注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

时间窗口开启或成为引发空杀空的契机  

2011-07-05 16:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间窗口开启或成为引发空杀空的契机

  

股期时代进入第287个交易日。主力合约收出的是强势震荡窄幅小阴线,貌似需要休息的盘面,但这也可能是接下来多方再一次攻击的前兆,不管如何,当下,要做的就是顺应短期趋势,任由多方的能量充分释放才是。

   上证指数走得比股指期货要强,是再向上推进的小阳线,尤其是尾盘那硬是拉上来的盘面,多少也反映了市场内在的多方能量其实可能比我们想象地还要充沛点,当然,到了现在,其实也是个微妙地带,前方就是阻力,下方也是支撑,貌似需要个休息的地方,不过市场往往就是出其不意的,逼空既然都来到这里的了,我想,何不干脆就再往上疯狂推进一把,至少让短期的空方空杀空才是呀,所以,目前的利益天枰还是站在多方的概率是偏大的。

 

当然,市场当下需要的就是更多如比亚迪因锂电而引爆的疯狂品种,除了锂电,还有什么题材可以挖掘吗?这是当下资金需要思考的。透过市场的盘面波动,我觉得类似那样的接力棒题材是有在酝酿之中的,接下来就看市场能否成功再次撬动了。一旦撬动,那么,整个局面就延续当下的逼空了,拭目以待。

 

类似地产近期不断走强的态势,我们需要留意的是,这是否有可能演变为中期行情,如果是,那么,对行情的演绎无疑是非常积极的。同时,对于金融股,则需要留意其当下的相对低位反复是否是在构筑阶段性底部,这也是需要观察的。至于,有色资源等则不妨留意外盘期货铜等走向,那些影响很大。

整体来看,现在市场是保持相对强势的,外盘也走得很积极,这对国内市场未来的波动是一大支持,最重要的是,当下国内的流动性资金紧张有缓和的迹象,当这部分资金逐渐流进股票市场的时候,那就是最好的弹药了。

     

明天是这波反弹以来的第十三个交易日,时间窗口的开启,是有可能引发转折的,因此,明天如果转折的话,是向上呢还是向下,这也是牵动不少人的心,就我观察,当下,需要的是空杀空,时间窗口的开启,可否演变为进一步逼空推进到2850点至2900点区域的契机呢?值得期待!(达融基金预约认购手机:13570576811QQ2276730872

 

吴国平

                                                                          2011-7-5下午

                                                              版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017