注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

当下就是再上涨前的刻意压抑  

2011-07-08 16:16:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       当下就是再上涨前的刻意压抑

 

 

 股期时代进入290个交易日。周五延续震荡走势,在经济数据没出来之前,市场就是不愿选择最后的方向,究竟接下来何去何从呢?不妨还是老规矩,以钱江晚报的采访作为解答吧:

 

一、本周市场整体表现为冲高受阻,进入震荡盘整的格局:周一大涨53点突破年线,随后几个交易日, 大盘便在60日均线处逡巡不前,周四在加息靴子落地的刺激下一度冲破60日线,但很快就出现回落至年 线附近。不过,中小板和创业板本周却是高举高打,前面连续四天上涨。如何看待本周的走势,这种调 整会持续多久?

 

本周冲高回落的调整,预计持续不了多长时间,随着周末6月经济数据的公布,对市场影响比较负面的最后靴子也将落地,剩下的就没有太多什么可以压抑市场的了,同时,外盘继续震荡向上的趋势也很明显,我想说的是,届时市场不涨估计都很难。一句话,本周的调整其实就是再上涨前的刻意压抑,很正常。

 

 

二、下周是6月份和上半年的经济数据公布日间窗。如何看待目前的宏观经济?6月份PMI数据已经公布, 加息靴子也已经落地,下周数据明朗对市场会有何影响?

 

  目前的宏观经济其实温总理已经给我们定调了,我想6月或7月会是个拐点,我对未来充满信心,这个阶段我们要相信管理层的能力,正所谓信心比黄金更重要,现在就是需要信心的时候。下周数据明朗后对市场影响将是物极必反,利空出尽是利好,我的看法很简单,届时市场将有望出其不意再上一层楼的概率比较大。

 

本周国外评级机构继续唱空地方债务平台,银行股近期也是持续调整。要你们看来,地方债务平台 对银行股影响究竟有多大?港股市场中资银行股遭遇减持潮,你们如何看?目前A股市场的银行股能否顶 住这些利冲的冲击,重回估值修复之路?

 

 

  地方债务平台对银行股影响做个形象的比喻,那就是纸老虎,看似可怕,但实则可控,尤其是在我们国家,更是如此,所以,对于银行股而言,反而是不少机构趁机可以吸纳筹码的时候,其实周五的走势多少也就反映了这点,不跌反涨嘛。港股中资银行股遭遇减持潮也很正常,正常的市场行为,毕竟机构的解读也可以有差异,反正,我觉得当下越是多利空的时候,银行股反而是有机会的,最近不也有消息谈到巴菲特不也是关注金融股了嘛。所以,银行股我觉得应能顶住冲击,最终不经意走出一波行情的概率较大。

 

 

四、尽管水泥、地产等保障房概念本周进入调整,但热点不断,个股相当活跃,特别是次新股在比亚迪 等新股大涨的影响下,出现连续反弹。不过,周五次新股也出现调整。此外,像西藏板块、舟山新区板 块等也有所表现。下周你们看好哪些板块会成为市场热点?哪些板块可以在调整中逢低买入?

 

 

 

  现在的市场需要新热点,周五其实已经出现了,那就是军工股(前期已经提及),既然军工已经崛起,那么,就没有理由不对其继续关注,透过军工的那种凶悍上涨,我甚至感觉到接下来如果要有热点引领市场冲上去的话,不排除军工股有这样的潜力。因此,我们认为接下来军工股应仍有持续关注的价值,当然,类似钢铁、家电以及地产等,我们认为也有机会在接下来阶段性会有表现的可能。总体来说,热点只要不缺乏,市场行情就会在大家犹豫当中进行下去。

 

 

 总之,市场到了现在,看似有点摇摇欲坠的市场,其实却是暗流涌动,周五新热点军工的崛起其实已经多少再一次反映了这点,对于接下来走势,如果投资者可以稍微抛开国内有点错综复杂的波动,看看国外的话,你会发现,原来,所有的利空其实最后都是为了上涨做铺垫的,国外的市场其实也很多利空,但却已经提前走强了。在世界联动紧密的背景下,我们没有理由不多一分信心才是。最后,我想说的,一切都仅仅是刚开始,周末愉快!

 

(达融基金预约认购手机:13570576811QQ2276730872

 

 

                                   

吴国平

                             201178下午

                          版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(1368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017