注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

授“渔”(273):圆弧底形态是否有效形成的两点经验  

2011-04-25 15:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

授“渔”(273):圆弧底形态是否有效形成的两点经验

 

 

前言:授人以“鱼”不如授人以“渔”,对“渔”有兴趣的读者不妨花点时间看看,所涉及个股仅为学习交流之用,不涉及对未来波动构成建议,敬请留意。

 

 正文:

第二章 形态系统把握

第三节黄金般的底部形态——圆弧底

二、操盘论道

1.圆弧底形态是否有效形成的两点经验

1) 看大盘要看周线,圆弧底形态的最小量度涨幅的计算方法并不复杂。

   看大盘要看周线。看周线,要看大的形态,圆弧底形态一旦出现,就是大机会来临的征兆。如图77,在200449日到20061117日这近两年半的时间里,大盘指数显然构成了一个圆弧底的形态。底是998点,颈线位是1800点,垂直距离为800点左右,最小量度涨幅为1800点加上800点约等于2600点,也就是至少能涨到2600点以上。概括来说,就是“最小量度涨幅为底到颈线位的垂直距离”。计算最小量度涨幅一点都不复杂,复杂的是在圆弧底的形成过程中。

 

授“渔”(273):圆弧底形态是否有效形成的两点经验 - 吴国平 - 吴国平达融信托基金

 

授“渔”(273):圆弧底形态是否有效形成的两点经验 - 吴国平 - 吴国平达融信托基金

 

 2)判断圆弧底形态是否有效形成的两点经验(即技术原则)。

圆弧底一旦有形成迹象,怎么去确定其为有效的形态呢?这里提供两点经验可以作为参考:

一是突破颈线位置超过3%

     道理其实也不复杂,3%这一幅度的设计是有一定科学道理的,基本处于大的涨幅与小的涨幅之间的平衡位置。小于3%,会让人觉得不够力量,难以脱离原来的轨迹;大于3%,才具备能量脱离原有的轨迹。

二是站上颈线位超过三个交易日。

这是为了避免偶然性的影响设计的。偶然有一天站上颈线位,并不是什么稀奇的事情,毕竟股价的波动在不可控状况下单日是很容易出轨的,不过连续两天如果还能站上颈线位,这就说明这股价的波动正从偶然转向确定,不过还需要观察。如果连续3天都站上颈线位,这就可以充分说明股价的波动已经进入确定状态,完全有可能进入新的波动轨迹之中,正所谓事不过三也。

上面两点经验,对于判断形态是否有效形成是有非常大的实战意义的,作为操盘手,你必须谨记在心。虽然具体数字可以结合不同的市场作些细微的变动,这无关紧要,但必须牢记判断形态是否有效的技术原则。

3)圆弧底形态是建造摩天大厦的最好基石之一。

  圆弧底形态一旦爆发,尤其是当时间跨度比较长的时候,其最终的涨幅往往会远高于其量度涨幅。观察图78,这点我们可以说是一目了然。通过图77已经知道最小量度涨幅为2600点附近,但实际上最终的结果却是6124点,整整比最小量度涨幅还高了1倍有多。当然,这并非说全是圆弧底威力带来的结果,它肯定是个较为复杂的系统工程,而不是单一工程。

只不过,可以肯定的是,圆弧底形态是整个大结果的导火索,同时也为整个大行情奠定了坚实基础。要知道,圆弧底形态一旦有效形成,就是个非常强烈的看涨形态,这个形态树立在大行情的初期,无疑对大行情的中期与末期都具有较为深远的影响。

所以,圆弧底形态就好像是高楼大厦的基石。高楼大厦能否建得高,关键就是看地基,看基石够不够牢固。圆弧底形态无疑是建造摩天大厦最好的基石之一。

 

最后国平点睛看大盘要看周线。看周线,要看大的形态,圆弧底形态一旦出现,就是大机会来临的征兆。判断圆弧底形态是否有效形成的两点经验(即技术原则):一是突破颈线位置超过3%,二是站上颈线位超过三个交易日。

 

 

 

——以上“正文”内容选载自《吴国平操盘论道五部曲》丛书深入曲《抓住形态》,版权所有,如欲转载,敬请注明出处。

 

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017