注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

验证“一上一下更多折腾”后的再思考  

2011-02-22 16:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

验证“一上一下更多折腾”后的再思考

                  

股期时代进入第201个交易日。主力合约跳空高开后则展开震荡下跌的走势,不经意地就杀出一根大阴线,昨天刚谈到市场有可能不经意地再次往下动荡一番,没想到就来得那么快而且力度也那么大,呵呵,够精彩,确实是“一上一下更多折腾”。这也验证了我近期的整体思路,持续逼空不现实,市场需要一种反复来酝酿未来更大的行情,就股指期货而言,由于短期杀出一根大阴线,此时,我们需要观察的就是惯性下杀后的状况会如何再做策略,总体而言保持反复震荡的概率应比较大。

 

上证指数,跳空高开逼近2950点则马上转势,最后收出一根跌幅近3个点的大阴线,如果说昨天是普涨的话,那么,今天则是暴跌了。做空的力量正如前期所思考的那样,有色板块、地产板块以及金融板块,没想到前面所思考的做空能量在今天释放空方能量的过程全线爆发,实在是连我自己都有点惊叹,这样的集合做空,试问市场能不暴跌吗?事实上,今天最重要的做空能量也确实是来源于此。

 

为何这三大板块会成为空方的做空突破口呢?具体原因不妨看我前期博文,当下我所思考的是,如果类似万科这样的品种,在今天这再次下杀到前期反复有所支撑的位置,接下来如果市场在反复震荡中不经意跌破的话,试想那对市场的冲击力有多大,所以,虽然类似这些品种中期已经具有战略关注价值,但在此区域,不排除内在运作主力结合市场环境继续放空以达到有效把浮动筹码震荡出局的效果,从而为中长期的行情筹码收集埋下伏笔。其实,金融股也是有类似这样的状况。至于有色金属板块,这是前期一度很耀眼疯狂过的板块,因此,其一旦下跌,往往也就很容易把做空的因素释放,再说,国际大宗商品铜等品种在当下我并不认为它们已经调整充分,未来一旦不经意走出调整走势的话,那么,对国内有色板块的助压效果也将会是很很明显的,因此,对有色板块短期尽量欣赏或许是比较好的策略。

 

做多的板块有没有?其实我也在上周五明确提及,市场动荡过程中,往往类似生物医药板块可能会逆势而动,这前期有过这样的历史,它们本身也具备疯狂的基因,在今天市场暴跌的过程中,其实部分生物医药板块的品种就再次出现了积极的逆反效应,虽然还没进入到彻底疯狂爆发的境地,但在我看来,这却是很好的一种积极盘口现象。同样地,农业板块也是具有关注价值的,具体原因上周五也提及,今天部分农业股那强者恒强的态势,跟部分生物医药形成非常好的风景线。呵呵,不经意地,市场当下的波动,多空双方都被我“蒙”对了,看来,认真思考一下的我还是运气不错的嘛。

 

总之,既然市场已经暴跌下来,虽然不敢说接下来多方就不会再猛烈上攻一番完全收复今天的失地,只是就短期而言,这样的概率会很小,道理也不复杂,既然运作资金已经采取了以退为进来消化市场或收集筹码的策略,那么,这过程可能就不会太快结束,至少,还有一些折腾的时间与空间才是。到了现在,前期谈到的214日的跳空向上缺口可能还有回补可能的状况,我想,经历这么一暴跌后,那样的可能性无疑是进一步增大了,只是,在往那回补缺口的过程中,再反复也应是有必要的,毕竟,今天的暴跌虽然对市场的冲击很大,但对于不少多方而言,也是一个欣喜的日子,因为,接下来有可能提供更多逢低吸纳机会,最重要的是,当下反复震荡的格局,应该不会因为一根大阴线而迅速打破,市场仍有一上一下更多折腾的必要性。当然,在这过程中,就我的思路而言,把握好属于自己的机会,如坚定生物医药和农业,也可顾及下区域与钢铁的机会等,我想或是接下来市场进入相对复杂的反复震荡过程中把握机会中所要坚定的吧。这就是我对市场当下的思考。

                                                                    

 

 吴国平

                                                                                     2011-2-22下午

                                                                         版权所有 如欲转载 敬请署名

 

 

三个提醒:

1 吴国平信托基金即将在第二季度正式起航,认购资金百万起,欲认购的机构或个人请联系QQ985309376,邮箱:simuguoping@vip.163.com

2 吴国平主讲,第五期ICRCF投资理财实战强化研修班,上海3月中下旬起航,报名QQ1339153572  电话400 888 3603

3 讲座、交流与其他可联系simuguoping@vip.163.com(一般三天内回复)。

 

 

附:

诗外(136我思想放松的方式

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文: 

                      

                      我思想放松的方式

有时候,当自己没有思路的时候,或者无所事事的时候,但又很想干点的时候,我就在那一个劲地想啊想,发呆啊发呆,最终还真被我想出来还好,如果想不出来的话,你知道,我会如何释放那股情绪吗?

很简单,那就是去疯狂看动漫,看过去已经看过的但很好看的动漫,比如火影忍者;当然,也会去看电影,但必须是放松或开拓思维的,比如周星驰的电影或美国的科幻连续剧等。挺简单吧,不过,还真有效,情绪很快就会得到释放与平复,慢慢地,最终就又回到不错的状态中来了。

 

人都是那混沌的时候,只是,这混沌的时候,怎么去处理,这就真的是仁者见仁,智者见智的事情了。我所做的,就是又要远离下自己所做的事情,又不能远离太厉害,而且最好从放松中还能有额外收获的效果,看我所喜欢的动漫或电影等,无疑就是一个不错的选择。

 

有些人喜欢抽烟,或者喝酒,那样的方式,其实,我是无法起到很好放松效果的,如果真那样做,反而会更恶劣,最终走火入魔都有可能。人必须要找到真正属于自己的思想放松方式才是。

 

当然,我也并非局限上面所指的方法而已,还有其他,也包括漫无目的地飞洒自己的文字也是一种方式,但总的来说,我选择的方式较为文静,不激烈,不象有些人,需要飙车或其他才能得到释放。

 

那更多是身体的释放,思想上,其实,有了快感之后依然还是空虚,这是我的猜测,不一定正确。我本身也不是非常激进的人,所以,性格上也决定了我不能够做到那种境界,人与人之间,性格绝对命运与行为,这是有道理的。

 

听着音乐,有时候,时间就容易流逝,流逝后,黯然回首,你会发现,其实,你可能已经再次恢复属于自己的状态了,呵呵,没错,除了动漫与电影,还有就是音乐,在我思想放松的时候,往往都是不可或缺的。你呢?

                 

吴国平

                                                                            时间为过去

                                                             版权所有 如欲转载 敬请署名

                                                 

结尾:每个人都有属于自己的诗外,你注意到了吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017