注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

博弈往往都是在最疯狂时悄然展开致命一击的  

2011-03-02 17:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博弈往往都是在最疯狂时悄然展开致命一击的

 

 

股期时代进入第207个交易日。主力合约低开后上下震荡,最终收出根长上下影线的阳十字星,长下影线要比上影线长一些,这也说明盘中空方一度的气势较为强悍,虽然最终还是让多方稍微占据了点优势,但就整体而言,盘口的多空双方博弈的信心发生了一定松动是可以看到的,不管如何,在这区域,或许还有一定的折腾空间,短期向上的假动作可能还有进一步发展的可能。

 

 

上证指数,走得稍微比股指期货强一点,战斗的结果是一根带长上下影线的小阳线,下影线较长的态势多少也说明空方有一定试探性攻击的味道,虽然接下来不一定马上就迎来新的攻势,但至少,继续往上的过程中,市场未来面临的压力积累逐渐会更大些。当然,在结合前面5连阳的姿态,目前演变成6连阳的状况,对市场的人气继续提升,无疑是有好处的,这样的提升,可能还不够程度,最好的方式就是让市场更高涨些,短期让市场再往上折腾点,那样的效果才可能是最好的。

 

 

盘口上,银行板块承接昨天试探性攻击后,今天是出现了更为实质的上攻动作,不过这样的上攻动作并没引起市场其他资金的高度认同,金融股的上涨反而一定程度上抑制了其他板块做多热情的发挥。地产板块则没有跟随金融板块上攻,是出现了一定的休整动作,这样的反复只能说明这板块阶段性依然处于弱势格局。同时,有色金属也是处于一种调整态势,这具有影响市场方向的板块当下的低迷,跟国际大宗商品铜等处于相对高位并随时有可能引发进一步调整有关,因此,接下来他们中期的波动以及短期的波动都是很值得我们关注的。

 

 

昨晚美国道琼斯指数再次大跌,这也验证了前期的一种思路,国际股指短期仍有调整的压力,今天我们市场算是抵御住了外盘的冲击,接下来,外盘的冲击能否继续抵御住,关键就是看短期外盘是否还有再反复上一下的可能,这样的可能性当然存在,所以,我认为短期市场依然还是有让多方继续折腾一番的条件的。当然,再往后点,市场这次上攻最后演变的格局就可能是假突破了,这点还是要清醒的。

 

 

另外,今天的盘口热点并不明显,这跟市场今天大部分个股下跌有关,虽然股指走得是有些有惊无险,但不少个股却是多少受到了冲击。今天生物医药部分表现不错,市场一动荡它们就喜欢出来表演,不过,整体来说热点不突出,接下来市场预计仍会有热点吸引眼球,崛起的范围建议不妨继续关注近期所探讨到的,如生物医药、农业、军工以及钢铁中的特钢等。

 

总之,不管如何,当下的市场个股行情应仍会延续,只是,伴随着今天市场这样一折腾,接下来空方的筹码其实不是减少了,而是增大了,只是,空方在真正发动攻击前,可能还有可能给到多方一定的表演机会,两方博弈,往往都是在对方最为疯狂的时候才悄然展开致命一击的,这就好像卖在最低点买在最高点的道理其实是相似的。

 

                                           版权所有如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017