注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

实质的精彩或在下周正式展开  

2011-07-01 16:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实质的精彩或在下周正式展开

 

股期时代进入第285个交易日,继上周市场中大阳上攻后,本周市场进入了震荡拉锯的格局,多方稳定了阵地后下周如何演绎,还是老规矩以《钱江晚报》的采访作为回答:

 一、经过上周的大幅拉升后,本周大盘基本在2730点至2780点之间强势整理。周四的中阳将周三的阴线 包掉后,市场强势特征明显,但周五摸高2774点就落。下周市场是如不少市场人士预计的那样,这波反 弹在2800点附近结束,还是会在站稳年线后,继续震荡上行?操作上,下周能否继续持股?    

 

答:我认为这波反弹没有结束的概率偏大,而且随着外盘的突破,国内个税起征点上调至3500点,以及温总理对未来的展望定调,个人理解市场阶段性将会逐渐走出低位的概率大,未来继续震荡向上应是主旋律,下周可以继续持股,本周市场出现人让人振奋的走势,从权重股的躁动和局部战役坚定做多部分个股刷新高点的态势来看,预示着当下行情或只是开始,预演之后实质性的精彩或在下周正式展开。 

 

二、中国物流与采购联合会发布的数据显示,6月制造业PMI50.9%,创28个月新低,经济增速继续滑落 。而本周国家领导人关于通胀的表态、近日银行间拆借利率下滑等,如何看待目前的市场基本面,经济 增速下滑小周期是否接近尾声?7月份是否会出现转好的预期?

 

答:目前的基本面已经到了新阶段,6月份PMI虽然创28个月新低但仍旧保持在50%之上,虽然显示经济有所放缓但仍旧维持扩张的态势,同时这种放缓更多的近期政策主动调控的结果,也即由外部条件所导致,随着下半年保障房等投资的逐步展开,以及个人所得税上调对消费的刺激,下半年经济的内生性增长势头将依旧会相当的强劲,经济增速下滑的小周期接近尾声的概率较大。前期市场的大幅调整可以说已部分反映了当下的经济所存在的一些问题,经过前期一段时间非常规货币政策的实施,在接下里一段时间内,这种紧缩货币政策回归常态将是大概率事件,未来经济增速向好的预期出现好转应是没有什么悬念。

三、本周水泥、地产股等保障房概念主线继续逞强,但上行力度较前期有所减弱。下 周市场能否涌现新的热点替代保障房概念?近几天定价偏低的新股次新股个股表现突 出,中报大幅预增股也表现抢眼,下周这两类个股能否成为市场主流热点?

答:当下保障房概念股的活跃放映的是政策导向的一个主流方向,随着三季度保障房建设的大面积开工,除水泥地产外诞生涉及保障房概念其他相关板块热点的概率较大,所以下半年保障房这条主线仍值得我们重点关注。就下周而言,市场的机会仍不会缺乏,诞生其他热点的概率较大,对于一些新股次新股虽然定价偏低,但仍具有较高的估值,近期活跃为短期炒作概率偏大,不建议作为重点关注;对于中报大幅预增的相关个股可以继续深度挖掘,尤其是在本次调整中超跌且中报业绩突出的个股予以重点关注,这些个股有望成为接下来中报炒作的对象。

总之,在上周中大阳上攻后,本周市场能够很好的稳住阵地并再次收阳,多少表明了压抑依久多方聚集能量之强大,本周多头没有继续向上大幅拓展空间而是选择了蓄势,这对接下来未尝不是好事。经过前期空头大肆摧残后的市场在这两周既然出现了一定的逆转,那么,接下来就不妨顺势而为。总体而言,当下或只是开始,实质性的精彩或在下周正式展开。

 

吴国平

  2011-7-1下午

  版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(889)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017