注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

回落到3000点附近可能多折腾下的策略  

2011-04-12 16:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回落到3000点附近可能多折腾下的策略

股期时代进入第 234个交易日。主力合约先扬后抑再扬,反复震荡中被空方占据了短期的优势,从上周的逼空到本周开始的空方持续反攻,组合演绎起来,你应能感受到其中的精彩之处,整体来看,未来的阶段性的走势我就不多说了,只是就短期而言,是否能多反复一下是我们关注的焦点。

钢铁板块延续昨日的亮点,而且其呈现一种全面躁动的态势,今天河北钢铁再次涨停,连续两天涨停的态势带来的财富效应,结合前期包钢股份短期翻番的财富效应,进一步刺激了钢铁股的躁动,尤其是钢铁中的低价股更是出现了全面的疯狂,大面积品种大涨。可以说,这是今天最大的亮点之一。 如果今天市场没有钢铁股这一板块做多起到的中和力量,市场最终的走势可能就更难看了。

市场做空的力量有很多,其他权重继续做空,不少前期高位运行的品种也出现了一定高台跳水的走势,这其实也进一步反映了当下不少资金的谨慎态度。钢铁股为何能走出相对独立的行情,其实原因昨天已经谈的很清楚,面对市场,我们需要多一份深入理解,这样才能先人一步,我一直坚信研究创造价值,价值来自前瞻,呵呵,说复杂也复杂,说简单其实就是那么简单。

钢铁股大面积低价躁动,不仅是让钢铁本身表现亮丽,同时也进一步带动了不少低价股的躁动,事实上,近期低价股的暗流涌动一直都有,只是今天市场钢铁股低价股的全面躁动才使得市场目光再次关注到低价这个群体里。低价股的躁动,其实也反映了当下不少短线资金依然活跃的一种盘口特征,这特征发生在3000点附近震荡过程,其实做为运作资金而言,其赢面还是颇大的,毕竟当下就股指而言,还是让不少人对未来充满憧憬的,虽然当下真实的盘口已经流露出未来进一步调整的迹象,但人气在当下这股指上,尤其是不少场外或场内的短线资金,依然会保持现对的活跃,这也就构成当下低价股开始进入炒作的新浪潮的阶段。

低价股开始大面积躁动,是好事也是坏事,好的是给到市场不少人气,坏的是,这也说明市场来到现在,其实作为局部战役而言,已经找不到太多可以发挥的地方,于是,低价就是力量则成为了当下的选择。发现没有,低价躁动,有色与银行等近期活跃的品种,则开始流露出凶狠的面貌出来,这样的状况,对接下来行情演绎,带来的会是什么呢?就我理解而言,这是一种转移策略,资金在转移,对阶段性行情的判断思路也在发生微妙变化,现在还是处于量变状态,毕竟3000点也还在当下眼皮下,对于大多数人而言,危机的意识不会太强烈,更多的反而是机会的意识,只有等市场再往下挫个几十点的时候,危机意识才会浮现出现,因此,就当下而言,这种低价躁动但其他不少品种却跳水的走势,应该还会延续,等市场寻找到一个真正的做空突破口,那么,真正的阶段性更具有杀伤力的波动才会展开。

不管如何,当下还是老策略,整体继续谨慎,发现没有,不经意地,3040点已经开始离更远些了,同时既然机会看准了,那就继续把握之,而且是坚定把握之,只是,同时该回避的依然坚定回避,等待市场未来更大的折腾,至于仓位控制,还是那句话,设好止盈灵活应对!这就是我对市场当下的思考。

 

二个提醒:

 

1、达融吴国平信托基金火热预购中,更多产品信息请详见:

 

 

http://guoping1980.blog.163.com/blog/static/123355520112292959107/

 

 

2、、 合作、讲座与交流等可联系simuguoping@vip.163.com

 

 

                                                      吴国平

                                            2011-4-12下午

                                     版权所有 如欲转载 敬请署名

 

附:

诗外(165):机会与态度

 

前言:所谓“诗外”源自“功夫在诗外”,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文:

                  

                         机会与态度

 

   一:有些事情必须要清楚,必须要敢于去尝试,这样才会有机会。

 

   二:有些事情看上去有点不太可能,但只要真的去尝试了,有时候,简单起来远超你想象。

 

   一:没真正尝试前,请别把一切想得太困难太复杂,要知道,成功的关键就在于敢于尝试。

 

   二:是呀,体会非常深刻。本以为不可能的事情,实际上,正是人家想要做的,或者正是迎合人家胃口,撞上了,那也就可能了。

 

   一:只要是建立在双赢多赢的基础上,那就一切就皆有可能。

 

   二:没错,有时候有些人就是把问题复杂化,本来很简单事情,搞到最后就是因为想得太多,迟迟不敢迈出那一步,最终机会就这样擦肩而过。

 

   一:是的,这市场,你不去争取机会,人家就会抓住这机会。

 

   二:这跟谈恋爱也是一样道理的,好女孩,好男人,你不主动去争取,不敢迈出那积极主动的那一步,最终就跟你无缘。

 

   一:不过需要注意的是,当你都还没去争取,没去尝试,机会却自动跑上门来,这样的机会却是要小心的,机会背后很可能就是陷阱。

 

   二:自动送上门来的机会,更多就像是天上掉馅饼一样,这样的好事不是不可能,只是概率太小。

 

   一:是的,看到机会主动跑上门的时候,你务必要清楚自己到底有多少斤两,务必要清楚这机会背后到底影藏的目的是什么?这些都是关键的。

 

   二:有机会,要学会主动去争取;自动送上来的机会,则要懂得去辨别。

 

   一:真的假不了,假的真不了,这是真理,只是在体验的过程中,要有心理准备就是了。

 

   二:好的结果固然好,坏的结果也要能承受,坦然面对一切是我们应有的态度呀。

 

   一:是的,夜深了,我们也该准备各自回家睡觉了吧。

 

   二:没错,有时候,聊多了就容易忘却时间。

 

   一:是呀,再怎么忘却时间也好,总要记得我们那个家才是。

 

   二:有家真好。

 

   一:畅快聊天后回家真好。

 

 

如何去把握机会,如何去争取机会,都不是在这里探讨的,这里更多是探讨的是面对机会的态度,态度决定行动,行动决定结果。

 

有人喜欢深思熟虑后行动,有人喜欢想到就马上行动,没有谁好谁坏,只有谁更有可能抓住机会而已。答案是不言自明的。

 

想到就要马上行动,马上行动也要有章法,懂得马上行动并有章法之人,必定最终是最接近抓住机会之人。

 

这世界就是这样,很多东西看起来复杂,其实简单;看起来简单,其实复杂。不管简单或复杂,切记,要马上行动才是。你说呢?

 

 

                                                   吴国平

                                                 时间为过去

                                       版权所有 如欲转载 敬请署名

                                                   

 

结尾:每个人都有属于自己的“诗外”,你注意到了吗?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017