注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

授“渔”(329):学会发现巨浪或海啸的前奏  

2011-07-21 15:28:03|  分类: 股海学习--授渔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

授“渔”(329):学会发现巨浪或海啸的前奏

 

 

前言:授人以“鱼”不如授人以“渔”,对“渔”有兴趣的读者不妨花点时间看看,所涉及个股仅为学习交流之用,不涉及对未来波动构成建议,敬请留意。

 

 正文:

第三章形态的综合战役(大盘、中盘以及小盘共三大战役)

 

第一节大盘股中国石化全面操盘论道

(声明:一切都已经发生在过去,仅仅作为学习所用,不对未来构成任何投资建议)

 

二、操盘论道

 

3.下跌阶段

 

(1)结合周线与日线,学会发现巨浪或海啸的前奏。

 

在上涨中续阶段进入尾声,开始进入顶部反转阶段的过程中,请务必留意日线图的具体波动。面对此时的日线图,透过振幅日趋变大的状况,不仅可以很好地体验那种只有在相对顶部才能感受到的狂热与浮躁情绪,最重要的是,我们可以捕捉到见顶的前兆。

 

只要你细心去发现去感知这躁动的日线图,小型顶部反转形态是随时有可能被我们捕捉到的。而这些小型反转形态就是发生在周线上也能看清楚的大型顶部反转形态的前兆,一旦出现比较剧烈的小型反转形态如岛形反转,那就更是非常可靠的见顶信号。此时的日线图至少告诉我们一旦发现形势不对,可以跑得更快一些。

 

周线图可以告诉我们大的阶段性状况如何,日线图则可以清晰明白地告诉我们当下的具体状况是什么。结合周线大的思路,再透过日线的细微形态,也就是能量体的变化,我们就可感知到接下来是否有巨浪或海啸来袭。切记,一旦进入危险的大状态,日线上明显危险的小能量体,往往就是最终酿成危险大能量体的导火索。(达融基金预约认购手机:13570576811QQ2276730872

 

最后国平点睛:开始进入下跌 阶段时,周线图可以告诉我们大的阶段性状况如何,日线图则可以清晰明白地告诉我们当下的具体状况是什么。一旦进入危险的大状态,日线上明显危险的小能量体,往往就是最终酿成危险大能量体的导火索。

 

 

——以上“正文”内容选载自《吴国平操盘论道五部曲》丛书深入曲《抓住形态》,版权所有,如欲转载,敬请注明出处。


  评论这张
 
阅读(687)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017