注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

让市场在犹豫中完成和实现凤凰最后的蜕变  

2011-07-27 16:21:09|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让市场在犹豫中完成和实现凤凰最后的蜕变

     
股期时代进入第303个交易日。主力合约先抑后扬,在外盘调整的影响下,早盘打压颇凶悍,只是,很快,就出现了戏剧性的逆转,看似要继续疯狂下跌的时候市场就是这样引发了一个不大不小的奇迹,当然,这其实谈不上什么奇迹,只是对一些人而言或许算是奇迹了,呵呵,不管如何,没继续深跌,就意味着我昨天谈到的无限生机或正在酝酿中。这样的戏剧变化,股指期货上,我想很可能就是酝酿着阶段性的逆转波动,当然,这会有个过程,不妨拭目以待吧。

   
盘面上,上证指数走得比股指期货要强,算上低开的那涨幅,今天的上涨可以勉强谈得上是中阳,只是,算上今天的涨幅也仅仅是周一大阴跌幅的一半位置而已。虽然不强,但我们不妨看看盘中的具体状况,发现没有,今天是有持续热点的,诞生在哪里?一呢,是类似而航母概念的军工热点,部分品种还刷新了历史高点,这足以反映出其背后的资金是有备而来,来者不善,善者不来的意味有点浓厚。二呢,是类似资源类的有色等热点,这里比较分化,整体则处于一种超跌反弹的状态,至少反映了不少资金一旦看准市场有机会,就冲进这些较为有市场人气基础的板块做一把的意图。我昨天其实都说过,如果今天有持续热点出来的话,那么,就有可能演变为未来引领市场持续的热点,那么,未来引领市场持续的热点,在哪里呢?其实,不言已经展现出来了。没错,军工和有色或许都具备这样的能量,未来就不妨看他们怎么继续表演吧。

    
热点有,低迷的有木有,当然也有,弱者恒弱的盘面很突出,如金融跟地产,部分金融盘中持续打压的迹象还较为明显,不过,我发现,近期这些几乎天天跌的品种,看似恐怖,但事实上,也没跌多少,至少没有类似高铁类品种那样猛烈暴跌一番。这说明什么?刻意的压抑,这是我的理解。刻意背后的潜台词,就是为了未来不刻意,一旦不刻意,你刻意想象下,弹簧压下去后放开的情景,当然,我不是说可能会马上暴涨,但至少中期而言,他们就是未来做多不可获取的力量,我们不妨拭目以待。

    
总体来说,市场,现在很有意思,跌到了一个相对低谷,做空的能量很明显,做多的能量则在聚集,量变会促成质变,这点我是坚信的,外盘昨天没涨,今天国内都涨了,外盘一旦结束当下短期震荡格局再次发起实质攻击创出新高的话,那时候,我想,市场积蓄已久的做多能量会有个集中宣泄的过程,当然,现在,最好的演绎方式,就是慢慢涨,让市场在犹豫中完成和实现凤凰最后的蜕变,这就是我当下的思考。

 

温馨提示:

 

729日晚19:30-21:30。吴老师亲自揭秘下半年的行情及带你开辟自己的赢利系统。详细可登陆网站http://vip.hexun.com/viproom/2017/


                                                   
吴国平
                                           2011
727日下午
                                        
版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017