注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

授“渔”(231):价格呈趋势运动  

2011-02-15 13:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

授“渔”(231):价格呈趋势运动< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

 

 

前言:授人以“鱼”不如授人以“渔”,对“渔”有兴趣的读者不妨花点时间看看,所涉及个股仅为学习交流之用,不涉及对未来波动构成建议,敬请留意。

 

 正文:

第一章 形态就是形态

二、摸透三剑客脾性:技术分析三大前提

 

 2.价格呈趋势运动

 

“趋势”,别小看这两个字,它是股市赢利的关键所在。在技术分析里,它可以带给我们无限的机会,同样也可以带给我们无限的风险。股票价格波动取决于买卖双方的力量对比,这种力量互相抗衡、此消彼长,对于技术分析而言,这是相当重要的精髓之所在,趋势既代表了方向,更是代表了惯性(如图1所示)。

 

授“渔”(231):价格呈趋势运动 - 吴国平 - 国平视野

  

“趋势”代表的方向,一是向上,二是向下,三是横向。只要市场存在,多空双方的斗争就没有一方能够完全消灭另一方。当一方占据优势的时候就会走出趋势行情,即多方占优势走上升趋势,空方占优势走下降趋势;当双方势均力敌的时候,就会呈现横盘震荡整理的形态。简单就是一上一下一横。当然,“横”本质上也是由上上下下的细微“趋势”形成的。因此,如果最简要地来阐述“趋势”的方向,“趋势”其实就是向上或向下。

 

我们需要的是把握好这个趋势,毕竟“趋势”是有尽头的。在上的趋势里,最终的结局往往就是变成一个向下的趋势;反之亦然。“没有只涨不跌或者只跌不涨的品种”,这句话就是对上下趋势运动的简单明了的注解。(隶属于吴国平及其团队的证券信托产品预计在第二季度正式发行,目前处于预约认购阶段,最低认购资金百万起,有兴趣的机构或个人,请联系:预约QQ985309376 ,预约邮箱:simuguoping@vip.163.com。我们的航母即将起航,路遥知马力,日久见人心,我们坚信未来不是梦,期待志同道合的有缘人携手起航!)

 

 

最后国平点睛股票价格波动取决于买卖双方的力量对比,这种力量互相抗衡、此消彼长,对于技术分析而言,这是相当重要的精髓之所在,趋势既代表了方向,更是代表了惯性。

 

——以上“正文”内容选载自《吴国平操盘论道五部曲》丛书深入曲《抓住形态》,版权所有,如欲转载,敬请注明出处。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017