注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

当下的逆转只需要一个外力的契机  

2011-08-11 16:42:55|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当下的逆转只需要一个外力的契机

股期时代进入314个交易日,8月主力合约经过昨天的蓄势后,无疑今天的攻击更具实质性,加上低开的一个点,期指市场将近3%的涨幅,昨天提及的多方利益将会逐步登上舞台,无疑今天市场得到了很好的体现,总体而言,期指市场可以继续保持多单的策略。

上证指数受隔夜外盘继续走弱的影响,早盘出现了一定幅度的低开,但很明显开盘后市场立马摆脱了外盘的困扰,走出了独立上攻行情,从最低点到最高点同样实现了将近3%的涨幅,同时,从近三个交易日的走势来看,三天收出了两根中阳,昨天是一根假阴,实则三天全部收红,这还是出现在外盘仍旧极为疲软的背景下,市场内在反攻能量之强大可见一斑。总之,经过这几天的波动,很明显我国A股市场对外盘的免疫力已愈来愈强,可以说对成功摆脱外围市场的困扰已迈出了重大一步,这种积极作用不言而喻,不管怎么良好的开端就是成功的一半,既然市场按照前期的思路一步步走出来了,那么我们就有勇气坚定其接下来更精彩的表现。

指数的成功突围,很大程度便在于个股精彩表现,今天市场再次出现了普涨的格局;在谨慎情绪依旧浓厚,市场质疑声不断的背景下,市场今日的精彩表现相信又让不少人大开眼界,昨天提及的接下来市场机会不会缺乏,且机会将会在这种质疑声中得到极大成长的观点无疑今天得到了市场很好的体现,连续几天两位数以上的涨停板个数与前期悲壮景象形成了极大的反差,很大程度上这也是物极必反的必然结果。

相比前几天无明显热点的状态,今天市场热点已显得较为清晰,主要体现在昨天提及的权重和大消费类板块上,该类板块出现大面积躁动的原因昨天在文中都有分析,在此不再赘述,市场既然按照这种思路成功诞生了热点,那么我们就更有理由相信,接下来行情的发展将会更具实质性。信心的重塑、人气的重新聚集在热点的带领下后市逐步得到加强应是大概率事件。

除此市场内部的积极因素外,就外部因素而言,我想接下来出现政策利好也将会是大概率事件,也许现在觉得还看不到太多的政策利好消息的出台,但其实仔细观察,政策利好导向已在逐步的发酵, 近期时间窗口没有加息其实就是一个很好的体现,同时国家领导人讲话中也有提到要促进金融市场的稳定,再甚者,接下来有没有下调存款准备金率的可能,我想这或具有较大的可能性,这个窗口一旦开启或将为市场的逆转提供外力的契机。

总之,市场已在极度恐慌时成功绝处逢生,在质疑阶段机会也得到的极大的成长,一步步走到这里,我想我们没有必要还过于纠结,不妨好好坚定则是,总体而言,阶段性市场内在已具备做多的扎实基础, 当下的逆转只需要一个外力的契机。(达融基金预约认购手机:13570576811QQ2276730872

温馨提示:吴国平中信出版社实战操盘大讲堂系列,前三本现已面世(见下图)。如欲购吴老师签名祝福版敬请联系QQ869319457

当下的逆转只需要一个外力的契机 - 吴国平 - 达融官网

 

吴国平

                                                                         2011-8-11下午

版权所有 如欲转载 敬请署名

附:

诗外:动心

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文:   

动心

一:死水一潭受不了。

 

二:会动。

 

一:啥时动?

 

二:不知。

 

一:我要动。

 

二:会可惜。

 

一:我已动了。

 

二:你的动让死水活跃了。

 

一:可惜了,动早了。

 

二:后悔不?

 

一:后悔。

 

二:为何当初不听劝。

 

一:实在受不了。

 

二:现在就受得了吗?

 

一:现在更受不了。

 

二:当时想过目前这状况吗?

 

一:……没想过。

 

二:以后动的时候不妨多想想。

 

一:唉。

 

二:静则酝动,动则激静,看透之则循环而已,心不动何来动?

 

 

市场有时候会很平静,或者有些选择品种有时候基本就是死水一谭,此时,很多人都会耐不住寂寞,这跟性格有关,或者跟其看到的其他对比有关系。比如他是个急性子,就很难忍受静的盘面;比如他看到其他品种非常活跃,一对比下,很多人内心都难以平衡。

 

动,本身并没有错,只是,在动之前,是否需要思考下动之后有可能出现的不同情景,假设自己都能承认,也坦然了,那动是无妨的。

 

只是很多人,只是感受到了当时的难受,而忘却了其他所有,当难受浮躁的情绪占满头脑之时,劝告也会变得苍白无力。

 

平时多点静心,在关键时刻就会少点动心,你说呢?

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017