注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

纸老虎面前要做的就是好好坚定  

2011-07-20 17:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纸老虎面前要做的就是好好坚定

 

 

股期时代进入298个交易日,8月主力合约先抑后扬,从早盘开始便一路下杀,看起来比较可怕,其实最终而言,今天仍旧没跌多少,总之从空方并不具备实质性的下杀以及下午多头的反攻来看,明显在这位置多方多少是存在一定能量的,不排除最终跌不下去的时候多头展开猛烈的反击。

 

 

上证指数略强于期指,同样为高开低走午后逐步走高的走势,最终再次以小阴线报收,今天已是第三天调整,三连阴的走势如果不仔细观察很有可能认为是一种极为弱势的表现,稍微仔细一点我们可以发现虽然调整了三天但指数仍在上周三中阳线上方整理,而且这三天的累积跌幅也极为的有限,这一方面说明空头吓人走势或只是纸老虎,另一方面在外盘强势上攻的背景下,我国市场这种走势,明显存在一定的刻意行为。在这位置越是压抑,我想压抑过后该来的或将更具爆发力。

 

 

盘面上热点不太明显,部分个股有所表现,其他更多的是跟随市场的波动,这一方面是由于市场谨慎情绪使然,另一方面也说明不少资金在这位置缺乏方向感,从而造成了跟随大势波动的状况。在这位置出现这种行为更多的是好事,透过不少品种昨日大幅杀跌今日却中大阳上攻实现阳包阴的走势,以及今日不少前期强势品种大幅杀跌后午盘又强势反攻收复失地的表现,让我更加坚定的是,当下的波动更多的是一种洗盘行为,对于那些不坚定的筹码在这位置稍微震一震,显然很容易就能达到清洗浮筹的效果,也相信不少投资者在这过程不经意就丢失了筹码。

 

 

除此之外,我们还可以发现,早先调整的地产板块近两日有所企稳并抬头的迹象,当然还有先于与其他板块调整的金融板块接下来会不会跟随止跌反弹,我想这种概率是相对较大,再加上逆外盘波动的有色板块,显然今天这种压抑走势亦存在不少刻意的行为,我想外围大宗商品要是再强势上攻,试问国内还能保持如此淡定吗。

 

 

总之,透过市场和一些个股的波动,让我更加坚定的是当下的压抑更多的是为未来的精彩做准备,越是折腾说明主力越是志在长远,当下不妨好好坚定则是,未来中阳突破的走势或不经意的在我们面前展开。(达融基金预约认购手机:13570576811QQ2276730872

 

               吴国平

                                           2011-7-20下午

    版权所有 如欲转载 敬请署名

 

特邀:

 

私募少帅操盘手,著名私募基金经理

广东达融投资管理有限公司董事长兼投资决策委员会主席

《吴国平操盘论道五部曲》丛书作者

《吴氏赢利系统》丛书作者

中国人民大学、浙江大学等高校投资研修班主讲讲师

广东金融学院icrcf投资理财双培训首席讲师

吴国平先生全力打造《上市公司调研实盘操作特训营》

 

第二期上市公司调研操作特训班即将闪亮起航,本次我们将奔赴位于最具经济活力的长三角区域的江苏,去走访其中具备行业代表性的上市公司,上次的深圳调研让我们收获颇多,本次调研行更是让我们充满了期待,在中国经济转型的历史背景与机遇之下,谁能抓住未来中国经济的动力引擎,谁就拥有了灿烂的未来,本次调研行我们将与公司高管面对面,深度交流,全面了解上市公司的核心价值。

 

上半年股指犹如过山车一般,在4月初达到年内3067高点后大幅下挫,一直关注吴国平先生博客的投资者无疑是幸运的,吴国平先生精准把握了3067的高点,以及本次反弹的低点2610点,令人叹为观止。随着行情的演绎,多空分歧日益加大,站在年线的十字路口,究竟是上还是下?热点轮动快速,个股分化严重,如何沙里淘金选到好股票?敬请关注由吴国平先生全力打造的《上市公司调研实盘操作特训营》

 

87-10日,由吴国平先生全程带队,走访上市公司,机构的视角,深度挖掘上市公司的投资价值,811-812日,实战操盘特训班,吴国平先生亲自授课,透过瞬息万变的盘面,去洞悉内在的本质,去感知股指的波动,以及如何去把握个股的投资机会,结合调研的情况,去看待其股价的波动,引领您去看清市场是如何解读基本面,名额有限,机会难得,精彩绝对不容错过!

 

查看更多精彩图片
  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017