注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

诗外(139)属于我的净土  

2011-02-24 22:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗外(139)属于我的净土 

 

 

前言:所谓“诗外”源自“功夫在诗外”,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

 

 

正文: 

 

                      

 

                      属于我的净土

 

 

 

 

   我的桌面,总是乱,倒不是我不爱整洁,而是一旦我进入思绪满天飞的时候,不知不觉就把桌面弄乱了,所以,我桌面要是有几天没人收拾的话,那复杂程度简直就是超乎人所想象。

 

 

 

 

  所以,我憧憬着整洁的桌面天天可以看到,不过,这小小的愿望总是会因为这个或那个的原因而没能实现,实在是有点遗憾的,我的秘书有时候也就是那么健忘,再这么发展下去迟早要收拾他,哈哈。

 

 

 

 

 我需要一块任我叱诧思绪的一片空白地,这空白地可以是一面墙纸,也可以是一块面板,更可以是一张白纸,只要让我感到能够任意让我的思维飞驰,那就行。头脑风暴的时候,尤其需要。

 

 

 

 

鸟语花香能让我更冷静,我办公室的音乐中,大自然的轻柔音乐是不可或缺的,有时候累了,沉寂其中,就会放松很多。

 

 

 

 

落地窗是必要的,窗外的景色最好有一定高度的景色,是车流人流更或者是江流等具体景色,则问题不大了,站得高,才能望得远,思绪才能随着窗外的远处更任意飞翔。有一点很关键,有时候在落地窗前望着天空,发呆起来会更有味道。

 

 

 

 

操盘失误是难免的,一旦失误,心情势必多少会受到影响,此时,我需要调节自己,看看窗外的风景,听听轻柔的音乐,看看搞笑的电影,在白纸上任意划线思考……不一定很有目的,更多是漫无目的,发呆,思考,沉寂,再回首失误的地方,再剖析,再思考,慢慢地,接下来该如何做好的思路才自然浮现出来。

 

 

 

 

 真无法想象,没有一块属于我自己的净土,那是什么样,可能一切也干不了,但也可能一切如常……

 

 

 

                 

 

吴国平

 

                                                                    时间为过去

 

                                                             版权所有 如欲转载 敬请署名

 

                                                 

 

结尾:每个人都有属于自己的“诗外”,你注意到了吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017