注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

反复不必在意 透过本质把握轮动机会  

2011-02-24 16:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                 反复不必在意 透过本质把握轮动机会

 

股期时代进入第203个交易日。主力合约多方发起了小小的反攻,只是力度有所欠缺,最终是收出一根小阳线,距离大阴线的一半位置也还没到,这多少说明市场多方的心态是较为谨慎的,整体短期处于空方把持的阶段,接下来关注的焦点是看多方能否收复大阴线的一半位置,这是未来演绎的焦点,不过就整体来看,接下来反弹过后再往下反复动荡的概率可能更大些。

上证指数走得跟股指期货相似,也是一根小阳线,整体格局也是处于短期空方的压制下,2900点显然是成了当下的一道坎,多方能否再次站上2900点是未来多空双方的焦点,具体如何演绎,不妨还是透过盘面的状况来感知吧。

  

延续过去的思路,当下对市场影响较大的板块有三块,有色金属板块、地产与金融等,在今天,整体依然没有亮点,都是较为平淡的走势,这样的走势,接下来,肯定会有变化,要不就是在平淡中爆发,要不就在平淡中沦陷,从主力运作的角度,以及外盘的状况来看,我更倾向于阶段性沦陷一番,造个坑出来,那样可能对市场筹码的收集会更有利。只是,不知道,接下来,这三大板块,谁先走出来,或者是集体走出来的问题,集体走出来的话,那么,对市场的冲击,肯定是犹如前期大阴线那样的效果,只是,就当下而言,反复震荡中需要活跃的过程中,我更倾向于接下来可能是有优先次序或有所中和的一种波动概率较大。

 

在目前,市场可上,也可下,不管如何,在目前,整体是处于一种相对反复震荡的一种格局,期待再次逼空推进上行,那样的概率是比较小的,因此,市场的机会也就会更多是一种轮动效应。躁动了后往往就可能要迎来一定的蓄势或调整,这更符合当下板块的一种炒作规律。事实上,市场也是这样发展的,可以看到,今天的生物医药板块不少品种就如期在疯狂后出现了较为明显的调整或蓄势,同时,农业板块则出现了先抑后扬的走势,钢铁板块中的特钢领域的品种则几乎是集体红盘的态势结束一天的战斗,很高兴,昨天所谈到的波动市场又被验证了,我都怀疑市场不少主力资金是不是看我的思路来运作的,呵呵,开玩笑。只是,我想说的,透过生物医药近期的躁动疯狂后到今天的调整,整体显然是有资金在积极运作的,这是好事;同样,农业板块调整蓄势后能再反复折腾往上也反映了市场资金反复运作的一种状况,这也是好事;钢铁里的特钢品种整体越走越强也是一种资金运作的体现,也反映了一定的多方能量;综合来说,市场做多的能量还是有不少,只是,当下把持市场的关键那上面谈到的板块当下并不尽人意,这影响了大格局而已。因此,大的格局要想有整体大机会不现实,但具体板块与个股机会的表现则会很现实。

 

对接下来市场轮动的板块,建议可以开始加大力度关注钢铁板块,尤其是里面的特钢品种,这里是防御性比较强的板块,往往在市场反复过程中,阶段性为了中和一下市场的做空动能,会不经意地被市场主力资金所翘动一番,一旦躁动,市场跟进资金也会比较乐意一些,因此,在我看来,钢铁板块尤其是特钢品种,接下来应有望出现集体躁动的走势概率较大,市场其实当下也需要这样的机会来反复刺激维持动荡中的战机环境。

总之,当下的行情更多是局部行情,整体大行情应需要多点的时间来酝酿,面对市场上上下下的反复,其实不必太在意,需要在意的是,你是否留意到了其中隐藏的风险以及其中隐含的机会,把握住属于自己的机会,踏好节奏,我想,这样的动荡行情,我们会越动荡越开心的。这就是我对当下市场的思考。

                                                                     

 吴国平

                                                                                     2011-2-24下午

                                                                         版权所有 如欲转载 敬请署名

 

 

三个提醒:

1 吴国平信托基金即将在第二季度正式起航,认购资金百万起,欲认购的机构或个人请联系QQ985309376,邮箱:simuguoping@vip.163.com

2 吴国平主讲,第五期ICRCF投资理财实战强化研修班,上海3月中下旬起航,报名QQ1339153572  电话400 888 3603

3 讲座、交流与其他可联系simuguoping@vip.163.com(一般三天内回复)。

 

 

附:

诗外(138丰硕果实后用“无”来“归零”

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文: 

                      

                     丰硕果实后用“无”来“归零”

在股市中战斗了一天,挺累的,很多人以为操盘是艺术,是享受,事实上,那是远看,一旦近体验之,你就会发现,操盘,尤其是在做差价波段之时,那注意力非达到相当高度才行,否则,一不小心,就是教训,就是失误,可以是买卖位置的失误,更可能是选择品种的教训。

不过,话又说回来,当战斗完一天,带着丰硕果实回到现实中的时候,有时候不禁会感叹,呵呵,原来现实是那么有意思的。平时忽略的现实,一下子可能会变得美丽起来,毕竟此时的心情很不一样了。

望着窗外的江水,泛着波纹的江水,夜灯映照下,也别有一番味道,思维不经意就被那谁所牵引着,飘到更远处,思考也从里面飞到外面去了,这是在胜利过后沉静下来发呆后不经意的一种举动。

 

这举动的背后没有什么具体的意义,但却能反映出,此时的心态就是“无”。这里的“无”是一种“有”了过后的“无”,带有一种深刻体验战斗疯狂过后的“无”,很简单,但却很有内涵。

其实,我何尝不就是追求这样的一个境界呀,有时候,不经意做到了,心中呀,那个喜,就别提了。

思维总是控制不住四处飞翔,当“无”的状态出来后往往就是这样,总是有那么一段时间是处于无法集中的阶段,不知道,这是否也是一种放松,一种能量的释放呢?

我想是的,当“无”过后再回到现实,我会发现,自己好像又成长了,最重要的是,自己好像有了一个“归零”后的心态。

获得丰硕果实后,最怕的就是骄傲,让骄傲远离的方法,其实一个很不错的方法就是归零,用“无”来“归零”,呵呵,这就是我的一个小小方法,在此,分享之。

明天的太阳,不知道是否依然灿烂,但至少,我心中的那颗太阳,已经非常灿烂,呵呵。这就是收获丰硕果实后的人的一句自白而已。

                 

吴国平

                                                                            时间为过去

                                                             版权所有 如欲转载 敬请署名

                                                  

结尾:每个人都有属于自己的诗外,你注意到了吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017