注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

授“渔”(300):大、中、小盘股的旗形特点  

2011-06-07 15:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

授“渔”(300):大、中、小盘股的旗形特点

 

 

前言:授人以“鱼”不如授人以“渔”,对“渔”有兴趣的读者不妨花点时间看看,所涉及个股仅为学习交流之用,不涉及对未来波动构成建议,敬请留意。

 

 正文:

第二章 形态系统把握

第四节复杂到简单——持续形态(中续形态)

 

二、操盘论道

 

4)在大周期波动过程中,大、中、小盘股的旗形的特点。

在市场大的周期波动中旗形具有很大的实战价值,就个股而言也是同样的,但在不同类型的品种上,旗形显示的实际价值会有所不同。具体而言,在大周期波动过程中,大盘股、中盘股以及小盘股的旗形的特点是不同的。

大盘股波动比较缺乏人为的特别干扰,因此,基本上旗形对大盘股大周期的意义是基本跟旗形对市场的大周期意义一样的。

中盘股虽然受人为特别干扰的可能性增强不少,但在大周期过程中,总体而言,波动依然是较为市场化的。因此,其本质跟大盘股类似,在具体大周期波动过程中,其旗形的特点依然是较为明显的。

小盘股受人为特别干扰的可能性很大。其具体的表现特征,就是喜欢暴涨暴跌。有时候,很不按章法来波动。因此,在其大周期过程中,我们可以发现暴涨或暴跌的过程,却很少见到真正形成旗面的过程。因此,旗面会显得比较少。当然,这跟小盘股特性特别活跃有关。旗面也不是没有,只不过更多隐藏在更小周期之中如日线图之中而已。在日线图中,小盘股的旗形特点是会非常明显的,就如图95

 

授“渔”(300):大、中、小盘股的旗形特点 - 吴国平 - 吴国平达融信托基金

 

 

因此,在大的周期波动过程中,大中盘股的旗形特征会显得较为明显,出现概率比较多;小盘股的旗形特点则很不明显,比较少,更多隐藏在更小周期的波动之中,如日线图之中。

 

最后国平点睛在大的周期波动过程中,大中盘股的旗形特征会显得较为明显,出现概率比较多;小盘股的旗形特点更多隐藏在更小周期的波动之中,如日线图之中。(信托联系手机13570576811,联系邮箱:simuguoping@vip.163.com

 

 

——以上“正文”内容选载自《吴国平操盘论道五部曲》丛书深入曲《抓住形态》,版权所有,如欲转载,敬请注明出处。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017