注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

反弹后是V形上攻还是再杀破2600点呢  

2011-06-21 15:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹后是V形上攻还是再杀破2600点呢

股期时代进入第278个交易日。主力合约出现反弹,虽然力度谈不上很大,但至少是让市场多方看到了希望,接下来关键是观察其持续性,整体而言,在这位置日内交易后适当留点多单的策略依然是可行的。

跌到现在,有人问我,2600点会击破吗?这问题,很重要吗?不重要吗?在我看来,当下,2600点,其实就是一块心理关卡,这关卡,不破是对多头最后一丝希望的体现,破则是对不少多头最后一丝希望的破灭,你说破还是不破好?在这位置附近,是我认为处于下半年引发起点的位置,但同时也不能忽视市场那惯性下跌带来的杀伤力,有时候,跌的时候,可能会跌过度,2600点目前没破,同时2010921日留下的跳空向上缺口2591点也还没回补,市场调整到这位置,上述两点都很容易成为市场强大的向下牵引力。

地产股,近期表现强势,接下来是否会再次调整蓄势,是需要留意的空方能量;中国联通昨天突然大阴破位下跌,类似这样的权重股是否还会上演,这也是接下来需要留意的空方能量;当然,还有就是那些强势股没有调整到位带来的持续做空,这同样也是接下来需要留意的空方能量。

总体来看,市场在这位置已经具备反弹的基础,但这反弹能走多远,关键就是看接下来是否还有比较大的空方能量再次上演,在市场还没真正走出逼空反弹的走势前,多一分谨慎与思考是必要的。不管如何,市场开始有走稳迹象所带动的不少活跃个股的积极动作,这就是机会,这样的机会,适量参与,阶段性问题应是不大的。

但是,我们同样不能忽视近期下跌过程所形成的不少向下跳空缺口在当下对市场形成的向上牵引力,所以,目前这位置,其实挺纠结的,要不就是反弹来个类似V形反弹到2700点震荡,然后再选择方向,要不就是干脆直接再探底杀破2600点,再引发一些恐慌盘出来。客观来说,这两个策略其实都挺不错的,对主力未来的做多利益都是可行的。

所以,面对当下,要不就是采取不动继续观察的策略,要不则是采取适量参与的策略,或许是当下市场动荡过程中较为妥当的策略。未来不论是市场还是我们达融,路都很长,当下,也仅仅是个开始,我们选择开局在这位置,是幸运的,珍惜当下,坚定未来,这就是我们当下的态度。不论市场如何演绎,我们都将会尽全力去创造奇迹的,呵呵,故事只是拉开序幕而已!(联系手机:13570576811达融网址: www.idrtz.com

 

吴国平

                                                                          2011-6-21下午

                                                              版权所有 如欲转载 敬请署名

 

附:

诗外(203 学会一个人"独处"的旅游

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文: 

                 学会一个人"独处"的旅游

 

 

学会一个人"独处"去思考,我发现,在一个人静静地待在房间里,或者一个人漫无目的地四处走走,思绪在四处游离的时候,不经意地就可能"顿捂"出一些东西出来,而这些东西一个不小心就有可能引发自己思想的一次质变,往往不少进步都是由此而来。

 

一个人的时候,不被他人所干扰,用"跳出自我"的心去看自己,去看世界,真的感觉不一样。资本市场的把握有时候就是靠艺术,而这艺术往往则来自于"天赋",而这"天赋"的产生则又需要一些特别的环境配合,一个人"独处"去思考,或许是一条不错的选择。

 

懒的时候,我自己一个人喜欢不断睡觉,在睡觉的过程中任由思绪发散,这时候,外面的世界有多精彩,可以说是暂时与我绝缘,我只属于处于"独处"的世界,就好象进入一个另一次元空间,那是只属于我一个人的空间,虽然很广阔,但却很寂静,久了会有一丝丝寒意,但感觉有似乎是一次非常好的"旅游"。每次"旅游"回来,发现自己总是能够多了那么一分从容与自信,呵呵,这就是学会一个人"独处"去思考的好处,当然,每个人的效果能够达到什么层次,那就因人而异了,不过,这种"旅游"偶尔值得去!

 

吴国平

                                                                时间为过去

                                                  版权所有 如欲转载 敬请署名

                                                 

结尾:每个人都有属于自己的诗外,你注意到了吗?

 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017