注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

多点震荡 未来空杀空才够精彩  

2011-07-14 16:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多点震荡 未来空杀空才够精彩

 

股期时代进入第294个交易日。主力合约盘中反复震荡,最终多方再次占据优势,不经意收出一根小阳线直逼前期反弹高点位置,到了此时,空方,想必更疑惑了,不过这很正常,还没到空方彻底投降的时候,一旦这波反弹上去创新高,那么,最后空杀空的精彩将不可避免,我们不妨拭目以待吧。

 

上证指数,今天的阳线不大,但个股行情却是挺活跃的, 看看涨停板上热闹的情景多少也可感知一二,只是,权重不给力,金融和地产延续调整的态势,多少抑制了行情的发展,不过这虽然有点隐患,但并非坏事,想想,一旦在2800点附近震荡完毕要冲关的时候,这些品种难道不就是最后的届时给力的伏笔吗?所以,权重当下的低迷可以理解为是为未来冲关蓄势。有人说,或许不是呢?可能还要大跌一番啊。仁者见仁,智者见智,很正常,在这位置的动荡试问能跌到哪里去,正如欧债啊,美债啊,地方债啊,看似恐怖,但最后都会是纸老虎的,权重当下的状况其实类似,这就是我的想法。当然,我前期一度也有被杂声所影响稍微有点迟疑的阶段,但客观冷静思考后,我依然坚持自己一路以来的思路,坚持自我,就这么简单。

     

盘面上,没什么太大震撼人心的热点,水泥啊,水利啊,那些老热点开始分化,只是,那样的热点更多是局部行情,对市场大格局影响有限,到了现在,市场其实是需要一些能比较好刺激到市场人气的热点疯狂一下才是。或许需要点时间吧,我们就不放静心欣赏下去,该来的我想肯定还是会来的吧。当然,今天有色也脉冲了一下,感觉比过去的有色疯狂逊色很多,道理也不复杂,现在筹码吸纳比过去难度大了些,所以,行情我想肯定会复杂很多了,不是那么容易把握的。

     

话说回来,虽然市场貌似好像又活跃了,但机会的把握上,其实难度还是有的,毕竟现在的反复波动很复杂,因此,做好属于自己的机会才是最重要的,别冒进,更别乱来,否则,一不小心,受伤还是很容易的。总之,希望行情多点震荡,越震荡未来才会越精彩嘛。周末准备带家人和公司成员一起去广州附近生态森林做有氧呼吸,玩玩漂流,欣赏下大自然的夜景。忙碌后,有时候也需要学会放松,未来状态才会更好,你说呢?(达融基金预约认购手机:13570576811QQ2276730872

吴国平

                                     2011-7-14下午

版权所有 如欲转载 敬请署名

诗外(205  面对机会的态度

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文: 

                             面对机会的态度

 

   一:有些事情必须要清楚,必须要敢于去尝试,这样才会有机会。

 二:有些事情看上去有点不太可能,但只要真的去尝试了,有时候,简单起来远超你想象。

   一:没真正尝试前,请别把一切想得太困难太复杂,要知道,成功的关键就在于敢于尝试。

   二:是呀,体会非常深刻。本以为不可能的事情,实际上,正是人家想要做的,或者正是迎合人家胃口,撞上了,那也就可能了。

   一:只要是建立在双赢多赢的基础上,那就一切就皆有可能。

   二:没错,有时候有些人就是把问题复杂化,本来很简单事情,搞到最后就是因为想得太多,迟迟不敢迈出那一步,最终机会就这样擦肩而过。

   一:是的,这市场,你不去争取机会,人家就会抓住这机会。

   二:这跟谈恋爱也是一样道理的,好女孩,好男人,你不主动去争取,不敢迈出那积极主动的那一步,最终就跟你无缘。

   一:不过需要注意的是,当你都还没去争取,没去尝试,机会却自动跑上门来,这样的机会却是要小心的,机会背后很可能就是陷阱。

   二:自动送上门来的机会,更多就像是天上掉馅饼一样,这样的好事不是不可能,只是概率太小。

   一:是的,看到机会主动跑上门的时候,你务必要清楚自己到底有多少斤两,务必要清楚这机会背后到底影藏的目的是什么?这些都是关键的。

   二:有机会,要学会主动去争取;自动送上来的机会,则要懂得去辨别。

   一:真的假不了,假的真不了,这是真理,只是在体验的过程中,要有心理准备就是了。

   二:好的结果固然好,坏的结果也要能承受,坦然面对一切是我们应有的态度呀。

   一:是的,夜深了,我们也该准备各自回家睡觉了吧。

   二:没错,有时候,聊多了就容易忘却时间。

   一:是呀,再怎么忘却时间也好,总要记得我们那个家才是。

   二:有家真好。

   一:畅快聊天后回家真好。

 

如何去把握机会,如何去争取机会,都不是在这里探讨的,这里更多是探讨的是面对机会的态度,态度决定行动,行动决定结果。

 

有人喜欢深思熟虑后行动,有人喜欢想到就马上行动,没有谁好谁坏,只有谁更有可能抓住机会而已。答案是不言自明的。

 

想到就要马上行动,马上行动也要有章法,懂得马上行动并有章法之人,必定最终是最接近抓住机会之人。

 

这世界就是这样,很多东西看起来复杂,其实简单;看起来简单,其实复杂。不管简单或复杂,切记,要马上行动才是。你说呢?

 

       吴国平

                    时间为过去

                                   版权所有 如欲转载 敬请署名

                                                 

结尾:每个人都有属于自己的诗外,你注意到了吗?

 

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017