注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

授“渔”(227):别那么世俗  

2011-02-01 09:38:50|  分类: 股海学习--授渔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

授“渔”(227):别那么世俗

 

 

 

前言:授人以“鱼”不如授人以“渔”,对“渔”有兴趣的读者不妨花点时间看看,所涉及个股仅为学习交流之用,不涉及对未来波动构成建议,敬请留意。

 

 正文:

第三章 价值的升华

第三节看透“价值”的“轮回”与“变异”

 

五、市场随笔

 

3.别那么世俗

 

或许你很牛,或许你身份很高贵,或许你觉得你自己不是普通人,但在这里,我要说的是:

 

别把自己看得太高,说穿了,自己也是个要吃喝拉撒的人,不就是头上的头衔比一般人看起来牛一点而已嘛,不管如何,终究是个凡人而已!

 

想到了就要去做,就算那是个好像不太吻合身份的苦力活,有时候做做又何妨,有必要把自己摆到太高的位置吗?不累吗?

 

身边其实有很多普通身份的亲戚或朋友,他们是非常需要你的帮助,举手之劳能帮则帮。有些东西就算要你亲力亲为,那又如何,没什么的,别摆什么架子,越摆会让你越少朋友!

 

不管你是谁,都是凡人。如果每天都伪装着自己,处处以为自己高人一等,这样,不仅让你累,更让你失去很多情感的东西。人活到那份上,最后,得到什么,除了钱可能就没什么了!

 

每个人来到这世界,我深信都是上天有所安排的,做什么工作其实都不可耻,只是上天安排任务有所区别而已。扫地工与巴菲特其实没有什么尊卑之分,都是上天的子民,只是安排的任务不同而已。如果你带着世俗的眼光去看待这世界,那么,最终的结果就是你真的很世俗。

 

当然,我们都生活在世俗的世界,如果要做到没有一点世俗的污染,那是不现实的,除非你是神,可惜这世界没有神。虽然每个生活在世俗世界的人都不可避免受到污染,但这并不意味着每个人都很世俗,因为程度可以差别很大。我们要尽量做到是那种受污染程度最低的人,要做到这点,多沉淀自己,常去跟大自然接触,让自己觉得自己真的很渺小,最重要的是,要懂得跟人换位思考,那么,或许,身上的世俗污染会少很多。让自己内心一直存有那么一分童真的天地,世俗再怎么污染,想必都有限。

 

有句话,叫做“人在江湖身不由己”,这个世界,就是这样。只是,我们也需要明白一句话,那就是“路是自己走出来的”,选择什么样的路或许将决定你最终身不由己的程度。一开始,请好好选择,“懂得选择,更要懂得放弃”,一点也没错。交流邮箱:simuguoping@vip.163.com

 

 

最后国平点睛随笔其实也是一种“渔”,功夫在诗外,就当是一种放松吧。

 

 

 

——以上“正文”内容选载自《吴国平操盘论道五部曲》丛书基本曲《把握价值》,版权所有,如欲转载,敬请注明出处。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017