注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

曙光初现,或是未来美股般精彩的序幕而已  

2011-06-03 16:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曙光初现,或是未来美股般精彩的序幕而已                               

 

股期时代进入第267个交易日。本周市场的反弹如预期般展开了,恐慌过后的初期反弹,总是伴随着反复的,这很好,反弹了,接下来又如何演绎呢?端午节后的市场会如何变化呢?不妨还是老规矩,以钱江晚报的采访作为解答吧:

问题一、本周市场弱不禁风,基本被消息面左右,出现一惊一诈的走势:周四在美股大跌和地方债清理等 消息影响,盘中一度大跌60余点,一举吞掉本周前三个交易反弹的成果,并创下本轮调整的新低。周五却 又在银行地产股回稳的带动下,出现强劲反弹,并收复5日线。如何看待本周的走势?目前制约大盘走强的 因素主要是什么?节后能否继续本周的反弹走势,并在2700点一带成功筑底?   

本周的走势其实就是一个在探底过程中的反复走势,虽然一惊一诈也不经意刷新了调整的新低,但发现没有,周线上本周是根阳线,而且这周阳线里有四个交易日是红盘告收的,这说明什么?其实暗流涌动的多方能量已经悄然展现出来。目前制约大盘走强的因素,一是国内的资金压力,二是外盘的调整压力,三是杀跌后悲观情绪的压力。对于内压外压的,我的观点很明确,也一早也提及过,那就是市场要不就是在2700点附近,要不就是在2661点附近,有望形成下半年行情的起点,因此,2700点一带我觉得还是挺有希望筑底的,当然,我强调,未来反复必然是难免的,整个6月的主基调应更多都是筑底的格局。

 

问题二、受长江中下游旱情和猪肉涨价的影响,本周农业股走势强劲。下周要公布5月份经济数据,农业板 块后市能否在CPI继续高企的背景下成为市场领涨热点?你们是如何看待目前的经济形势和通胀?      

农业要成为市场领涨热点,客观来说,难度有点大,毕竟这板块的市场人气基础并不广泛,同时也很难起到牵一发而动全身的效果,这更多是局部小战役的表现而已。目前的经济形势属于极度不确定状态,可上更可下,通胀的压力依然存在,调控的艺术非常重要,力度大了,会反效果,小了其他问题又会出现。所以现在是处于非常时期,这非常时期,我的看法是,市场应能自然过渡消化,当下最需要的就是时间,让时间来慢慢消化一些问题,此时,保持政策的稳定性很重要。不管经济形势如何,未来良好的预期总是存在的,股市玩的是预期,经济越不太景气,未来就更多是折腾的机会,美国经济目前状况下道琼斯指数敢于逼近历史高点的波动其实就是一个很好的明证。未来,我们也一样。

问题三、尽管银行地产近期受政策和消息影响较明显,但小盘股表现却较为活跃。本周也出现了一些关于 新兴产业方面的利多信息,节后,以新兴产业股为代表的小盘股是否会再起风云?

小盘股,经历了惨烈的暴跌后,出现一定风云,这非常正常,暴跌后出现一定反弹无可厚非,只是,这反弹,究竟是反转,还就只是反弹而已呢?这需要区别对待,对于小盘股,尤其是创业板,我的思路一直都很清晰,那就是欣赏,不论其风景如何,欣赏则可。市场的机会有很多,看不透的机会就让他人去把握好了,自己,把握属于自己的机会则可。未来,新兴产业中的小盘股会有脱颖而出的品种,只是,这需要时间,需要更多的观察和确实,此时,未必是最佳的参与时机。总体来说,部分短线交易价值有,中期把握价值则必须区分对待。

总之,经历了暴跌后的市场,稍微出现了一定的曙光,本周的反弹力度虽然不大,但至少是一个稳定的信号,这信号当然需要更多的确认才是,一旦确实这位置难以继续下跌的话,那么,真正的反弹或者说出其不意的反攻则会陆续上演,下半年的行情会在大部分人想不到的方式不经意上演的,现在,也只是拉开想不到的方式的序幕而已,未来值得我们好好去欣赏与等待。我们的思路很清晰,目前我们的信托产品发行,其实就是等待时机的过程,一旦资金募集完毕,我们也并非马上动手,我们会讲究作战策略,力争做到最好,既然起跑线已经赢了一步,那么,我们要做的,其实很简单,那就是再多赢几步,成功,有时候,就是连续走对几步而已,尤其是在关键的时刻,现在,一切也仅仅是开始。另外,提醒下,我们信托产品的推介期仅剩两个多星期时间,有兴趣认购的请抓紧时间办理相关手续,如果您还没加入到我们的航母上来,欢迎您早日登航!最后,祝愿大家端午节快乐,也提前祝福我那在端午期间结婚的好朋友永远幸福!(信托联系手机:13570576811,认购QQ: 985309376

 

吴国平

                                                                          2011-6-3下午

                                                              版权所有 如欲转载 敬请署名

 

附:

诗外(196):学会发现忽略的美

 

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

正文:

学会发现忽略的美

 

一:知道广州有很多小型音乐会吗?

 

二:你指的是什么?是在一些音乐厅的那种吗?

 

一:呵呵,明显就不知道。那不是,是在一些公园啊,酒吧之类小范围的地方。

 

二:歌手等是谁呀?

 

一:是那些还不知名,但却颇有特色,小范围中挺有名的那些还没入流的音乐人。

 

二:好听吗?

 

一:挺不错的,重要的是那种感觉。

 

二:那种小资的感觉对吧。

 

一:恩,静静地围坐在歌手旁,喝着啤酒,吃点零食,怯意地放松自己。

 

二:广州还有这样的放松方式,真没想到。

 

一:其实每个城市都有类似这样的小资放松方式,只是有些人没去发现,因此忽略了这样的美。

 

二:说得对,不是听你这样一说,我还真以为广州就是灰色的呢。

 

一:广州的颜色很丰富,就看你如何去发现,毕竟不是所有人理想都是那么远大,每天都忙忙碌碌的。

 

二:是呀,总有那么一些人,在工作忙碌之余,需要一种放松,一种适合自己的放松,这种小型音乐会就符合这样的放松方式,很小资,也很有味道。

 

一:对的,每个人的生活方式不一样,有些人只喜欢盯着大的东西,而把生活中一些小的精品忽略了,殊不知,那些小的精品,才是最有味道的。

 

二:呵呵,没错,不一定最好,但却挺有味道。

 

一:这也跟很多人的追求一样,不一定要轰轰烈烈,非常夺目,但却要有自己小天地,活出滋味来。

 

二:有空,我一定去欣赏感受一下那样的音乐会。

 

一:必须的,告诉你,这周末就有个……

 

二:好……

 

生活需要发现,需要发现一些忽略的美。

 

忽略的美可能在一些人眼中微不足道,但却自有其价值,其精彩,只要深入其中,就会沉浸陶醉其中。

 

一个人在奔向自己目标的过程中,千万别忘记,有时候可以停顿一下,欣赏一下两边的美景。

           

生活需要发现美,人生的精彩的累积,不就是要不断发现美,感受美吗?你说呢?

 

                                                       吴国平

                                                     时间为过去

版权所有 如欲转载 敬请署名

 

结尾:每个人都有属于自己的诗外,你注意到了吗?

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017