注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】面对周线五连阴的思考  

2011-12-09 16:19:25|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【论市】面对周线五连阴的思考

 

股期时代迎来了第394个交易日。本周延续上周的跌势,跌跌不休成了近期的主旋律,市场低迷一片,未来究竟如何演绎?不妨还是老规则,以钱江晚报的采访作为解答吧:

 

【问题一】本周大盘四阴一晴,成交量越缩越小,沪市周三还创下了397亿元的近三年的低量。从周线上看,沪深两市股指再收阴线,开成五连阴走势,沪指2300点虽然又坚守了一周,但深成指破位明显。近期市场虽然利好不断,但始终没量,大盘为何如此之弱?持续五周下跌后,下周出现红盘的概率有多 大?2300点的政策底还能挺多久?

大盘如此之弱,关键市场参与各方的信心严重不足,没有量能的大盘,其实也反映出当下大部分人极度谨慎的心态。持续五周下跌后,物极必反的反弹应是一触即发的,因此,下周出现红盘的概率还是颇大的。2300点的政策底预计不是那么容易有效跌穿的,瞬间击穿的可能存在,但要大幅击穿的概率目前来看并不大,没有必要在市场极度低迷恐慌之时对未来失去信心。

 

【问题二】周五公布了11月份CPI等经济数据,其中CPI同比增长4.2%、创年内新低,PPI同比上涨2.7% 、创34个月新低,你们如何解读这些数据;本周欧洲和澳大利亚等央行还出台了降息的举措,加上人币 汇率连续下挫,这是否意味着近期央行还会有降准或降息的举措?让人不解的是,在这样的预期之下, 地产股相对强势,银行股却没有动静,你们如何看?

外围降息,国内通胀也得到控制,接下来如果要稳住未来的经济走势的话,我想继续降低存款准备金率或降息应是大概率事件,我们不妨静心拭目以待则是。在这样的预期下,地产股相对强势是可以理解的,因为银根松动对地产股是最直接的利好,银行股没有动静其实也正常,因为这样的货币政策对银行更多是一种中性影响,不过总的来说,部分银行股也处于相对强势状态,未来蓄势充分后是很有机会向上发起攻击的。

 

【问题三】本周高台跳水股不断出现:科力远、大元股份、重庆啤酒。ST股也是跌停不断。目前阶段 如何防范个股风险,谈谈你们的看法?

类似这些问题股的风险,要防范,最简单的方法就是刚开始就别去贪那些题材。说真的,目前市场跳水的个股如果排除那些问题股的话,那么,这个阶段,最好的策略或许就是坚守,当然实在忍受不了阶段性退出也是一种明智选择。

 

【问题四】市场持续无量,热点持续性不够,时间上又进入年终阶段,短线机会难寻。但如果着眼于 2012年一季度的行情来看,目前有没有布局的机会?你们近期有没为2012年的行情进行操作?

如果着眼于未来一季度行情的话,那么,目前布局的机会应该说是大把的,我们现在也在积极为未来的行情做准备,比如未来预增的年报个股,或者一些超跌严重的周期性品种。至于,操作方面,短期建议关注那些超跌极度严重的个股,毕竟跌多了,一旦反弹,爆发力往往也是较为惊人的。

 

总之,市场低迷至此,别放弃,别灰心,坚定下去,该来的最终肯定会来的,一切的一切,就耐心并静心等待未来必然来临的震撼人心大转折吧。

 

                                                         吴国平

                                                         2011129

                                                 版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017