注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

授“渔”(283):勇敢站在最危险一方  

2011-05-09 15:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

授“渔”(283):勇敢站在最危险一方

 

前言:授人以“鱼”不如授人以“渔”,对“渔”有兴趣的读者不妨花点时间看看,所涉及个股仅为学习交流之用,不涉及对未来波动构成建议,敬请留意。

 

 正文:

第二章 形态系统把握

第三节黄金般的底部形态——圆弧底

五、市场随笔

 

2.勇敢站在最危险一方

 

最危险的时候可能也就是最安全的时候,最安全的时候可能也就是最危险的时候。这句相互对应的话在资本市场咋理解呢?其实,这跟“在别人贪婪的时候我恐惧,在别人恐惧的时候我贪婪”,本质意思是差不多的。前者表达得较为含蓄,后者表达得较为直接而已。

 

市场暴跌,没人愿意买股票,好像处处都是危机的时候,或许就是最安全的时候,大胆介入,可能就是未来暴富的开始。

 

逼得人到绝境的时候,那是非常危险的,随时可能要崩溃。此时,如果进行冷静思考,作为局外人而言,别人的绝境就是你最好的潜伏时机,在救他人的同时也给予自己极大的机会。

 

很多人可能觉得股票的绝境不够恐怖,尤其是在中国的资本市场,似乎总是死不了,总是到最后又起死回生,因此,最终就只是输时间而已,只要够时间,基本都不会输,或者只是输一点而已。

 

如果换成期货市场,那就完全是另一种状况了。那里没有死不了的状况(除非你资金无限多),只要你的方向出现较大的错误,而且仓位也比较重,那么,绝境就随时摆在你眼前。

 

此时,博弈的双方必须是要让另一方彻底消失才能算真正的成功。殊死相搏的市场,关键时刻,是非常惨烈的。

 

很危险,绝对是被逼入绝境的人遇到的状况,而且可以说,只要你长久在期货市场上操盘,总有一次你会碰到很危险的状况。此时,要做的,也是没办法必须要做的,就是控制好风险。你可以壮士断臂,在死亡快来临前牺牲一部分换取生存,也可以等到最后一搏。不过,这最后一搏如果失败,那么,就不是断臂那么简单,可能只让你剩下活着的躯干而已。

 

不管哪种情况,你都必须面对。输,是无法回避的。只是,切记,再怎么输,哪怕只是剩下躯干,也都要活着;活着就还有希望,就还有翻身的机会。

 

此时,如果是作为局外人,你很容易就发现谁是最危险的一方。最危险的一方或许要输了,但伴随着最危险的一方的输,新的机会则又开始酝酿其中了。你要站的位置,不是在看上去最安全的赢家一方,而是在最危险的输家一方。道理不复杂:赢家经过这一战役,虽然获胜,但也元气大伤,新的博弈分子很快将要降临。你站在赢家一方,随时可能被重击,记住,这市场没有永恒的赢家,只有谁赢得多而已。

 

如果你是局外人,请你勇敢地站在最危险的一方,黎明就是在最黑暗过后来临的。(达融吴国平信托产品5月推出倒计时阶段,敬请留意最新动态,预约认购联系QQ985309376,联系手机:13570576811

 

最后国平点睛随笔其实也是一种,功夫在诗外,就当是一种放松吧。

 

——以上“正文”内容选载自《吴国平操盘论道五部曲》丛书深入曲《抓住形态》,版权所有,如欲转载,敬请注明出处。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017