注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

诗外(138)丰硕果实后用“无”来“归零”  

2011-02-23 19:11:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗外(138丰硕果实后用“无”来“归零”< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文: 

                       

                     丰硕果实后用“无”来“归零”

在股市中战斗了一天,挺累的,很多人以为操盘是艺术,是享受,事实上,那是远看,一旦近体验之,你就会发现,操盘,尤其是在做差价波段之时,那注意力非达到相当高度才行,否则,一不小心,就是教训,就是失误,可以是买卖位置的失误,更可能是选择品种的教训。

不过,话又说回来,当战斗完一天,带着丰硕果实回到现实中的时候,有时候不禁会感叹,呵呵,原来现实是那么有意思的。平时忽略的现实,一下子可能会变得美丽起来,毕竟此时的心情很不一样了。

望着窗外的江水,泛着波纹的江水,夜灯映照下,也别有一番味道,思维不经意就被那谁所牵引着,飘到更远处,思考也从里面飞到外面去了,这是在胜利过后沉静下来发呆后不经意的一种举动。

 

这举动的背后没有什么具体的意义,但却能反映出,此时的心态就是“无”。这里的“无”是一种“有”了过后的“无”,带有一种深刻体验战斗疯狂过后的“无”,很简单,但却很有内涵。

其实,我何尝不就是追求这样的一个境界呀,有时候,不经意做到了,心中呀,那个喜,就别提了。

思维总是控制不住四处飞翔,当“无”的状态出来后往往就是这样,总是有那么一段时间是处于无法集中的阶段,不知道,这是否也是一种放松,一种能量的释放呢?

我想是的,当“无”过后再回到现实,我会发现,自己好像又成长了,最重要的是,自己好像有了一个“归零”后的心态。

获得丰硕果实后,最怕的就是骄傲,让骄傲远离的方法,其实一个很不错的方法就是归零,用“无”来“归零”,呵呵,这就是我的一个小小方法,在此,分享之。

明天的太阳,不知道是否依然灿烂,但至少,我心中的那颗太阳,已经非常灿烂,呵呵。这就是收获丰硕果实后的人的一句自白而已。

                  

吴国平

                                                                            时间为过去

                                                             版权所有 如欲转载 敬请署名

                                                 

结尾:每个人都有属于自己的诗外,你注意到了吗?

 

三个提醒:

 

1 吴国平信托基金即将在第二季度正式起航,认购资金百万起,欲认购的机构或个人请联系QQ985309376,邮箱:simuguoping@vip.163.com

2 吴国平主讲,第五期ICRCF投资理财实战强化研修班,上海3月中下旬起航,报名QQ1339153572  电话400 888 3603

3 讲座、交流与其他可联系simuguoping@vip.163.com(一般三天内回复)。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017