注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

空方还有多少牌可以出呢  

2011-06-15 16:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空方还有多少牌可以出呢

 

股期时代进入274个交易日,六月主力合约保持震荡走低的态势,最终以阴线报收,但这种下跌更多的是空方借助昨日提准的利空消息趁机打压的一种动作,多方虽然仍旧谨慎,但很明显在有机可乘的背景下,空方也并没有向下拓展多少空间,两者孰强孰弱由此可见,总之,多头要想展开实质性的动作仍需多一份能量的聚集,空方在要想在此位置向下拓展的空间也极为有限。

上证指数全天更多的是维持反复震荡的走势,下午盘重心稍有下移,最终以带长上影线的阴线报收,在昨天强势上攻以及提准的背景下今天出现反复震荡稍有下探的走势,其实非常之正常,毕竟昨日虽然提准,但市场对接下来的政策进一步收紧的担忧并没有得到很大程度的缓解,对于部分谨慎资金而言仍旧保持的是一种做短差的策略,那么在昨日大幅向上拓展空间的背景下部分谨慎资金做短差的策略造成今日盘面的波动也就很正常了,但这种盘面的波动最终改变不了主力资金对当下位置的一种态度,也即反复震荡吸纳筹码的性质没有改变,反而通过这种反复震荡有利于筹码的进一步换手,对后市基础的牢靠有着积极的作用。

盘面上,热点不是特别突出,更多的是局部个股的战役,跌多涨少,这说明市场整体的情绪仍较为谨慎,但涨停的个数依旧不少且没有出现跌停的个股,这说明虽然市场情绪谨慎但做多的能量并不缺乏而且还较为凶悍,相比前期大面积跌停的状态,当下已是发生了极大的改观,这是市场近期发生微妙积极的变化的一种体现。

除此之外,我们还可以看到,上周五外围市场大跌,A股市场并没有像前期稍有动静就大幅下挫,周一市场而是以小跌作为表示,表现出一定的抵抗性,随后外围市场稍有企稳,A股昨日并大幅上扬,当然今日的波动更多的是受昨日涨幅较大以及提准的影响,由紧缩预期导致的市场谨慎情绪进一步蔓延,空头借此乘机发难的结果,提准是空头手中的一张牌,但试问未来空头还有多少张牌可以出呢?当下存款准备金率以处于历史高位,年内已多次加息,中长期而言,这种非常规的政策必将会回归正常,综合而言,空头可以出的牌其实已经很少了,随着前期空头利益的逐步兑现,接下来多方的利益必将会逐步的走向前台,不敢说当下立马走出一波大行情,但这位置确实是具有相当安全边际的一个相对低点。

总之,透过权重股不时的躁动以及不少局部战役暗流涌动的状态,让我更加坚定的当下这位置离下半年的起点已非常之近了,再大幅下跌的概率不是没有,但这种概率已非常之低了。可以说下半年的起点很有可能在周一低点附近产生,就算不是,起点离周一的低点也已非常近了,这就是我对当下市场的思考。这过程中反复震荡仍是六月的主基调,我们现在要做的就是坚定和积极的准备,耐性等待反复震荡筑底成功后真正的上涨行情。618日是达融一期资金募集的截止日期,希望还没有办手续的朋友,加紧行动起来,加入到我们的信托产品中来,超预期的惊喜在不久的将来或许就能降临到您身上,一切才刚刚开始! (信托联系手机:13570576811,认购QQ: 985309376

 

吴国平

 2011-6-15下午

 版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017