注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

仍由市场波动 静心等待质变  

2011-08-24 16:25:48|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仍由市场波动   静心等待质变

 

股期时代进入323个交易日,9月主力合约呈现高开震荡走低的走势,尾盘出现了一定的跳水动作,最终以小幅下跌告收。成交量出现了一定的萎缩,而持仓量继续保持放大的态势,从这一点来看的话,表现出了筹码的坚定行为,也许空方有空方坚定的理由,多方有多方坚定的理由,最终谁能胜出?从前期超跌的背景以及近期不断改观的外部环境来看的话,我个人认为阶段性最终多方在这轮博弈中胜出的概率是颇大的。总体而言,期指市场反复震荡后继续上攻或将是大概率事件。

上证指数在外盘走强的利好影响下出现跳空高开的走势,回补了上周五留下的向下跳空缺口,随后在获利盘的打压下,市场震荡走低,最终以小阴线报收。今日出现冲高回落的走势一方面是市场情绪依旧偏谨慎使然,一般来说第一根中阳线出现后市场心态仍会保持相对的谨慎,等待进一步的确认信号。另一方面,阶段性底部的形成往往也存在反复震荡的需要。所以今日市场中阳后出现回调更多的是筑底过程中正常的蓄势行为,同时也是一个反复确认的过程,不必过于忧虑。

虽然指数以下跌收场,但很明显个股继续保持较高的活跃度,两位数以上的涨停板个数以及不少个股盘中冲击涨停创新高的走势,说明资金当下做多的底气相比前期已明显发生了改观,同时这也很好的说明前段时间的低迷更多的是主力资金顺势沉寂主动性选择不作为的结果。不少个股沉寂一段时间后大盘稍企稳便又创新高的走势便就是最好的说明,这是主力资金志在长远的表现,也是对后市坚定的行为。当然对于一些题材性大于实质性的高估值概念股以及不注重分红业绩较差的上市公司而言,主力资金采取的便是坚决套现的行为,这是中长期逐步与国际接轨价值重估的一种表现与必然趋势。

下跌是个股的试金石,当下跌下来了,不敢说所有的个股都已经具备了投资价值,这不现实也不可能,但可以说经过这轮调整后不少个股是已经具备了相当安全边际和战略投资价值的。对于好的个股我们采取的依旧是坚定持股的策略,也许当下还存在反复震荡的要求,但我们坚信这种反复震荡更多的是一个扎实底部的行为,不少个股在这过程中走出独立行情也会是大概率事件,近期市场不断反复震荡而不少个股却屡创新高的走势就是一个很好的体现。

总之,中长期而言,我们依旧坚定当下的位置对于不少个股而言已是具备相当安全边际和战略投资价值的时点。就近期市场而言,我们不妨继续保持多一份耐心和信心,当下的市场可以说仍是一根线决定的市场,对于该坚定继续好好坚定,等待实质性中阳的出现。这就是我对当下市场的思考。(达融基金预约认购手机:13570576811QQ2276730872;如欲购吴老师签名祝福版敬请联系QQ869319457

 

吴国平

                                                            2011-8-24下午

版权所有 如欲转载 敬请署名

附:

 

诗外:天马行空

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文:   

天马行空

 

一:我特喜欢天马行空地去想象。

二:带来的结果如何?

 

一:总是能让我收获一些惊喜,有些事虽然自己做不到,但后来社会的现实证明是可以做到并且实现的。

二:就好象预言被实现的感觉。

 

一:对,很开心。不过,也会有失落,毕竟不是自己去实现的,而是他人去实现的。

二:有没考虑做一个自己能实现的惊喜?

 

一:当然有,但是有相当的难度。不过,我的未来规划很多都是经历天马行空后然后结实现实去展开行动的。

二:恩,这样很好呀,至少有可能最终达到你的理想。

 

一:是的,我觉得最重要的就是第一步,只要第一步成功了,有坚实的基础了,天马行空式的理想就不是梦。

二:是啊。这世界上好多奇迹式成功的人物好象都是这样过来的。

 

一:我也要创造奇迹。

二:你会成功的,我有这样的预感。

 

一:谢谢,这是否是你天马行空的预感呢?

二:哈哈,或许是,或许不是。

 

一:好,不管如何,用心去做了就算失败也不后悔。

二:恩,就比如投资股票一样,用心研究后去操盘了,就算失败也不要后悔。

 

一:是的,有时候,付出跟回报未必成正比,但只有付出才有可能收获真正的成功。

二:说得好!

 

一:哪里,都是跟你学的思想。

二:你具有青出于蓝的潜力。

 

一:那当然。

二:不过,自信是好的,可别骄傲哦。

 

一:哈哈,会的,师傅。

二:哈哈,走,去看电影去。

 

一:不去。

二:为啥?

 

一:跟女友已经约好要去看电影了。

二:你牛……

 

一:师傅,你也要多陪陪师母了……

二:你真牛……

 

一:哈哈,我其实已经知道你早已约好师母了……

二:哈哈,你真的太牛了……

 

  人都要有些想象力,想象力丰富的人,至少会让生活多点色彩。当然,最重要的是,想象力丰富的人,其对未来天马行空的规划能力就会越强,一个不小心, 一个非常具有市场空间的大想法就可能随之诞生了。

 

  当然,有好的想法只是引发奇迹的前提,关键的是要最后用行动落实,一旦落实好,成为现实了,奇迹才有可能诞生。

 

 有付出才有可能有回报。记住,付出了未必就肯定有回报,但至少让你不会去后悔。

 

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017