注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

授“渔”(284):三角形的本质以及变体  

2011-05-10 14:47:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

授“渔”(284):三角形的本质以及变体

 

前言:授人以“鱼”不如授人以“渔”,对“渔”有兴趣的读者不妨花点时间看看,所涉及个股仅为学习交流之用,不涉及对未来波动构成建议,敬请留意。

 

 正文:

第二章 形态系统把握

第四节复杂到简单——持续形态(中续形态)

 

一、 基础认识

 

1. 三角形的本质以及变体

 

中续形态多由三角形演变而来,这是多空双方在上涨或下跌到一定阶段后博弈形成的结果,透过三角形的变化我们可以感知多空力量博弈的程度。

 

在形成过程中,三角形形态的本质是由两条不平行的趋势线会聚在一点的形态。一般意义下,上升三角形强调的是上边线必须是水平方向;下降三角形则强调的是下边线必须是水平方向;对称三角形则强调的是会聚的趋势线相互对称;楔形则是对称三角形的一种变体,其会聚的趋势线不对称而已;另外,旗形本质上也是三角形的变体,主要区别就是其旗面或是两条平行的趋势线形成的或是类似对称三角形,由会聚的趋势线形成。当然,最大的区别是其旗杆很突出,竖立起来的角度较为陡峭,它往往是出现在暴涨后的整理形态,这是需要注意的。(达融吴国平信托产品5月推出倒计时阶段,敬请留意最新动态,预约认购联系QQ985309376,联系手机:13570576811

 

最后国平点睛三角形的本质是多空双方在上涨或下跌到一定阶段后博弈形成的结果,透过三角形的变化我们可以感知多空力量博弈的程度。

 

 

——以上“正文”内容选载自《吴国平操盘论道五部曲》丛书深入曲《抓住形态》,版权所有,如欲转载,敬请注明出处。

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017