注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

假”跌的味道背后或是“真”涨的意图  

2011-07-07 16:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

假”跌的味道背后或是“真”涨的意图

 

 

  股期时代进入289个交易日。突然的加息,虽然是预期之中,但着实也让市场有点难以招架,主力合约大幅震荡,先冲高,之后震荡回落,最终收出一根带长上影的阴十字星,量能的有效放大,多少也说明在这位置多空双方博弈的精彩,整体来看,在这位置博弈越精彩,未来就越值得期待。

 

上证指数走得要比股指期货弱一些,就是一个冲高回落带上影线的光脚阴线,虽然收阴,但成交量在这位置出现放大,背后暗流涌动的迹象可见一斑。盘面上,金融股大部分收出了根假阴线,假阴线即高开后震荡回落但最终收盘价比前一天价格要高的阴线,这其实挺有意思的,这帮大象在这位置收出这样的阴线,就我看来,反复震荡洗盘的概率要远大于出货的概率,因此,接下来,对于金融股,可以不必太空了,虽然当下关于金融股的利空有很多。

 

 

   有色也是冲高回落的一群,我近期在思考的是,如果接下来市场要继续向上拓展空间,需要什么样的板块来引领呢?还是有色吗?如果不是,那又会什么?不管是什么,有一点是可以肯定的,那就是历史往往不会简单重复,所以,从这个角度去看,我们不妨把视野放得更为宽泛下,仔细去挖掘下当下悄然走强有可能成为接下来引领市场的新热点。

 

当下的市场选择了震荡,这样的震荡,只要有成交量在这里堆积,那么,我们就有理由对接下来的行情多一分憧憬,成交量本身就是意味着换手的充分,敢于在这里充分换手本身也说明一些问题。当然,我们不能透过成交量去断定什么,但是,我们可以透过成交量去感知一些东西。

 

另外,外盘道琼斯随时有可能逼空创出其这波上涨行情新高的态势,对我们市场接下来的演绎也是有积极意义的,其实,当下等的就是一个突破时机而已。

 

目前该来的利空,几乎都一下子涌现出来了,市场在这位置只要保持相对稳定,那么,剩下的就更多就是机会了,今天的冲高回落,其实,就好像金融股一样,有点“假”的性质,接下来,稍微再震荡一下,“真”的意图,我想也就自然会展现出来了,不妨拭目以待吧。

(达融基金预约认购手机:13570576811QQ2276730872

 

 

 

                                                    吴国平

                                                  201177下午                                                                        

                                           版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(1163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017