注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

机会就是跌出来的  

2011-06-17 16:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机会就是跌出来的

 

股期时代进入276个交易日,本周市场再次上演了折磨人的走势,空方继续咄咄逼人,这是空头的强势还是更多的是强弩之末的表现,老规矩,还是以《钱江晚报》的采访作为回答:

一、     先给你吃糖,给你希望,再让你绝望。本周的市场再现折磨投资者神经的走势。周一周二的阳线组合,似乎反弹要来了,底也似乎近在眼前,不料,周三周四连续跳空下跌,将2700点一带的平台无情地摧毁,去年10月的缺口终于在周五补上了,市场的底部又变得遥无影踪。也难怪有业内人士称,目前的A股就像在上演恐怖电影。遍地都是看空的理由,看多的理由却越来越少。如何看待目前的市场?本周的破位会是最后一跌吗? 

 

答:本周市场出现了一波三折的走势,不但加大了操作的难度,同时确实也让投资者备受精神上的煎熬,可以说达到了很好的折磨人的效果,对于主力资金而言要的就是这种效果。在前期做空动能持续宣泄,人心本较为脆弱的情况下再来个折腾的走势进一步渲染恐慌和加剧悲观的预期无疑更有利于主力对筹码的收集,同时在悲观预期浓厚的背景下市场心态也更偏向于不理智,市场稍微震荡往往就能很好的达到引起恐慌盘抛售的效果。周一周二的阳线组合,似乎反弹要来了,底也似乎近在眼前,不料,周三周四连续跳空下跌,其实这也很好的说明市场喜欢出其不意和反其道而行之,对于前期做空动能持续宣泄的情况,当下再次下挫更多的是空头强弩之末的表现。本周破位下跌不管是否是最后一跌,总体而言,透过近期权重股的躁动,局部战役暗流涌动的现象以及近期K线阳多阴少的状态,以及其他盘面状况让我坚定的是,空方已没有多少牌可以出了,而对于多方而言有些东西已酝酿到了一触即发的状态,或许还会折腾下,但当下这个位置已是具备相当安全边际的一个位置,六月份为反复震荡筑底的思路保持不变,对于市场而言不妨多保持一份耐心和淡定。 

二、以水泥和房地产股为代表的保障房主题本周有突出表现,你们是否看好这一主题投资的机会?后市能否成为引领市场反弹的主导力量? 

 

答:近期以水泥和地产股为代表的保障房在本周表现突出,其实这也很好的表现了部分资金对当下市场的一种态度,同时这也是在市场情绪偏谨慎背景下资金暗流涌动的一种迹象,不管是以地产为代表的权重股或是非权重股板块中的局部战役,都表现出了一定的躁动迹象,这些大块品种的躁动显然不是散户资金所为,而更多的表现的是部分资金在反复震荡中逐步布局的一种策略,所以,对于低估值和具有保障房题材的地产板块,接下来是有望成为接下来引领市场反弹的其中一个主导力量。 

 

三、近期以养猪概念股为代表队的农业股周五再度受宠,领涨大盘。后市农业股的行情能否持续?

 

答:农业股行情能否持续一方面看资金的介入程度以及本身上市公司业绩的表现情况,近期以养猪概念股为代表队的农业股周五再度受宠,这是局部小战役的表现,更多的市场游资乘当下猪肉价格上涨的一种炒作行为,在国内通胀水平依旧严峻的背景下,国家政策不会放任价格上涨而坐视不管,所以这种题材的炒作具备持续性的可能性不大,同时这板块的市场人气基础也并不广泛,难以引发市场的共鸣。 

 

四、“五穷六绝七翻身”的股市谚语中的前两部分已经应验,七月能否翻身呢?本周,各大券商陆续都发布了中期策略报告,中金、招商和国金等到均认为通胀会在三季度回落,股市也将出现回升。你们如何判断七月和下半年的行情的?板块机会方面,七月你们看好哪些机会? 

 

答:“五穷六绝七翻身”并不绝对,其表现的也是历史数据统计出来的一种概率问题,但也还是具有一定的借鉴作用,所以可以参考。对于当下的行情的态度我们很明确,六月份将是一个反复震荡筑底的阶段,当下的位置是具备相当安全边际的一个位置,随着市场做空动能的持续释放以及空方利益的逐步兑现,七月份多方的利益逐步登上舞台的概率较大。对于下半年的行情我们抱以乐观的态度,整体性机会在下半年上演的概率颇大。七月份可以重点关注地产,钢铁等板块的机会。

 

