注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

诗外(188):一个人可以当几个人用吗  

2011-05-17 14:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗外(188):一个人可以当几个人用吗

 

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

正文:

一个人可以当几个人用吗

 

一: 一个人可以当几个人来用吗?

 

二:那当然不行啦,你想折磨死人啊,资本家,剥削家。

 

一:呵呵,别误会,我是说一个人发挥的作用能起到几个人的作用吗?

 

:那当然可以啦,有时候一个人发挥的作用何止起到几个人的作用,大的话,就等于整个国家的作用都可以的呀。

 

一:一个人的潜力一旦发挥出来其起到的作用有可能是无限的是吗?

 

二:可以这样说,潜力无穷嘛。

 

:我发现,那些有所成就的人,往往都是比较好把自己内在潜力发挥出来的人,以一顶十。

 

二:所以,关键就是要把一个人的潜力激发出来,那么,一切就有可能了。

 

一:试问如何去激发人的潜能呢?

 

二:让他们做一般人认为不可能的事情,超越极限,只要那样才有可能彻底激发潜能。

 

一:是的,我也在思考超越极限的问题, 如果一个人做一个人的事情,这应该不叫超越极限吧,如果一个人做两个人,三个人,甚至更多,试问,这样是不是叫超越极限呢?

 

二:……。

 

一:一个人可以当几个人用吗?

 

二:……。

 

一:其实,一个人当几个人用,如果是有人硬性要求,在一些传统行业中去工作,这无疑是资本家剥削家做的事情;不过,如果是在一些具有一定创造力的行业中,哪怕就是传统行业中,劳动者本身愿意抱着一个人当几个人用的心态投入进去的话,试问,那不就是一种超越极限的一种尝试吗?这不正是有机会激发出自身内在潜力的方式吗?事实上,也往往因此会带给自身更多机会的一种方式,发现没,那些最后很有成就的人,其实往往都是在开始的时候,尤其是还在帮人打工的时候,试问有几个不是让自己一个人当几个人来给人用的呢?当老板或老总,发现有个人,其能达到几个人的效果,试问,那个人,老板或老总是不是会更认同他,机会也就更多些呢?我想这答案应不言而喻吧。呵呵。所以,我的结论就是一个人可以当几个人用,但前提就是一定要自己有主观意愿。

 

二:很对,你说得很对,我刚才都无语了,呵呵,你这么一说,其实我想通了,非常赞成,也只有那样,在自己主观意愿的支持下,让自己一个人当几个人用,潜能最后不激发出来才怪。

 

一:哈哈,所以,我觉得很多人为何老是碌碌无为吧,就是其太个人了,没让自己变得不是个人,只会完成一个人能完成的事情。

 

二:我们要学会完成几个人才能完成的事情才行,现在准备去喝茶,这应该不需要太多人就能完成吧。

 

一:这事你我两个人就能完成之啦。

 

一:其实你一个人也可以啦……

 

二:哈哈……

 

一个人可以当几个人来用吗?这句话,很多人可能会挺反感。

 

不过,如果你换个角度去理解,其实,这背后蕴含的意义却非常有意思。

 

每个人,其实,都要尝试着让自己可以当几个人来用,那样才有可能超越极限,激发潜能,成就一些事情。

 

要想有大果,试问如果是一般的方式,得过且过,做梦可以。

 

一个人可以当几个人用,强调的是,每个人其实都拥有无穷的潜能,这潜能要激发出来,其实就是让自己一个人可以当几个人用了,而且是至少哦,越多可能最终所获取的成就也就越大。

 

因此,我们在面对工作,面对生活,面对很多事情的时候,别仅仅是自己思考,或许让内在那潜在的群体也思考下,然后付诸行动,一起行动哦,或许最后的结果就是一个奇迹,你说呢?(达融产品认购联系QQ985309376,联系手机:13570576811

 

                                                   吴国平

                                                 2010-10-01

版权所有 如欲转载敬请署名

 

结尾:每个人都有属于自己的诗外,你注意到了吗?

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017