注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

授“渔”(233):千里之行始于足下  

2011-02-17 11:38:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

授“渔”(233):千里之行始于足下 

 

 

前言:授人以“鱼”不如授人以“渔”,对“渔”有兴趣的读者不妨花点时间看看,所涉及个股仅为学习交流之用,不涉及对未来波动构成建议,敬请留意。

 

 正文:

第一章 形态就是形态

三、千里之行始于足下:形态分析是一切的开始

 

 股市技术分析包含的范围是非常广泛的,要想全部学通学精,不仅不现实,而且实际意义并不大。这就如读书一样,并不是说你书读得越多,你的能力就越强;你书读得多,只能说明你的知识水平达到相当的程度,但并不能说你就一定具备非常强的实力或者能力。读书很重要,但更重要的是要懂得如何去读书。面对那么多的技术分析方法,结合自己过去的学习经历,我建议投资者在开始学习的时候,首先学习形态分析。毕竟我们每天都要在电脑前看各种各样的图形,而从这些最直观的图形里去发现一些有价值的信息是最基础的工夫。

 

形态分析要弄清楚的首先就是类别与概念问题。形态无非就两类:反转形态与持续形态。反转形态表明趋势中的重要转折正在发生;持续形态显示市场仅是暂作停留,可能是要对短期的超买或超卖作出调整,此后现存趋势将恢复。

 

          最常见的反转形态有5种:头肩顶、三重顶和三重底、双顶和双底、圆弧底(顶)形态、“V”形底(顶)部反转形态。

 

持续形态,则包括三角形、旗形、楔形以及矩形。这些形态通常反映出现行趋势的停顿而不是反转,因此相对于主要形态而言,它们通常被归为中级形态或小形态。

 

两类形态结合起来看上去是不是有点繁杂?没错,确实如此!但花心思好好去研究和学习还是非常具有现实价值的。记得我刚开始学习这些形态分析的时候,心态很幼稚:一旦把这些都很好地掌握了,呵呵,那我在这个市场就将会“天下无敌”了。现在回头去看,掌握后“天下无敌”固然是笑话,但为自己进一步提升打下坚实的基础倒是事实。学形态分析不要怕麻烦,它是需要好好静下心去学的事情。如果你真的想要在这个市场有所成就或是提升能力的话,那么,首先要做的就是对掌握形态分析。(隶属于吴国平及其团队的证券信托         

产品预计在第二季度正式发行,目前处于预约认购阶段,最低认购资金百万起,有兴趣的机构或个人,请联系:预约QQ985309376 ,预约邮箱:simuguoping@vip.163.com。我们的航母即将起航,路遥知马力,日久见人心,我们坚信未来不是梦,期待志同道合的有缘人携手起航!)

 

最后国平点睛:形态无非就两类:反转形态与持续形态。反转形态表明趋势中的重要转折正在发生;持续形态显示市场仅是暂作停留,可能是要对短期的超买或超卖作出调整,此后现存趋势将恢复。

 

 

——以上“正文”内容选载自《吴国平操盘论道五部曲》丛书深入曲《抓住形态》,版权所有,如欲转载,敬请注明出处。

 

 

 

 

 

温馨提示:

上海研修班热招中
报名QQ1339153572  电话400 888 3603  第五期ICRCF投资理财实战强化研修班”20113月中下旬,上海举办;私募少帅吴国平恭候广大投资者的积极参与,在这里,您除了收获弥足珍贵的投资经验与体系,还有我们的真诚与友谊。同时我们也会就当下的市场走向做出精辟的分析与研判,在复杂的市场波动中,引领您去感知市场背后的资金博弈,进而精准把握市场运行的脉搏!独到的观点,全面的投资盈利体系,其精彩绝对不容错过!http://www.icrcf.com/bbs/thread-2168-1-1.html

 

  评论这张
 
阅读(1470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017