注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】量变进行中 静待利好契机的引爆  

2011-12-06 16:27:47|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】量变进行中 静待利好契机的引爆

 

股期时代进入391个交易日,主力合约全天保持相对平稳的震荡走势,既没有选择向下大幅下杀也没有出现连续大举上攻的动作,不温不火没有太多激情的波动仍旧是今天的主要特征,但不管怎样,今天能够保持相对的平稳其实也就是一个好的征兆,事态的发展本身就是一步步转变的嘛,不急慢慢来,只要阶段性抵挡住或消耗掉空头的力量那么后面的反攻就是水到渠成的事情。

 

上证相对富有激情一点,至少先抑后扬的波动让市场多了份兴奋和期待,尤其是下午盘的一轮放量拉升走势,在空头连续打压后出现这种动作至少还是具有一定的实质性的,可以说多头的能量也在进一步的聚集和量变过程中。在短期连续向下跳空向下的背景下以及今日收十字星的波动很有可能意味着空头阶段性释放告一段落,当然也许还会有所反复,但这背后也或更多的是多头乘机重振旗鼓以便发动更具实质性攻击的前奏。

 

从盘面上来看,今天不少个股已是率先发动了攻击,如前期人气板块文化传媒板块以及政策利好提振的环保类个股,更重要的是市场的主心骨金融地产等权重板块已开始有抬头上攻的迹象,虽然整体盘面还没有很大程度上激发市场的热情,但有这些积极信号的出现说明市场开始在向好的方面转变,且这些板块有再进一步的动作那么市场热情全面激发就是必然的事情,我们不妨多份坚定继续欣赏下去。

 

从历史的运行轨迹来看,对于外围市场和国内市场,短期内出现背离的情况时有发生,但我们不难发现最终走势趋同的概率很大,不管是201010月启动的超预期大反弹还是今年年初一月份启动的行情,就近期1024日的小反弹也同样如此,先前都是保持外围市场先走一步的动作,随后A股市场纷纷跟进,这些例子都很好的说明短期内存在背离但最终都还是趋向于一致,国内市场很多时候慢一拍的动作很大程度上是由于信心的恢复以及主力资金打压吸筹需要一些时间所致。所以纵观历史走势来看以及随着全球经济一体化的进一步深入,可以说资本市场的关联性表面来看可能让人感到越来越小,其实不然,绝大部分时候趋同性还是在加强,只是短期的一些背离让我们产生了一些错觉而已,最终得到修复的概率很大。

 

所以综合而言,不论从市场内在的一些积极因素的出现,还是从全球市场联动性来看,恐慌过后的当下位点已是具备一触即发反弹上攻的条件,对此我们不妨多份坚定,再者加上国内年底资金面预期的改善以及即将公布的11月宏观经济数据通胀水平的大幅回落,都预示后市向好的基石已在逐步的趋向扎实,不管悲观气氛如何演绎我想该来的还是会来的,这就是我对当下市场的思考。

                                                               吴国平

                                                               2011126

                                                        版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017