总之,今天市场虽然再次收阴,但透过今日部分权重股盘中蠢蠢欲动的迹象,以及市场整体能量的萎缩和尾盘的明显放量,多少表明了做空能量的相对衰竭以及市场的承接力量开始体现出现,接下来反弹或一触即发。跌并不可怕,可怕的是在下跌中迷失自我,很多时候机会就是跌出来的,跌透了物极必反的精彩就会逐渐的体现出来,当下就不妨多份耐心和坚定,静心的等待这一刻的到来。这就是我对当下市场的思考。

 

最后,非常感谢那些在市场低迷之中依然支持我们的朋友和投资者,我们达融一期的募集已经顺利完毕,下周我们将择机成立,感谢大家一直以来的支持和信任。敬请期待!(联系手机:13570576811达融网址: www.idrtz.com

 

吴国平

                                                                          2011-6-17下午

                                                              版权所有 如欲转载 敬请署名

 

附:

诗外(201)透过财经新闻带来的思考

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文: 

 

                      透过财经新闻带来的思考

传欧莱雅收购雅芳20101013 12:32凤凰网财经据媒体报道,化妆品及护肤品公司雅芳(AVP)的股票上涨了4.2%,据悉法国欧莱雅可能有意以44美元一股的价格收购雅芳。

 

英国《每日邮报》的一篇报道称,欧莱雅可能报价每股44美元以上收购雅芳。依据雅芳股票周一的收盘价33.16美元计算,这一出价的溢价比至少为33%。依据雅芳的股票在六月的杰出表现,雅芳的收购价能够达到190亿美元。

欧莱雅公司对化妆品零售业早就有了很大的兴趣。由于经济衰退的影响,雅芳此前已采取多种应对措施,其中包括加大对直销人员的招聘,以及在产品组合中加入了更多5美元以下产品。但是,现在雅芳又增添了一些高价和利润率更高的产品,这主要是公司通过收购获得的,这方面的产品主要包括护肤品和珠宝。雅芳去年的销售额就达到了100亿美元,其中百分之七十来自美容及护肤业的收入。此外其中的百分之四十来自雅芳在拉丁美洲的化妆品和香水直销收入。

一:在看啥。

二:在看财经新闻,欧莱雅可能要收购雅芳啦。

一:收购兼并想来是资本市场恒久不变的主题啦。

二:我思考的重点倒不是在这里,我思考的倒是这化妆品行业。

一:对这行业有何高见吗?

二:呵呵,高见谈不上,只是绝对这是个消费巨大竞争也异常激烈的市场,国际上大鳄都敢在洗盘,试问国内市场,全球化妆品市场的必争之地,未来会如何演绎?

一:哈哈,那当然是外资不断收购兼并国内壮大的企业啦,这行业很残酷,就是大吃小,要保住民族品牌,需要有相当的魄力或能量才行,民族品牌要壮大发展最终往往也要借助外资,这领域是不争的事实。

二:你知道国内有多少化妆品国内品牌吗?

一:不知道,不过我们如此地大物博,区域品牌,全国品牌等加起来应不少才是。

二: 不完全统计,大概有数千家,不过真正叫得响的全国品牌则数量相对稀少,只能说蛋糕大,但真正的强者依然是如宝洁、欧莱雅、雅芳等这样的外资品牌在把持。

一:你知道国内上市公司的化妆品公司有多少吗?

二:那好像是个位数吧。

一:是的,资本市场与现实状况的背驰,这说明了什么吗?

二:未来会有很多化妆品上市争取上市借助上市来实现份额的扩张或收购兼并等动作,对吗?

一:是的,对此,我还是多少能感到到的。

二:透过这外资之间的强强联合,看来你嗅到了些什么吧。

一:呵呵,当然嗅到了些什么啦,嗅到了一些资本市场上的机会。

二:看你发呆的样子我就知道,呵呵,你好像还挺兴奋哦,两眼别发太光哦。

一:哈哈,不会啦。不过,透过一些财经新闻,很多时候确实可以给到我很多启迪倒是真的,你也知道,我喜欢发散去思考,深入去思考的嘛。

 

    很多时候,透过财经新闻就可以去发现一些其实我们稍微深入一点就能发现的机会,只是,很多时候,大部分人往往都没养成这样的习惯,往往就是喜欢看看标题,大概知道意思就是了,至于其他, 也就忽略了。

    人嘛,习惯,很重要,我一直都认为,一个人的习惯,往往对其最终的成就会带来极其关键的影响。养成善于发现问题挖掘问题的习惯,或许就是打开资本市场机会大门的开始,你说呢?这就是透过化妆品国际大品牌相互间有可能兼并带来的思考。

        

 

吴国平

                                                             时间为过去

                                                   版权所有 如欲转载 敬请署名

                                                 

结尾:每个人都有属于自己的诗外,你注意到了吗?

 

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017