注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

私募基金经理吴国平:私募的一丝不安(证券时报)  

2011-06-27 11:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                                     私募的一丝不安

 

 

  行情来得如此急速,似乎又如此在意料之中!本周最后两个交易日,A股市场连续两根大阳线,将上证综指推到了2700点之上,前几日还在为是否破2600点、2500点而争论不休的机构投资者们,近几日随着行情的翻红,一下子又乐观起来,一些乐观的机构投资者甚至认为:一轮大的反弹行情已经来临!无论是大盘股,还是中小盘股票,统统都有机会,市场上的便宜货俯拾即是!这不是笔者的夸大其词,而是出自于一位基金公司的投资总监之口。

 

  作为一家私募基金公司的老总,吴国平的声音显得颇有些“另类”。“在一片群体性的乐观声中,我感觉到了一丝不安!”吴国平昨天对证券时报记者表示,从目前行情的走势来看,反弹的概率偏大一些,2600点、2700点附近只能说是A股市场的底部区域,未来行情仍然会有反复。吴国平的操作策略是偏谨慎,主要倾向于踏准市场的波动节奏,市场涨上去的时候就冷静观察,跌下去就加仓。在仓位控制上,吴国平采取的是浮动的策略,跌的时候加仓,涨的时候适当减仓。

 

  吴国平认为,从目前的情况来看,太多的资金看好接下来的市场行情,一些券商也发布投资策略报告积极看多,市场情绪性做多的迹象非常明显。而从A股市场的历史来看,一波大的行情,往往都是在投资者的绝望之中产生的,而且底部的构筑往往具有反复性,现在突然之间大家都乐观起来,确实有点反常。实际上,市场走势往往是与大家的期望相悖的。在吴国平看来,前期A股市场大跌某种程度上也是好事,有利于挤出很多股票的估值泡沫。

 

  促使吴国平感到不安的理由主要在于:第一,外盘市场仍然存在着很大的不确定性和调整压力,对国内A股市场构成反压,美股近期的调整就是预演。其次,下周是6月份的最后几个交易日。又到了银行中报“做账”的敏感时间点,A股市场的资金面存在很大压力。从国家宏观政策来说,紧缩的货币政策也不会有大的改变,股市反而面临着加息、提高存款准备金率等方面预期的压力,这些都是空方打压多头的武器。第三,行情能否往上走,关键看权重股的走势。而从目前的情况来看,“两桶油”、金融、地产等权重股都只是小幅反弹,量能也没有有效放大,未来很可能面临反复。从昨天的走势来看,A股市场放量过大,除了显示买盘增加外,也不排除一些资金趁反弹抛盘,未来这种抛压仍然会阻扰A股市场的上行动力。

 

  吴国平还认为,股指期货市场近期急速拉抬,一般而言,出现这种情况只有两种可能性,一是带有明显的刻意性,不排除是某些主力资金意欲引导市场走向;其次是市场面临重大利好。从目前的情况来看,股指期货市场近期的急速拉抬,很可能是前一种情况。因为目前A股市场实质性的重大利好并不清晰,一旦市场回复到理性状态,股指仍然面临着反复震荡调整的压力。

 

  “任何一个底部的构造都是反复的,而且往往是在大家不经意间形成的!”吴国平认为,目前无论是机构投资者,还是个人投资者,都出现了对未来行情抱有憧憬的现象,这与股市的历史走势并不相符。他认为,A股市场在涨上来之后,没准哪天又会出现暴跌,目前的盲目乐观并不是好现象。

 

  吴国平认为,市场反弹到2800点附近也是很有可能的,但2600点未来有可能还会再次受到考验,从技术面来说,本周的两根大阳线也仅仅是触及到了这波下跌线的上轨而已。不过,吴国平也承认,A股市场会在2600点附近构成底部区域,接下来的行情也许会富于戏剧性,最终A股市场会不经意间地展开一波大级别的行情,但这波行情展开的时间点也许会往后推移一些。

 

  对于目前涨势不错的保障房概念股,例如水泥、建材等板块的股票,吴国平认为,保障房概念股票属于中线行情,未来仍会面临反复。昨日水泥股的冲高回落,就预示了这一点。无论是大盘股,还是中小盘股票,板块的整体性机会可能不大会出现,任何一个板块都会出现分化的现象。以创业板为例,一些业绩增长明确的上市公司确实到了具有投资价值的时候,但不少创业板股票即使是目前也还存在估值泡沫。

 

———      本文来源于证券时报625

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017