注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

市场整体性起点将在杀跌恐慌中产生  

2011-05-25 16:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场整体性起点将在杀跌恐慌中产生

  

 

股期时代进入第260个交易日。主力合约继续向下打压,不经意就刷新了近期的低点,这样的波动,更多是来自于多杀多的一种杀跌行为,到了现在,市场空方只要稍微用点力,就很容易引发一堆的止损盘出来,也正是如此,阶段性空方主力借下来或许就要思考如何反手做多的问题了,效果已经达到,接下来,股指期货上,建议从日内交易开始转向适当开始过夜做多单的策略,或许可行。

上证指数,也是刷新了这波调整的低点,最低杀到2737点,到了现在,更多人是在探讨是否会跌破2661点的问题,而且伴随着当下恐慌情绪的蔓延,有些人已经开始坚定认为未来应会跌破2661点。越是如此,其实越是意味着未来有戏,到了现在,我认为,下半年整体性机会的起点,很有可能就在这波杀跌中产生,或许就在2700点附近。

地产龙头万科,不经意在今天已经破了近一段时间反复震荡的平台下线支撑,这样的破位,虽然就是那么点,但对市场的心理冲击还是有的,而且,接下来,对于市场主力而言,完全可以结合市场采取灵活的策略来让市场的筹码更容易震荡出来。当然,如果是选择再向下用力砸一下的话,那么对股指短期的杀跌无疑是会带来一定的助跌放大效应的,而且现在这样,很多人也肯定会是担心的,这时候,对于部分其他筹码而言,吸纳的机会或许就在酝酿其中了。

发现没有,创业板不少品种在昨天稍微反弹了下,今天又大幅下跌刷新了新低,现在呢,创业板宛然已经成为股灾的代名词了。市场就是如此,最终该怎么样就怎么样,要来的始终会来,是你的始终是你的。保持对创业板无为的策略将依然是我们未来的原则。

另外,到了现在,市场投资者的情绪跟前期3000点的情绪对比一下,我们应该会发现是很有意思的,现在大部分人在面对市场的时候,已经开始有点谈股色变,折腾到现在,我觉得挺有意思的。不过,越是如此,其实,我们越要开心才是。

有一点大家不要忘记的是,我们的市场未来肯定是要继续大跃进发展,打造第二个华尔街必然是未来我们资本市场的趋势,那会带来相当多的机会,当然也会伴随相当的风险,国际化的进程总是要代价,但却是必然的,因此,未来的博弈肯定是更趋复杂的,这也是为何我们未来有可能走得更远的关键,道理很简单,我们就是为未来复杂博弈而诞生的。

另外,虽然现在房地产是在调控的,制造业也是在迁移的,但中国的某些地方确实在慢慢发生积极变化的,如近期我看到有些亚洲国家如印度有部分产业已经外包给了美国,当然也包括我们中国,三十年河东三十年河西,美国十年前根本不会想到今天自己国度的失业人群是要靠亚洲的一些国家开始提供就业机会的。所以,发现,未来世界的机会其实在迁移,往亚洲,往中国,我们国家是最富有故事的国家,资金也不缺乏,只是,现在,阶段性国家宏观面上对资金有一定压力而已,这样的压力,一旦未来开始逐步释放,结合我们的现状,我们应可以想象,未来这个市场的机会有多大。

所以,我们完全有理由相信,现在开始就是大胆布局的阶段,市场阶段性的底部不一定就是在当下出现,但就我们的理解而言,伴随着这波急速的杀跌,市场阶段性的底部也是到了要一触即发的阶段,不在2700点附近,就在2661点附近,要再更低,很抱歉,我暂时没有那样的概念。

因此,我们现在要做的,其实非常简单,在市场恐慌的市场要开始去做准备了,当然,选择的方向很重要,别贸然去买创业板这个领域,反弹机会是存在,但有些品种中期的下跌空间依然也还是有的;方向我们要更多或者全部都集中在主板市场上,那才是未来的主战场,机会之所在。最后,我想说的是,如果你资金够实力,请好好了解下我们的阳光私募信托产品,凭着我们的实力,融合我们的智慧,未来是很值得期待的,谢谢!(信托联系手机13570576811,联系邮箱:simuguoping@vip.163.com

吴国平

                                                                          2011-5-25下午

                                                              版权所有 如欲转载 敬请署名

 

附:

诗外(192):博弈的思考

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

正文:

 

博弈的思考

 

   博弈,不是你死就是我亡。

 

   大盘跌的时候,我们需要好好去寻找那些博弈精彩的品种,因为跌过程中能有精彩的博弈,往往就是还有底牌的表现。

 

  其实,就算大盘涨的时候,我们则更要好好去寻找,那些博弈最为突出的品种,敢于最为突出,往往就是有更大底牌在手的一种体现。

 

  市场涨,就犹如有了一个助推器一样,尤其是当筹码较为集中的时候,主力资金要推升的速度一不经意就是超预期。

 

  潜伏进去后,最可怕的就是面的市场跌,一时的跌还好,最难把握的则是持续的跌,一不小心把持个股出现较大跟跌的话,那就是比较尴尬了。

 

 时机,策略,其实就显得非常重要了。

 

  很多时候,博弈的失败,不是什么,就是自己没把握好而已。

 

  看似可怕其实并不可怕,看似不可怕其实则非常可怕,就是这么回事。

 

  明白了吗?

 

                                                吴国平

                                              时间为过去

版权所有 如欲转载 敬请署名

 

结尾:每个人都有属于自己的诗外,你注意到了吗?

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017