注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

诗外(136)我思想放松的方式  

2011-02-21 20:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗外(136我思想放松的方式

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文: 

                       

                      我思想放松的方式

有时候,当自己没有思路的时候,或者无所事事的时候,但又很想干点的时候,我就在那一个劲地想啊想,发呆啊发呆,最终还真被我想出来还好,如果想不出来的话,你知道,我会如何释放那股情绪吗?

很简单,那就是去疯狂看动漫,看过去已经看过的但很好看的动漫,比如火影忍者;当然,也会去看电影,但必须是放松或开拓思维的,比如周星驰的电影或美国的科幻连续剧等。挺简单吧,不过,还真有效,情绪很快就会得到释放与平复,慢慢地,最终就又回到不错的状态中来了。

人都是那混沌的时候,只是,这混沌的时候,怎么去处理,这就真的是仁者见仁,智者见智的事情了。我所做的,就是又要远离下自己所做的事情,又不能远离太厉害,而且最好从放松中还能有额外收获的效果,看我所喜欢的动漫或电影等,无疑就是一个不错的选择。

有些人喜欢抽烟,或者喝酒,那样的方式,其实,我是无法起到很好放松效果的,如果真那样做,反而会更恶劣,最终走火入魔都有可能。人必须要找到真正属于自己的思想放松方式才是。

当然,我也并非局限上面所指的方法而已,还有其他,也包括漫无目的地飞洒自己的文字也是一种方式,但总的来说,我选择的方式较为文静,不激烈,不象有些人,需要飙车或其他才能得到释放。

那更多是身体的释放,思想上,其实,有了快感之后依然还是空虚,这是我的猜测,不一定正确。我本身也不是非常激进的人,所以,性格上也决定了我不能够做到那种境界,人与人之间,性格绝对命运与行为,这是有道理的。

听着音乐,有时候,时间就容易流逝,流逝后,黯然回首,你会发现,其实,你可能已经再次恢复属于自己的状态了,呵呵,没错,除了动漫与电影,还有就是音乐,在我思想放松的时候,往往都是不可或缺的。你呢?

                  

吴国平

                                                                            时间为过去

                                                             版权所有 如欲转载 敬请署名

                                                 

结尾:每个人都有属于自己的诗外,你注意到了吗?

 

三个提醒:

 

1 吴国平信托基金即将在第二季度正式起航,认购资金百万起,欲认购的机构或个人请联系QQ985309376,邮箱:simuguoping@vip.163.com

2 吴国平主讲,第五期ICRCF投资理财实战强化研修班,上海3月中下旬起航,报名QQ1339153572  电话400 888 3603

3 讲座、交流与其他可联系simuguoping@vip.163.com(一般三天内回复)。

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017