注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

2700点的反复折腾预示一切才刚刚开始  

2011-06-10 16:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2700点的反复折腾预示一切才刚刚开始

股期时代进入第271个交易日。股指不经意就进入到了再探底阶段,周五盘中再次刷新调整新低的状况多少也说明市场进入到一个更复杂的筑底区域,同时市场周五绝地反击站回2700点,则多少也反映出多方的一种布局动作。未来究竟何去何从,不妨还是老规矩,以钱江晚报的采访作为解答:

                              

问题一、巴西和韩国接连加息、5月份经济数据公布前对加息的预期、B股连续暴跌、银行股融资、国际资 金做空中国等,这是导致本周市场在三连阳后反弹夭折的几大元凶。这也使得近期原本就脆弱的A股市场更 加弱不禁风,周四大跌47点,放眼看去,目前市场上基本都是悲观的声音。有私募向记者表示,原本以为 市场要在6月见底的,现在估计要到三季度了,点位则看低到2500点。你们如何看待目前的市场?2700点的 平台还能撑多久? 

    

目前的市场,跌到现在,当大多数人都在加强仍有继续往下跌预期的时候,事实上,最终市场就有可能反其道而行了。我们认为,6月就是构筑市场底部的区域,这过程,会反复,2700点的平台会反复考验,而且不排除再次考验2661点,但市场这波调整砸出来的真正低点,离上面这两位置应不会很远,周五市场不经意盘中又刷新了低点,但最终却依然站上2700点,这其实已经多少反映出当下部分资金在这区域已经开始悄然布局的动作。

 

问题二、本周影响市场最大的就是B股持续暴跌:端午节后四天全绿,其中周四周五两天暴跌。一周跌幅超 16%,这是2009年以来的最大周跌幅。如何看待B股的这一走势?是补跌、是外资撤离、还是国际板将要 推出导致B股投资者撤离?        

 

B股的这走势,是多因素的结合带来的结果,上面谈到的理由都貌似有一定道理,但就我观察,这可能更多是为A股市场的筹码收集而采取的一种相对比较巧妙手法而已,B股市场本身盘子不大,流通也不活跃, 相对操纵的成本相对不大,但却可以起到四两拨千斤的效果。总体来说,这样的下跌,其实并不可怕,可怕是面对这样的下跌没有一个策略或思路去面对之。

 

 问题三、银行股本周在融资信息的冲击下,又出现较大的调整,周线呈现三连阴。浦发银行、招行、兴业 银行等多数个股又回到了近一年来银行股运行的箱体底部。目前看,银行股近期是否会向下打破一个来箱 体运行的格局?相比较而言,地产股本周逆势必走强。这是护盘资金所为,还是地产行业出现了基本面的 变化?

 

银行股的砸盘动作是我近期关注很密切的事件,这背后反映的意图,一是主流资金整体不太认同当下位置,想借机砸更低位置的思路;二是确实当下主流资金有点有心无力,刻意打压做差价的思路。会否向下打破箱底,这概率是有的,如果需要更多恐慌盘的话,只是,不管如何,当下急速砸盘这带有很明显的刻意动作背后,其实也蕴含着对未来中期坚定看好的一种折腾策略,是好事。地产股逆势走强的背后,看似有点无厘头,但多少跟市场内在的其他力量意图中和的思路有关,当然,地产行业本身由于经济适用房等因素,也是具有了一定的炒作概念使然。

 

问题四、尽管指数调整,但近期个股仍较为活跃,如医药股、军工股和化工股等。下周是经济数据披露时 间,是否适合操作,你们看好什么机会?

 

当下,游资依然是需要寻求战机的, 医药股、军工股和化工股,能活跃很大程度也是因为市场需要使然,这样的机会,其实要真正把握起来,难度还是有的。因此,最好的策略,要不就是选择一些左侧交易具有战略价值的品种适当去坚守,要不就是控制好风险前提去把握一些短线机会。经济数据披露时间前后市场往往都会有点躁动,在我看来,跌到现在,交易性机会是有的, 接下来,我们看好一些超跌品种以及低价品种未来的反弹机会。

 

总之,市场到了当下,不妨从市场整体的状况去思考下未来,现在2700点附近,市场整体平均市盈率其实已经到了可以跟前期几次历史行情爆发前的平均市盈率,相似的地步,当然,这并非说市场就一定且肯定在这位置就爆发行情,但历史的数据至少是可以作为一种参考一种思考的,这也是为何,我们现在积极发售信托产品(离截至日期仅剩一周多时间),携手有缘人一起布局未来的根本原因之一,这也是为何下周开始要组团去深圳调研一些上市公司原因,期待您参与到我们的信托中来,也欢迎您加入到我们的调研队伍中来。一切才刚刚开始,周末愉快!(信托联系手机:13570576811,认购QQ: 985309376

 

吴国平

  2011-6-10下午

 版权所有 如欲转载 敬请署名

 

附:

未来新牛市

谁能成为股市真正赢家

                  --深圳股市实战班

特邀:

私募少帅操盘手,著名私募基金经理

广东达融投资管理有限公司 董事长兼投资决策委员会主席

《吴国平操盘论道五部曲》丛书作者

《吴氏赢利系统》丛书作者

中国人民大学、浙江大学等高校投资研修班主讲讲师

广东金融学院icrcf投资理财双培训首席讲师

吴国平先生全力打造《上市公司调研实盘操作特训营》

中国正面临着重大的转型和发展的机遇,未来会有一批上市公司从这里起步,走出波澜壮阔的翻倍,甚至是10倍成长的道路。而这些公司,由于前期不断下跌的股市,被严重错杀,这样的投资机会,在股市中是没有几次的。

目前,我们看到市场的市盈率已经低到16左右了。历史上看也只有在1994年,2005年两次。那两次大盘的市盈率也是在16倍左右,其后大盘涨了5倍以上,股票更是走出10倍,甚至是40倍的涨幅。现在历史给了我们一次这样的机会,全球性金融危机和中国这样的全面转型和振兴,不可能再出现了。所以,这一次就是要全力以赴,把握这样的重大机会,力求改变自己的人生。

时间

大盘点位

沪市市盈率

行情最高点

涨幅

1994.7

325.89

15.7

2245.43

5.89

2005.6

998.23

16.9

6124.04

5.13

2011

2700点左右

16.32

 

 

2700点的反复折腾预示一切才刚刚开始 - 吴国平 - 吴国平达融信托基金

 

具体开班事宜:

112-15号吴国平先生亲自带队全班拟赴深圳7家上市公司调研(中国平安、万科、国民技术、大族激光、海普瑞、信立泰、深圳惠程)

2、预计16号和17号两天吴国平先生亲自授课,重点讲解如何研判底部及针对目前行情的操作方式;

地点:深圳 

本期招生限制人数         20      

 

报名电话:020-66655177

QQ1522464824

 

 

  评论这张
 
阅读(1977)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017