。

 

一:好!

 

人,无法静心,很多事情就无法做到淡然。无法摆脱市场的控制,其实就是无法让自己内在很好静下心来。

 

这世界,很多人都只是在忙忙碌碌,但最终其实好像什么也没有一样;而有些人,看上去不是很忙碌,但却好像拥有了一切一样。

 

人能否静下心来,有时候差别就是这么明显。

 

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017