注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

授“渔”(343):周线图上应注意的三大要点  

2011-08-11 10:44:37|  分类: 股海学习--授渔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

授“渔”(343):周线图上应注意的三大要点

 

 

 

前言:授人以“鱼”不如授人以“渔”,对“渔”有兴趣的读者不妨花点时间看看,所涉及个股仅为学习交流之用,不涉及对未来波动构成建议,敬请留意。

 

 正文:

第三章形态的综合战役(大盘、中盘以及小盘共三大战役)

 

第二节中盘股包钢稀土与云南白药操盘论道

(声明:一切都已经发生在过去,仅仅作为学习所用,不对未来构成任何投资建议)

 

二、操盘论道

 

(1)  周线图上应注意的三大要点。

 

在形态研究的过程中,面对周线图,需要注意哪些要点呢?

 

①把大方向搞清楚是第一要务。周线图是我们研究形态的起点,如果连大方向都没弄清楚,就别去谈小方向的具体波动了。周线图本身就是让我们站在较高的视野上去看待问题。研究它的时候,只要仔细一点,耐心一点,把形态的基础打得牢固一点,收获是必然的。

 

②别被大阴线迷惑,要懂得复权去看(见图125至图126)。在个股研究中,周线图上有时候会出现一根大大的阴线,而这根阴线显得异常突兀,甚至有点令人难以置信,此时,这根大大的阴线多半是除权导致的。我们要知道,个股每年都会有分红,它带来小的除权;有时会高比例送转股,此时就会带来大的除权。中盘股,尤其是成长性比较强的中盘股,股本逐年扩张是非常正常的。因此,在中盘股的研究之中,更要注意懂得复权去看周线图,那才是实际的状况。

查看更多精彩图片

图125

 查看更多精彩图片

图126

 

③大小形态兼顾,注重起源形态。在一个大范围的周线图上,形态会显得比较多,而且有大有小。面对大的形态,我们首先要判断该形态处于哪个阶段,再结合该形态作出策略判断。面对小的形态,我们首先要知道其隶属于哪个大形态,其次结合大形态判断其的意义。在大起落的四个阶段中,我们务必清楚每一个阶段的起源形态。起源形态,也就是初始的能量体。透过它,我们至少能更细致地感知阶段性行情达到的位置,有利于在日线图上进行细致、深入的研究。

 

总的来说,这3大注意要点是在周线研究过程中务必谨记的。看周线图,也要懂得系统;没有系统盲目去看,最终就是混乱而不知所云。这是我过去经验的总结,希望能给读者带来启迪。

 

最后国平点睛:周线图上应注意的三大要点:①把大方向搞清楚是第一要务。②别被大阴线迷惑,要懂得复权去看。③大小形态兼顾,注重起源形态。(达融基金预约认购手机:13570576811,QQ:2276730872)

 

 

 

——以上“正文”内容选载自《吴国平操盘论道五部曲》丛书深入曲《抓住形态》,版权所有,如欲转载,敬请注明出处。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017