注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】奋勇直追或是A股市场下一步动作  

2011-12-07 16:17:00|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】奋勇直追或是A股市场下一步动作


股期时代进入392个交易日,主力合约维持反复剧烈波动的走势,不过最终以多方取得胜利而告终,继昨日阶段性下跌趋缓后收出了一根久违的阳线,这跟阳线是否是阶段性逆转的开始,我们应多份期待和坚定才是,在外围市场或有进一步动作出现的当下,多头以中大阳的姿态正式登上舞台也将是极为正常的事情,我们不妨拭目以待。

 

上证指数先扬后抑再扬峰回路转的波动虽然过程有些曲折,但最终红盘报收的格局还算令人满意,阶段性稳住了,那么离后市发动实质性的进攻也就更近一步了,且在今天整体成交量萎缩的背景下能够走出这种走势已经是极大的改观。试想随着多头能量的进一步聚集在短期超跌严重的背景下掀起大的波澜应该不是一件难事,问题就在于接下来是否有好的契机的出现了。这种契机可以是国家进一步利好政策的出台,也可以是外围市场的进一步逼空,还可以是市场本身酝酿着的内在做多能量的集体爆发,整体而言,这些契机出现的概率还是很大,我们不妨继续耐心静待这一契机的到来。

 

盘面上继昨日环保文化板块集体躁动后,今天军工板块也被成功的激活,同时更多的个股也加入了开始活跃的行列,涨家数进一步扩大就是最好的体现。再者不少个股冲击涨停以及出现中大阳线的走势对财富效应的激发也起到了积极的作用,这一动作得到延续那么市场信心的恢复也就是必然,届时随着更多做多资金的跟进那么中阳线的出世也是水到渠成的事情了。当然当下不少资金依旧处于相对谨慎的态度,但这不要紧,每次上涨不都是在谨慎中向前推进的吗,该来的还是会来的,不论当下市场是否是恐慌还是谨慎,且越是如此未来走出来的概率越大,毕竟这个市场很多时候是逆市场情绪而动。

 

再者,纵观今天亚太股市的表现都出现了明显的再上攻动作,昨天谈到的内外联动性可以说已经在除A股市场的亚太市场率先表现出来了,难得A股市场还会无动于衷如此淡定?我想这个可能性很小,毕竟我们本身短期就落后一定距离了,接下来应奋勇直追才是,对此我们不妨多份坚定和对市场的信心,我坚信市场会给到我们一个满意的答案。

 

总之,市场一步步开始往好的方向发展了,黎明前的黑暗或许已经成为过去,不管信不信,我想市场最终会为我们揭晓答案,好好珍惜当下,拿好手中的筹码不要在最恐慌的时候坚持下来了,而在即将驶入阳光大道的时候却下车了,坚定坚信就能创造奇迹,我一直这样认为,同时也坚信在不久的未来会成为现实。这就是我对当下市场的思考。

 

                                                        吴国平

                                                          2011127

                                                  版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017