注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

2950魔力显现一上一下或仍将继续  

2011-02-15 16:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      2950魔力显现 一上一下或仍将继续

  股期时代进入第196个交易日。主力合约,正如昨天所预料的那样,在惯性上冲后不经意地就迎来了调整,下午盘中急冲到尾盘的急跌,市场博弈的激烈被表现地淋漓尽致,就今天这样的态势,很显然,怕涨又怕跌的心态还是被反映出来了,不过,市场是否就次开始短期进一步调整了呢?股指期货这,其实很难断言,需要结合现货市场,不妨继续看下去。

  

上证指数,今天最高上摸2934点,尤其是下午开盘后那看上去志在必得的上攻态势,貌似很快要把2950点拿下,市场情绪也被进一步调动起来的时候,冷不防还是如昨天所预期的那样:快逼近2950点左右的时候,不经意的动荡来临了。这动荡很急速,最后是从上涨1个多点到涨幅被磨平,很精彩,盘面上,也留下了根带长上影的十字阴线。如果是用心看过我那套《吴国平操盘论道五部曲》的投资者,应该知道,这样的态势,按照我长上影线的理论,就短期而言,还不用太担心,而且,市场还很有可能在短期内给到新一轮的上攻,从而刷新今天的高点。

   当下需要更多的是反复,既然市场今天开始反复了,那有没可能就马上进一步调整呢?有这样的可能性,但更有可能是再上攻一下然后再急速反复一下的效果可能会更好。当然,除非外围市场短期就出现急跌那可能就会顺势先进一步调整下了,毕竟外围市场,现在调整也是一触即发的,单日的小调整很容易出现,不过那样对国内的冲击可能就不会那么大;我担心的是,哪一天外围市场出现单日急跌,对国内市场可能就会带来较为明显的冲击了,那样的可能性存在吗?当然存在,外围走得比我们强,近似牛市,牛市里,往往就是急跌慢涨的。所以,我在思考的是,外围市场一旦急跌,会否打乱当下国内市场的反复节奏。不过,不管如何,接下来市场再上攻一下的概率还是很大的,也只有那样市场的做差价资金才能更从容去运作。

   另外,还需要思考的是,国内市场未来进一步反复的话,需要依靠什么来反复?有色金属可能是需要警惕的,虽然通胀现在依然,但外围市场大宗商品的短期动荡很难说不展开,一旦展开,对有色金属板块的炒作则肯定会带来冲击,虽然中期依然机会多多,但短期大起后的大落确实也需要稍微警惕下。当然,金融与地产股也是不错的反复对象,理由其实就不用过多阐述大家都知道了。在这里,做多的热点则不妨留意下农业板块、钢铁板块以及区域板块等。

   由于市场其实已经阶段性被激活,因此,一下子反复的幅度过大也不太现实,所以,我们也必须明白的是,就短期而言,市场接下来一旦再上冲然后再反复,为的不是别的,为的就是腾出接下来更多反复的空间出来。

   不管如何,对于接下来波动,我的思路很清晰:在酝酿未来新牛市格局里,当下阶段性市场波动可能更多是一上一下后再一上一下,越折腾越好,这过程,部分个股的精彩是依然值得期待的,2950点有再次冲击的可能与需要,但股指的精彩就不见得短期就能有效冲破2950点了。这就是我对市场当下的思考。(隶属于吴国平及其团队的证券信托产品预计在第二季度正式发行,目前处于预约认购阶段,最低认购资金百万起,有兴趣的机构或个人,请联系:预约QQ985309376 ,预约邮箱:simuguoping@vip.163.com。我们的航母即将起航,路遥知马力,日久见人心,我们不敢说是最优秀的,但会是最有潜力的。我们坚信未来不是梦,期待志同道合的有缘人携手起航!)

 

 

 

 

                                                                                                    吴国平

                                                                                             2011-2-15下午

                                                                                  版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017