注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

授“渔”(335):生命的价值  

2011-08-01 10:38:17|  分类: 股海学习--授渔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

授“渔”(335):生命的价值

 

 

前言:授人以“鱼”不如授人以“渔”,对“渔”有兴趣的读者不妨花点时间看看,所涉及个股仅为学习交流之用,不涉及对未来波动构成建议,敬请留意。

 

 正文:

第三章形态的综合战役(大盘、中盘以及小盘共三大战役)

 

 

五、市场随笔

 

1.生命的价值

 

每个人都不得不面对生老病死,生活在这个世界上,为的就是让自己的生命尽可能地发挥出其本身应有的价值。我一直在寻思:应该如何让自己的价值更好地体现出来呢?我是属于这个资本市场的,每每想到或谈到这个市场,思路就会变得异常的清晰和敏捷,对此我很清楚。

 

文字是能够久远流传的,想到这,我其实就已经明白自己应该更多地把自己的思想用文字的形式充分表达出来,让更多的人能够感知它。我想,这会是自己的价值得以充分体现的一个非常重要的方式。

 

深入,深入,再深入,一定要做到这一点。只有在面对问题迸发出思想的火花,自己能够真正做到深入思考,深入思考,再深入思考,这才能让更多的人得到思想上的巨大启迪,也才能让自己感觉到思想体现的充分性。

 

我相信这个世界,有不少人是参透了人生的。那些静静地端坐在山上的道士和高僧,不就是达到了那样的一种境界吗?但我觉得,这些人虽然参透了人生或者生命,但他们仅仅是让自己的心灵得到升华或者宁静,就那样一个人静静地迎来生命的结束。或许这也是一种价值体现的方式,但这并不是我所追求的。我也追求心灵上的平静,但我更想将自己的感悟最大限度地传递给他人,让他人也能与我一起分享,这样的感觉才是令我富有激情的“催化剂”。虽然心灵上追求平静,但我做的事情需要富有激情,在矛盾中不断前行,这才是我生命的意义。

 

海水是深不可测的。记得第一次潜水的时候,潜在水里,看到那深不见底的海,感觉自己是那么的渺小。人生的潜能或许也是如此:虽然海水外表看上去如此的简单,但一旦深入下去,你会发现,里面的世界原来是那么的令人难以想象,对它甚至会有一种恐惧的感觉,因为你看不到最深处。

 

让自己生命的价值得以更好地体现,本质上就是要探寻内心深处的东西。别仅仅是停留在表面。因为,那只能让自己成为井底之蛙!应该好好地思索,好好地把思想整理表达出来,深入,深入,再深入,等到了一定的阶段,量变就会促成质变,价值的光芒将会异常的闪亮,那时候,生命的意义也就体现出来了。我喜欢如此,这将成为我毕生的事业。(达融基金预约认购手机:13570576811QQ2276730872

 

最后国平点睛随笔其实也是一种“渔”,功夫在诗外,就当是一种放松吧。

 

 

 

——以上“正文”内容选载自《吴国平操盘论道五部曲》丛书深入曲《抓住形态》,版权所有,如欲转载,敬请注明出处。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017