注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

私募基金经理吴国平:下半年或迎来整体性行情(南方日报)  

2011-06-13 10:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下半年或迎来整体性行情

 

私募基金经理吴国平:下半年或迎来整体性行情(南方日报) - 吴国平 - 吴国平达融信托基金

 吴国平:人称少帅操盘手,知名私募基金经理,《吴国平操盘论道五部曲》丛书、《吴氏赢利系统》丛书作者,中国人民大学、浙江大学等高校投资研修班主讲讲师,广东金融学院icrcf投资理财课程首席讲师,广东达融投资董事长兼总经理,其私募信托产品达融1期和2期于近日正式发行。

    在对宏观经济的普遍忧虑之下,A股维持反复震荡格局。下半年的行情将如何演绎,南方日报专访了知名私募基金经理吴国平。

    转折点或在六七月

    南方日报:加息、调准的预期日渐强烈,你对当下宏观经济及政策走势有何判断?

    吴国平:A股市场犹如遭遇旱灾,持续的下跌极大挫伤了投资者的持股信心。同时CPI在天气灾害、旱涝的夹击之下,创新高的预期更加强烈。但我相信在国家的调控之下,未来通胀率不至于失控,CPI或许会在六七月份见顶回落,央行很有可能还有一到两次的加息,一旦靴子落地反而会有利空出尽是利好的效应,这无疑对股市会起到正面的推动作用。至于上调存款准备金率,个人认为到了现在,虽然仍有上调空间,但历史高位的持续上调肯定不是常态。长期来看,存款准备金率的恢复常态对资本市场的积极意义是不言而喻的。

    对于大家担忧的中国经济会在20112012年间硬着陆,我认为出现这种可能性的概率并不大,越是担忧反而最终就越有可能实现不了。总体而言,经济整体保持反复震荡是肯定的,不过也正是如此,才给予到未来足够的预期,资本市场玩的是预期,为何我认为下半年开始会进入至少35年的一个新牛市,很简单,其中一个重要原因就是经济未来35年都不难达到新的繁荣。在我看来,市场将在下半年迎来整体性行情,起点则有望在67月份不经意演绎出来。

    看好超跌及低价品种反弹机会

    南方日报:你对当下股市的热点及走势有何看法?

    吴国平:尽管指数疲弱不堪持续调整,但近期还是有一些个股较为活跃,如医药股、军工股和化工股等。很显然在当下,游资依然是需要寻求战机的,这些个股能活跃很大程度也是因为市场需要使然,这样的机会,其实要真正把握起来,难度还是有的。因此,最好的策略,要不就是选择一些左侧交易具有战略价值的品种适当去坚守,要不就是控制好风险前提去把握一些短线机会。

    经济数据披露时间前后市场往往都会有点躁动,在我看来,跌到现在,交易性机会是有的,接下来,我们看好一些超跌品种以及低价品种未来的反弹机会。有一点大家不要忽略了,现在16倍左右的整体市盈率,已经跟历史上几次较为重要的底部区域市盈率已经相差无几,从这个角度来说,这样的信号值得我们多一分思考。

    对于市场当下,恐慌情绪弥漫悲观氛围日渐浓厚,这种背景下,我反而认为看似可怕的背后或许是精彩的开始。我的观点很明确,也一早就提及过,那就是市场要不就是在2700点附近,要不就是在2661点附近,有望形成下半年行情的起点,因此,2700点或2661点一带我觉得还是挺有希望筑底的。当然,我强调,未来反复必然是难免的,整个6月的主基调应更多都是筑底的格局。

    机会往往在市场严峻的时候诞生

    南方日报:弱势之下发行信托产品是否感到压力巨大?

    吴国平:这是我第一期产品,是水到渠成的事情,是挑战也是机遇。我的证券信托产品于2011518日进入正式售购期,达融第2期产品随后发行,最低认购资金百万起。机会往往就是在市场严峻的时候诞生的,我们选择此时发行,其实也是看好未来接下来的机会。对于未来我们产品能创造奇迹的底气来源以下三点:1.我们一路以来的精准研判和把握;2.我们强大的团队实力;3.中国要打造第二个华尔街的趋势。更多内容在我们的网站与博客上都有所提及,有兴趣可自行去了解。很庆幸能够在这个时点来发行,我们也相信在此时选择跟随我们准备去把握未来的投资者,最终会收获极大惊喜。

南方日报记者 张俊

------此文为纸媒刊登稿件,本文来源于南方日报613

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017