注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

授“渔”(317):形态的综合战役基础认识(上)  

2011-07-04 15:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

授“渔”(317):形态的综合战役基础认识(上)

 

 

前言:授人以“鱼”不如授人以“渔”,对“渔”有兴趣的读者不妨花点时间看看,所涉及个股仅为学习交流之用,不涉及对未来波动构成建议,敬请留意。

 

 正文:

第三章形态的综合战役(大盘、中盘以及小盘共三大战役)

 

第一节大盘股中国石化全面操盘论道

(声明:一切都已经发生在过去,仅仅作为学习所用,不对未来构成任何投资建议)

 

一、 基础认识

 

1. 大盘股、中盘股以及小盘股的标准

 

市场按照流通盘的大小,往往会分成三种类型的股票:大盘股、中盘股以及小盘股。每个人心中都有一套标准,我也同样有。国内A股在全流通的背景下,倾向于8亿股以上流通盘的为大盘股,3亿股到8亿股流通盘的为中盘股,3亿股以下流通盘的则为小盘股。

 

2. 什么叫复杂形态,要清楚理解之形态,可以分为反转形态与中续形态两大类。前面两章都是针对单一形态具体去研究剖析,但是真正的市场可不是以单一形态出现的,而是出现多种形态结合在一起的复杂形态。

 

什么是复杂形态?  根据我的理解。将其定义为: 一个形态包含着另一个形态,一个形态又联结着另一个形态;有包含又有联结,你中有我,我中有你,众多形态相互影响又相互干扰的情形,这就是复杂形态。

 

一环扣一环,我们需要有透过繁杂市场看到单一形态的能力,但同时也要具备把握复杂形态的能力。这里的综合战役就是着重探讨如何去把握复杂形态。

 

3.形态等于能量体,理解形态中最大的奥秘复杂形态变化很多,没有什么固定的形态,我们只能打好单一形态的基础,同时懂得相互影响相互干扰的原理,才能够真正深入这里的世界。

 

对单一形态,前面两章已经很好地阐述了,那么,对相互影响、相互干扰的原理,我们应该如何理解呢?

 

我的理解就是,我们先要把单一形态本身看成是一个能量体,不同单一形态的能量大小会有所区别。能量大小,不仅仅取决于形态也取决于时间周期。

 

把握能量大小的一般原则有两点:第一,中续形态能量小于反转形态能量;第二,小周期形态能量小于大周期形态能量。道理不复杂,你只要记住能量的大小跟形态最终爆发带来的空间大小有着直接的关系就可以了。

 

每个能量体都会带来爆发的能量,有向上爆发也有向下爆发。因此,各个能量体在相互包含、相互联结的过程中,必然带来各种能量的叠加或抵消,从而引发系列反应,最终让市场形态波动产生复杂的状况。

 

能量体的叠加与抵消就是形态相互影响与相互干扰的过程。为什么市场有时候会不按单一形态的波动进行,或者有时候比单一形态的威力大很多,它们其实就是能量的叠加或抵消带来的结果。切记,能量体等于形态,能量是能量体爆发出来的,也就是形态爆发出来的。

 

看起来很复杂,但只要我们清楚这原理,把单一形态很好地综合起来运用之,就会发现其实不算有多复杂,但却非常精彩。按我的理解,这或许就是形态中最大的奥秘。(联系邮箱:simuguoping@vip.163.com

 

最后国平点睛国内A股在全流通的背景下,我判断流通盘大小倾向于8亿股以上流通盘的为大盘股,3亿股到8亿股流通盘的为中盘股,3亿股以下流通盘的则为小盘股。而在个股形态上,我们需要有透过繁杂市场看到单一形态的能力,但同时也要具备把握复杂形态的能力。后面讲到的综合战役就是着重探讨如何去把握复杂形态。

 

 

——以上“正文”内容选载自《吴国平操盘论道五部曲》丛书深入曲《抓住形态》,版权所有,如欲转载,敬请注明出处。

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017