注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

春节后短期震荡中期准备迎接新牛市  

2011-02-01 16:14:10|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节后短期震荡中期准备迎接新牛市

 

 

股期时代进入第191个交易日。不经意就迎来了春节前的最后一个交易日,兔年即将到来,对未来中期的走势,我是坚定的,也是非常期待的。至于春节后阶段性的行情如何呢?还是老规矩吧,《钱江晚报》的采访作为解答吧:

 

问题一、节前几个交易日,尽管交易较为清淡,但个股并不寂寞,像水利建设板块、高铁和船舶制造类个 股不断冲击涨停板,大盘也不知不觉出现了五连阳,回到了2800点附近,走势上和去年9月底还颇有些神似 。如何看待目前大盘的趋势,春节后是否会再现去年国庆节后的走势?

 

目前市场不经意回到2800点附近,走势上确实与去年9月底颇有些神似,但就此判断会复制前期国庆后的逼空大涨走势,则未免有点武断。虽然我是坚定看好后市大的格局,也认为当下是酝酿着未来至少35年新牛市的行情,但这并不意味着市场就很快马不停蹄地奔上去,在我看来,这区域还有反复震荡吸纳更多筹码的价值所在,而且外盘估计在春节期间继续大涨的概率可能不大,因此,综合来看,节后的市场短期可能更多是一种顺势上冲后延续市场反复震荡的波动更大些。

 

问题二、近期美元再度大跌,原油则大幅飙升,再度回到前期高点附近,煤炭和有色等资源股和石油股节 后是否会出现一波行情?  

 

美元再次大跌,原油与大宗商品也确实再次到了阶段性高点或历史高点的境地,乍看确实对于接下来煤炭有色等资源股和石油股带来极大的支撑,但我们必须要注意到的是,美元大跌后的反弹也是一触即发的,大宗商品在相对高位如果未来中期向走得更高的话,这个区域也是需要进行一种强有力的洗盘才行,所以,对于春节期间或者接下来大宗商品的疯狂我是短期抱以谨慎的态度。我的观点很简单,如果要再出现一波行情的话,那么,阶段性或许仍需要进行相当的洗盘才行,因此,节后短期这版块我并不认为马上会出现一波行情,相反,在资源类品种上有可能出现一波洗盘走势的概率可能或更大些。

 

问题三、个股机会方面,二月份你们有哪些看好的方向?兔年将至,你们给大家推荐两只私募金股,如何

 

个股方面,二月份应该是属于百花齐放轮动机会明显的月份,部分超跌严重进入我们认为价值低估区域的如钢铁板块,是值得关注的群体。我们认为可以提升市场人气的如区域板块,这里不妨重点留意广西与海南板块。当然,一般每年春节后都难免会有一波科技股行情,这里重点不妨留意那些近期强者恒强的品种。总之,二月份机会不少,但阶段性市场整体难免会有反复,在反复中坚定自己所坚定的,把握属于自己的机会就好,祝大家春节愉快兔年吉祥一切顺利!

 

 

总的来说,透过年前的波动,我可以感知到的是,市场一直在暗流涌动,背后的大意图,毫无疑问,那是为了中期新牛市的行情做准备的,请记住,从兔年开始,未来35年或许就是新牛市,这点我很坚信。最后,我想说的是,兔年即将到来,人生难免有起落,不论过去收获的是酸是甜是苦是辣,就都让它随风而去吧,面向未来,我们都需要多一分的坚定才是。春节快乐,愿新的一年里我们迎来新的气象,一切都将更美好!(交流邮箱:simuguoping@vip.163.com

 

                 

                                                                                         吴国平

                                                                                      2011-2-1下午

                                                                         版权所有 如欲转载 敬请署名

 

附:

诗外(130)春节谈放下

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文: 

                       

                          春节谈放下

 

 

一:春节没有交易的日子可好过?

 

二:挺好,只要沉浸春节之中,一切都可忘却。

 

一:感受到全身心放下的味道吗?

 

二:嗯,有点体会,那是一种妙不可言的味道。

 

一:可想长久如此下去?

 

二:那倒不想,全身心放下是为了以后更好得拿起来。

 

一:全身心放下为了以后更好得拿起来,说得好!

 

二:谢谢夸奖。

 

一:能认清自己的使命又懂得该放下就放下的道理,难能可贵呀。

 

二:这也是静坐多思的结果,人确实是需要静思,思想才有升华,为何佛家讲究坐禅,道理或许也就在于此。

 

一:你悟性颇高,日后懂得坚持,当会有更高境界。

 

二:一个春节让我感受到了那份喜庆热闹,也让我体会到了那份宁静祥和,此时此刻,我的内心充满着能量。

 

一:新的能量在孕育,新的未来在酝酿,新的一切已在悄然展开。

 

二:我会把控好这新的能量的,我会把握好这新的未来的,我会珍惜好这新的一切的。

 

一:我在此由衷为你喜悦。

 

二:恩,我心飞翔……。

   

一:好,一起飞翔……。

 

 人都需要静思,人都需要信仰,人都需要不断成长,一个春节,每个人在不同的阶段会有不同的收获与感受。

 

当一个人迈入不断成长的过程中,懂得在静思中去感悟春节,那是一种新的境界。

 

春节很多时候让我们学会放下,但我们需懂得春节后,我们更应更好去拿起。

 

懂得放下的本质才是真谛。我心飞翔,那是一种内心放心后得到释放的一种境界。你说呢?

                 

         吴国平

                                            时间为过去

                                   版权所有 如欲转载 敬请署名

                                                 

结尾:每个人都有属于自己的诗外,你注意到了吗?

  评论这张
 
阅读(1464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017