注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

诗外(195):学会如何面对市场  

2011-06-01 13:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗外(195):学会如何面对市场

 

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

正文:

学会如何面对市场

 

一:看市场谈涨跌的观点,看得我都眼花缭乱。

 

二:百家争鸣,你要学会有所辨别,有所刷选,别到了最后把自己的思路都折腾糊涂了。

 

一:是呀,如果做到让自己思路更清晰而不是变糊涂呢?

 

二:其实,关键就是你自己要有一套你坚定而且有信心的赢利系统。这样你在看更多观点争鸣的时候,你就有个查遗补漏的机会,你的态度更多是以后总对比中是否能发现一些更多有价值的信息,从而完善自己赢利系统总结出来的内容与策略。

 

一:如果我自己没有一套坚定而且有信心的赢利系统的话,那如何是好?

 

二:自己如何没有,那你就必须找到一位有这样赢利系统的人,你坚定相信之,就好像这人的观点已经成为你自己的了。剩下的就跟前面一样了。

 

一:呵呵,就是拿来主义吗?

 

二:差不多,但这里本身也是有问题的。因为如果你自己不具备那种赢利系统的话,可以说,你基础是比较薄的,本身你在吸收信息的能力上,就会大打折扣,不论是吸收你坚定相信的那位人或者是欣赏其他观点的时候,你都会面临吸收消化方面的问题。

 

一:呵呵,就好像盗版跟正版一样,虽然看上去一样,但事实上差距是不小的。

 

二:没错,那是治标不治本的方法。

 

一:最终治本还是要靠自己,对吧。

 

二:是这样的,只有你自己真正成长了,那才是成功。

 

二:不过,可不可以采取干脆承认自己不足,与其自己折腾,不如放手交予自己信任之人去把握呢。

 

一:这也是一种方法,这就好像买基金一样啦,不过,这也面临选择的问题,但是,这选择相对你自己形成赢利系统从而更好把握市场的难度要小得多了。

 

二:股期时代下,很多散户可能最终都被淘汰,最后可能就真的变成机构时代了,与其自己拼命折腾,还真不如交给基金经理,对吧。

 

一:是的。

 

二:这就叫术业有专攻,呵呵,自己不是吃这行饭的就不如让吃这行饭的人来做。

 

一:恩,你能有如此觉悟挺好。不过,在投资之前必须要清晰的是:愿赌服输。这市场没有谁是神仙,谁都有可能遭遇失败,而且可能是重大失败。当你买了基金或委托他人投资之时,最差最差的结果你要有能够承受的心理准备才是。

 

二:这点我还是懂的,任何投资都有风险。就犹如我做生意一样,看准机会投资一个产品的生产,原以为会很畅销,可最后严重滞销市场不认同,结果就只能服输自己买单了。

 

一:是的,就是这样。这市场机会固然有,但风险也不容忽视。投资是一门艺术,也是一门风险。

 

二:拿输的起的钱去投资,我一直都奉行这样的原则。

 

一:难得,非常好。有此态度,你一定能在资本市场投资领域成功的。

 

二:呵呵,我想也是,上天一直都挺眷顾我的,投资不少项目,有失败的,也有成功的,但总的来说,成功的占据多数。我相信,这里的投资最终的结果也会是成功的占据多数才是,哈哈。

 

一:哈哈,我想也是。

 

二:我总的一个策略是在让他人帮我理财的同时,自己也不断学习,直到有一天自己形成赢利系统的时候,自己也能好好折腾一番。哈哈。

 

一:你牛,两不误!

 

二:哈哈,主要是我比较多时间,对这也有兴趣,最重要的是,我确实比较牛,哈哈。

 

一:………………。

 

 

面对市场,当你无法找到自己的赢利系统去面对之的时候,要懂得借鉴他人的赢利系统,在他人赢利系统的基础上去参考更多的信息,从而形成不错的思路与策略。

 

不过,这市场不管你是否具有赢利系统,都不可避免面临输的可能,你在参与时,先要问清楚自己是否输得起,这很重要。输不起,最好的方式就是欣赏。

 

把握好输得起的原则,同时自己把握或借鉴赢利系统,那么,在这个市场上,才有长久生存的可能。

 

你是什么样的人,就注定会让你在这市场最终成为什么样的人,这市场就好像是面镜子,会很真实地反映出你的样子出来。

 

学会如何面对市场,是一门艺术,也是一门风险,更是一门机会。(信托联系手机13570576811,联系邮箱:simuguoping@vip.163.com

 

                                                吴国平

                                              时间为过去

版权所有 如欲转载敬请署名

 

结尾:每个人都有属于自己的诗外,你注意到了吗?

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017